- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
она уже скоро год как читает, с осени у нее началось письмо (печатные буквы пока), фонетика и общее развитие речи, типа составить рассказ по картинке и т.д.а русский в 5 лет - это что? Чтение?
В целом нормальное. Если какой-то острый случай, то можно и скорую вызвать, хотя конечно более принято самим везти в больницу. Если привезешь ребенка, то однозначно примут, осмотрят, у нас во всяком случае только положительный опыт.Рыжик,
В целом какое у тебя впечатление от медицины, можно ли получить своевременную помощь и т.п.?
Ну ,а вобщем, система отличается от советской. Опять же главный врач - педиатр или терапевт, сами по себе только гинекологи и стоматологи. К остальным только по направлению или в частные центры за свои. Или если есть направление, то можно тоже в частные, но тогда страховка покрывает. Педиатры и терапевты на дом не ходят вобще, но зато с ними можно довольно успешно консультироваться по телефону. Общий подход, в целом, тоже как девочки рассказывали выше: изначально все здоровые, лекарств по-минимуму. Но как-то без перебора. А вобще мне сейчас здешняя медицина нравится больше чем в Беларуси. И мы уже когда приезжаем в Минск, то максимум к стоматологу ходим, тк тут врачи не хуже, и страховка у нас уже есть нормальная.
Пока нет пмж, то страховка стоит немалых денег, но для ребенка мы всегда покупали самую лучшую и проблем особых нигде не было, она все покрывала.
И выздоравливайте!
NACHNAHME, но это с дополнительной оплатой ещеДевочки, помогите советом.
Фероника,))
))
))
Прочитала ваш Блог. Интересно. Понравилось.
И мне понравилось! Прям веет от него голландским духом
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
если за одну штуку товара то дешевле сразу в минск заказать6 евро всего будет в плюс.
как бы да. Но это ж не единственный способ оплаты- куда удобнее по карточке или по счету, который приходит вместе с посылкой, или в рассрочку на месяц (просто видимо не всегда есть такая возможность)если за одну штуку товара то дешевле сразу в минск заказать
С др стороны...если в городе, где живешь, нет ХМ, то за проезд можно отдать больше..зато правда есть возможность все померять и пощупать..Хотя тут тоже..не во всех магазинах есть весь ассортимент..короче вот
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Lenus,я заказываю с доставкой в минск, за евро+ 6?-10? % за вещь. А тут с доставкой по Германии 6 - оборзели
мы платили вроде 8 (или 10) евро за доставку ПО ГОРОДУ (лень было в магаз ехать). больше не практикуемпо Германии 6 - оборзели
правда, эти евры (8-10) ЗА ВСЮ посыль
не не, за все вместе.Lenus, За каждую вещь? Жесть какая.
miss_fluffy
разведываю
Да не жил сам, бывал пару раз. Блин, вот мне лично нравится Чехия, я в дестве туда в сембью попала. Скажите, а вот если поехать туда на месяц пожить, можно снять квартиру? Или это проблемно? Именно так снять чтобы в посольство доки предоставить что нам ее сдали, а не отель, ибо отель на месяц это дорого.А сам он жил в Чехии?
miss_fluffy, так забронируйте отель на месяц через букинг с возможностью отмены брони. Думаю, так проще, чем заморачиваться с квартирой... Если переживаете, что будут вопросы, почему так долго, забронируйте на 2 недели в Праге и еще на две, к примеру, в Карловых Варах. Всегда можно что-нибудь придумать 
Но практика показывает, что туризм, даже длительный, сильно отличается от эмиграции
Но практика показывает, что туризм, даже длительный, сильно отличается от эмиграции
Вряд ли такое может быть. Доставка посылки независимо от размера и веса по Голландии 4,90 евро.мы платили вроде 8 (или 10) евро за доставку ПО ГОРОДУ (лень было в магаз ехать). больше не практикуем
правда, эти евры (8-10) ЗА ВСЮ посыль
"Verzendkosten zijn ? 4,90 De verzendkosten zijn ? 4,90, ongeacht de grootte en het gewicht van het pakket en de betaalmethode die je hebt gekozen."
не спорю, но именно из этого магазина 6 или 8 евро была доставка. сейчас уточню, дело осенью было.Вряд ли такое может быть. Доставка посылки независимо от размера и веса по Голландии 4,90 евро.
ДА!!
miss_fluffy
разведываю
Так это понятно все)) Мой муж вчера на превеликое удивление дал добро на то чтобы поехать в Чехию пожить и еще раз все взвесить)) Так вчера до потолка прыгала! Даже уснула с трудом! Поверить до сих пор тружно, т.к. с лета он мне твердит чтобы я даже не задумывалась о переезде в Чехию, ибо туда мы точно не поедем.Но практика показывает, что туризм, даже длительный, сильно отличается от эмиграции
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: