Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фероника, с днём рождения вашу доченьку! Пусть растет здоровой, красивой, умной девочкой и радует своими успехами родителей! :give_rose:
А как в вашем закрытом городке празднуют дни рождения деток? Есть какие-то заведения для них или дома отмечают?

Shokoladka, я видела, что дома ))) Если Вы еще не подписаны на Феронику в инсте - сделайте это обязательно!!! Я каждый день подымаю себе настроение! Лучшая моя подписка!

ПС: Фероника, извините, что за Вас ответила ) И можно же рекламировать? )))

Если Вы еще не подписаны на Феронику в инсте - сделайте это обязательно!!! Я каждый день подымаю себе настроение! Лучшая моя подписка!
и я хочу настроение!!!

Фероника,а как вас найти в инсте? Там оказалось очень много Фероник(((

Shokoladka, я видела, что дома ))) Если Вы еще не подписаны на Феронику в инсте - сделайте это обязательно!!! Я каждый день подымаю себе настроение! Лучшая моя подписка!

ПС: Фероника, извините, что за Вас ответила ) И можно же рекламировать? )))

спасибо, конечно можно.

Отмечают в игровых комнатах или в бассейне, приглашают аниматоров, можно заказать онромные надувные горки или замок. но во-первых, это дорого. очень. во-вторых, заказывать надо за несколько месяцев, а я пропустила и мы с мужем наивно решили, что вечером устоить праздник дома будет не так страшно. пока дочка не решила пригласить в гости дополнительно еще мальчиков. 2 мальчика (один француз, другой из туниса) смогли разгромить почти весь дом. остатки торта я нашла даже у ребенка под кроватью)))) видимо, я в этот момент отвернулась)))
но зато весело было.

и я хочу настроение!!!

Фероника,а как вас найти в инсте? Там оказалось очень много Фероник(((

@pollysadnick я там

одна девочка, одноклассница дочки, не смогла прийти, родители не пустили на празднк, где есть мальчики. хотя учатся мальчики и девочки вместе. но в стране езе пока раздельные школы, это только в нашем городке вместе все.

одна девочка, одноклассница дочки, не смогла прийти, родители не пустили на празднк, где есть мальчики. хотя учатся мальчики и девочки вместе. но в стране езе пока раздельные школы, это только в нашем городке вместе все.

Ого, как строго, им же всего 7 лет.

мы с мужем наивно решили, что вечером устоить праздник дома будет не так страшно. пока дочка не решила пригласить в гости дополнительно еще мальчиков. 2 мальчика (один француз, другой из туниса) смогли разгромить почти весь дом. остатки торта я нашла даже у ребенка под кроватью)))) видимо, я в этот момент отвернулась)))
но зато весело было.

Зато весело детям было! Оооо, я помню как мы в детстве громили квартиру подруги на день рождения, и это был самый крутой праздник!

leristar, вот не полениналась погуглила что говорят иностранные источники
иностранные источники молчат
говорит только один ресурс, ссылку на который вы нам тут повесили и еще несколько российских же фейкньюс с указанием того же источника

извините, но это бред и фейкньюс, а пипл ,вроде вас ,хавает
читайте уж лучше Комсомолку что ли

Поделитесь, чьи дети ходили/ходят в Монтессори школу.
Особенно с нюансом - приехали в новую страну - начали учить язык.

ju_pi, не совсем мой опыт но
в пятом классе в класс где учился мой ребенок перевели мальчика из Монтессори
родители спохватились что в Монтессори только началка, а дальше фэйсам аб глебу
добро пожаловать в систему паблик скул
родиьели дали ребенку год на адаптацию, сказать что мальчик странно себя вел то ничего не сказать
он пел, сам себе вслух читал, вставал и ходил по классу, доставал свои книги читать
в общем не тупой но совсем с другой планеты
с детьми не сложилось, все его сторонились а мать названивала другим родителям с претензией почему с ее волшебным ребенком никто не дружит
не в смысле обижают( такого не было), но все дети избегали

