Всем спасибо за ответы!!!По своей теме сама хочу сказать, что смысл эмиграции в эту страну для многих один - будущее для детей. Даже , если там не прижиться, всегда есть куда вернуться,не так ли? Настолько ли мы пустили тут свои корни, настолько ли мы патриоты,чтобы не думать о другой возможности? А возможности следующие. Если вы проживаете в Канаде три года из пяти предоставленных, вы получаете канадский паспорт с возможностью безвизового выезда во все страны мира. В канаде бесплатная медицина(у нас тоже бесплатная. ха-ха). В канаде каждый работающий человек отчисляет ежемесячно пенсионный взнос СЕБЕ!!! на пенсию, а не как мы :какому-то дяде. и вот эти денежки перечисляются на накопительный счет. ваш наниматель одновременно с вами также перечисляет на ваш накопительный счет пенсионный взнос. и вы знаете заранее, что у вас есть уже этот счет и чем больше вы работаетте, тем безбеднее будет ваша старость. т.к. вы САМИ её себе обеспечиваете. в нашем случае по-моему без разницы сколько ты заработал - получаешь стабильную пенсию. и многое-многое другое. я не говорю о возможностях для детей, т.к. все очевидно. Ваш ребенок помимо русского языка будет свободно говорить еще на двух -английском и французском. Разве это не стоит того? Что такое три года нашей жизни? Проанализируйте предидущие три года вашей жизни, и многие поймут, что они просто прожиты...за мои предидущие три года (декрет)я просто растила ребенка. я могла бы растить его и там. размер декретных я думаю всем известен в нашей стране.
Я думаю, что нужно что-то пытаться делать в этой жизни, тогда чего-то и достигнешь. Ну, я допустим тоже высококвалифицированный специалист с з/п выше средней. у нас нет собственного жилья и ничего меня здесь не держит. я больше чем уверена, что через три года у меня ничего не изменится. цены на жилье не упадут, бизнес у меня на заколосит, и мир не перевернется.
Климат...меня он уже не радует. если у вас покой и уверенность в душе, то любой климат вас будет радовать. люди и на Аляске живут...и счастливы...Обеспечить себе хорошую жизнь и не быть уверенным в завтрашенм дне - разве этого вы хотите?
Да, съесть порцию г..на придется непременно. все эмигранты съедают свою порцию. у кого-то она меньше , у кого-то она больше. Но вам не кажется, что в своей родной стране мы постоянно отхлебываем дерьма. и нет никаких гарантий что это когда-нибудь изменится...
И это самая малость, о чем можно дисскутировать...Спасибо за внимание