у моей знакомойдве дочки в Монтессори, она уписивается от восторга, но мне ее девочки тоже кажутся странными

а почему вы в сторону Монтессори смотрите если не секрет

У нас в Монтессори в основном дети эмигрантов ходят. Знакомая девочка своих детей туда 2 года водила, но потом перевела в частную школу, т к побоялась, что позже будет им труднее адаптироваться к обычной школе

Вы в Штатах? Где? Мой сын ходил в обычные американские детские сады, выучил язык, приобрел нужные навыки общения и знание правил поведения для школы.

leristar, вот не полениналась погуглила что говорят иностранные источники
иностранные источники молчат
говорит только один ресурс, ссылку на который вы нам тут повесили и еще несколько российских же фейкньюс с указанием того же источника

извините, но это бред и фейкньюс, а пипл ,вроде вас ,хавает
читайте уж лучше Комсомолку что ли
https://rg.ru/2016/10/26/v-avstrii-sud-opravdal-iznasilovavshego-rebenka-bezhenca-iz-iraka.html ещё фэйк из комсомолки ))

Goldenflow, смотрю банально школы рядом с домом.
плюс после языковой школы. ищем началку. она до 12 лет.
мы в Нидерландах.

malu, в Нидерландах сейчас в основном сначала детей в языковую отправляют.
после языковой (1 год ориентировочном) дети идут в обычную.
но тоже зависит от провинции.

Сами не ходили, но были озадачены этим же в свое время и как-то часто встречалось мнение, что сочетание языкового нюанса и монтессори в общем не очень.
Детали важны как всегда, насколько школа монтессори-монтессори или использует ее методы наряду с другими, приверженность родителей и тп
Сама в итоге я не решилась экспериментировать. Хотя знаю, что и средние школы есть Монтессори. В Нидерландах.

ju_pi, я считаю что школы Монтессори хороши для особенных детей, и все
для обычных детей я бы рассматривала только детский сад Монтессори

ju_pi, я считаю что школы Монтессори хороши для особенных детей, и все
для обычных детей я бы рассматривала только детский сад Монтессори

в реалиях постсоветского пространства опыта мало.
сады, кружки с элементами Монтессори.
А тут целая начальная школа с 4 до 12 лет.
И, разумеется, отзывы такие противоречивые)))

а уж если читать а-ля рекламные статьи...
“Ларри Пейдж, сооснователь Google, обучался в школе Монтессори (Montessori Radmoor) в Окемосе, штат Мичиган, США, а его партнер Сергей Брин - в Paint Branch Montessori в Адельфи, штат Мэриленд, США”
и члены королевской семьи Чарльз и Гарри, а теперь и правнуки королевы.

Стало интересно)) но я не совсем понимаю и методику и основы. Хоть и читала кое-что.
Мол, ребёнок развивает самостоятельность. Сам планирует свою рабочую-школьную неделю. Если не хочет сегодня заниматься математикой, то может это сделать в другой день.

А в Амстердаме даже лицей по системе Монтессори есть, т.е. после 12 лет детям есть куда податься)))

ju_pi, если есть куда податься
а если после началки в реальный мир, в обычную школу,я бы не рисковала
и принцы с гуглами, кто их знает как они учились
может их дома гувернёры доучивали

моя знакомая что отдала детей в Монтессори отала их туда потому что паблик школы в их округе плохие или очень плохие, так что особо выбора не было и пришлось посражаться за место( может и с Брином та же история)
плюс школа у них такая, при церкви, в приспособленных помещениях
многие родители сами ведут кое какие предметы и еду сами привозят
то есть фактически надомное коллективное обучение

ju_pi, мне кажется, что они слегка лукавят. Например, сын Кейт был в монтессоои-саду, а в 4 года пошёл в прескул, которая, если не ошибаюсь, к стстеме Монтессори не имеет отношения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху