Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аллочка,
если бы мне было 28 лет и у меня не было бы в этой стране свейк квартиры..и муж был согласен на переезд...я бы уехала даже ни на минуту не сомневаясь...
к сожалению мой муж был противником эммиграции...парвда побыв 3 года назад в штатах..посмотрев как живут его двоюродные братья и сестры...сказал-надо было молодыми уезжать...

В конце марта уехала молодая семья (ей 31. ему 30) в Квебек на ПМЖ. Звонила. рассказала. В квебеке тяжело найти работу. Пользуются спросом парикмахеры, маникюршы, дизайнеры, то есть люди творческих профессий.Так как Квебек хотел независимости, да и сейчас хочет, а от этого трясет всю страну и бизнес. Поэтому весь англоязычный бизнесушел из Квебека. И сейчас Квебек считается культурным центром Канады. Им нечего терять было здесь. Жили в общаге, перспектив никаких. Она белорус. филолог, он - инженер. Муж в Квебеке нашел работу, но не свысшим образованием - паяет какие-то дорогостоящие схемы. Наши 5 лет высшего образования эквивалентны там кажется бакалавриату. Надо доучиваться, да и в Канаде сети с другим напряжением, поэтому инженер-электрик с нашим образованием не годится. Она устроилась на работу по раскладу рекламы в конверты, зарабатывает 1500 кан. доллоров (Для сравнения они сняли полуторку с мебелью за 500 дол. в месяц). А с ней вместе работает.... Как вы думаете кто??? Доктор химических наувк, работавший в Москве. Врач-онколог из германии (сам русский) - без работы (от него ушла жена). Ну и что думать после этого. Действительно ли нейдачники там собираются.
Но они давольны. Этого у них здесь не было. Девушка сказала, что питаются они гораздо лучше, чем в Минске и на одежду денег хватает. Так вот. не все так однозначно. Сколько людей, столько судеб.

Я очень хочу уехать. Изучаю сейчас форумы. Если модераторы позволят, могу скинуть ссылки почитать.
У меня не очень много знакомых, которые уехали. Но ни один пока не собирается возвращаться. У мужа друг детства уехал в Канаду, в Альберту типа учиться лет 7 назад. Остался там нелегалом, работал по черному, но ни разу не сказал, что он хочет вернуться домой. Сейчас уже получил гражданство. Доволен.
Другой пример. Я была Au-pair'ом в Германии два года назад. Познакомилась там с девушкой, украинкой. Она приехала в германию тоже опэром, вышла замуж там за армянина с немецким гражданством. Да, было тяжело. Три года на всяких подработках - уборщицей на трех работах, официанткой, сиделкой. Все потому, что она не могла нормально выучить язык. Сейчас устроилась на оплачиваемую практику в мед. клинику. Довольна. За тот год, что мы с ней не виделись, у нее огромный прорыв (перестала просто бояться говорить). Да, она мне жаловалась на жизнь, что ей там сложно, что она пашет как папа карло. НО, она с мужем каждые полгода (а то и чаще) ездит в италию на несколько дней - отдохнуть и закупиться шмотками; они могут позволить себе несколько раз в неделю сходить в ресторан, покупать дорогие шмотки, каждый год ездят к родителям в украину и в армению, купили себе машину, каждый месяц посылают деньги родителям (которые не работают, а кроме того на ее деньги родители в украине построили и обустроили хороший дом).
А что можно сделать у нас? Мы живем здесь от зарплаты до зарплаты. Постоянно себя в чем-то ограничиваем. Автобусное хамство вообще достало. В магазинах продавцы ведут себя так, как будто я им обязана всем. Цены растут. Медицина у нас условно бесплатная. На пособие за ребенка можно только два раза машину заправить. :)) Нужно помогать родителям хоть как то. Бабушки-дедушки вообще непонятно как выживают - наверное, по привычке. Бабулина пенсия уходит только на лекарства (и она платит за них только 10%!!! А если платить все?)
Конечно, это сложно пробиться и начать жить нормально в другой стране. Но по-моему, намного лучше бороться и выживать в Канаде. По крайней мере мои дети смогут там нормально жить, и их не будет никто насильно записывать в БПРСМ как меня в институте.

VoroNa
давай договоримся так.....кто хочет ссылок на форумы, то пусть тебе в личку кидают

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp - официальный канадский сайт. Все на английском, естессно ))) Можно пройти тест и изучить свои шансы.

Спрашивайте чуть что))) Чем смогу, помогу.. За всеми остальными стучите в личку :)

Ворона, я с вами полностью согласна, эх- почитал бы кто-нибудь оттуда мнение народа.....

Девушки, простите, по-моему вы слегка отклонились от заданной темы :) Заявлено как эммиграция в Канаду...
Хотелось бы почитать мнения и истории про нее :)
Первый вопрос уезжающим - почему именно Канада? а не штаты, европа или лат. Америка, Австралия?
Что больше толкает к эммиграции - ненависть к стране, в которой живете, или желание попробовать себя (пожить, поработать... ) где-то еще?

Аллочка, а на каком вы этапе сейчас? Точно навсегда хотите? Все здесь продавать будете? есть у вас здесь недвижимость?

Последнее редактирование:
Девушки, простите, по-моему вы слегка отклонились от заданной темы :) Заявлено как эммиграция в Канаду...
Первый вопрос уезжающим - почему именно Канада? а не штаты, европа или лат. Америка, Австралия?
Что больше толкает к эммиграции - ненависть к стране, в которой живете, или желание попробовать себя (пожить, поработать... ) где-то еще?

Аллочка, а на каком вы этапе сейчас? Точно навсегда хотите? Все здесь продавать будете? есть у вас здесь недвижимость?

У меня муж этой темой болен... подали документы... я с мыслью по-тихоньку смиряюсь, но пока еще не верю, что реально это все.
Кэти,
мне нравится Канада, потому что у них достаточно приемлимые условия иммиграции (европа, сша - очень сложно, лат. америка - слишком нестабильно, австралия - очень жарко для меня), климат можно найти такой как на родине (канада большая - можно вообще выбрать все что угодно)
Кроме того, в Канаде много эмигрантов. Все канадцы - эмигранты в каком-нибудь поколении, поэтому отношение ко вновь прибывшим более толерантное, чем в других странах.
Что толкает? Хочу уверенности в завтрашнем дне. К сожалению, в нашей стране ее не видно.
Мы только собираемся подаваться. Маловероятно, что вернемся. Продавать будем все, но не сразу. Здесь квартира есть.
Какие еще вопросы? :)

Аллочка,
если бы мне было 28 лет и у меня не было бы в этой стране свейк квартиры..и муж был согласен на переезд...я бы уехала даже ни на минуту не сомневаясь...
к сожалению мой муж был противником эммиграции...парвда побыв 3 года назад в штатах..посмотрев как живут его двоюродные братья и сестры...сказал-надо было молодыми уезжать...

Знаете, вчера разговаривала со своими соседями. Им по 40 лет, у них двое детей. имеют отличную квартиру со всеми вытекающими. Их глава семьи работает в американском посольстве. Не надо рассказывать какие у него связи и возможности в нашей стране и не только. мама после второго декрета так и не вышла на работу. нет надобности. домохозяйка в хорошем смысле этого слова :). дети всегда присмотрены, накормлены. дома всегда горячий обед и ужин. Вобщем, как вы понимаете плохо им тут не живется абсолютно. Люди объездили весь мир. Имеют все, что хотят для уровня выше среднего. Они уезжают в Канаду. Я была в шоке. Я подумала -если такие люди уезжают......Когда я спросила:"Почему?" , их папа мне сказал - "Ради детей. Я не хочу, чтобы моих детей заставляли вступать в БРСМ, чтобы принуждали идти в армию. Чтобы они шепотом общались на кухне, как было когда-то и к этому все идет у нас. Я хочу вырвать их из этой системы. Я хочу, чтобы они были свободны в душе и до кончиков пальцев." Вобщем, все в таком духе. Я говорю:" А вам не жалко оставлять или терять все, что вы за эти годы построили - работа, дом, связи и т.д.?" "Всегда можно вернуться. Я хочу избавиться от страхов, сидящих в нас - потеря работы, времени,денег. были бы здоровы мои дети". Вот так вот...людей держит здесь не недвижимость, образование и хорошая работа, а кое что совсем другое......

Аллочка написал(а):
Я не хочу, чтобы моих детей заставляли вступать в БРСМ,
муж тоже произноит эту фразу...но...он уперто сидит здесь..если вам сказать что 15 лет назад мы могли уехать в штаты как эммигранты...что его родители получили статус беженцев в сша и отказались ехать...и сидят на автозаводе..дышут воздухом маза...и рассказывают что в гробу они видели эту америку...это просто ничего не сказать...сидят в нищит...по моим понятиям...папе мужа 77 лет а он работает...бо на 2 пенсии не пожить...ай..
пишу и просто слезы на глазах...
я в свои 18 лет просила родителей-отпустите в штаты...одну...раз сами не хотит...к сестрам и тете уехать хотел...родители не пустили...потом...за кого бы я ни вышла замуж..из тех кто делал предложение...так с любым бы оказалась в сша...а я вышла за единственного который не хочет ехать...вот так вот...грустно...ну что теперь говорить...

Просто потму что Канада:))) Во-первых, климат. Более близок к нашему по сравнению с другими странами, перечисленными Вами. Озера и леса - это обязательное условие моего мужа)))Когда он жил в Испании,то кучал по сырости леса:) Ну и еще - больше информации у меня по этой стране и знаком, уехавших туда или уезжающих.

Ненависти как таковой к стране нет. немного не тот термин. я живу в этой стране много лет и если бы испытывала именно ненависть, то наверное давно подняла бы вопрос об эмиграции.невозможно ненавидеть то, в чем ты варишься, потому что это часть тебя. Цель эмиграции именно в поиске лучшей жизни. другой жизни, отличной от нашей. поиск уверенности в завтрашнем дне. я устала от жизни, в которой ничего не меняется к лучшему. и нет просвета впереди. и не говорите, что я ничего для это не делаю, а просто жду.нет! Ну, почему бы не попробовать, если есть такая возможность? Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - я так считаю.
Говорят, что у эмигрантов сбываются мечты. те, которые они не смогли осуществить на родине. это наверное чисто психологический фактор. Также как и провинциалы в городах добиваются бОльших успехов, чем минчане, напрмер))) такой факт имеет место. :) Борьба за выживание :) а в своей стране каждый ждет, что ему вот-вот государство все предоставит, т.к. он просто- напрсото родился здесь. страна его ему должна...с этим ничего не поеделаешь. что есть, то есть.

На этапе изучения языка и одновременно подготовки документов. насчет навсегда - затрудняюсь ответить. Нужно сначала посмотерть что там, а потом уже решать где все-таки лучше:) но я все-таки хочу не просто поехать зарабоать, а ставлю долгосрочные цели. Продавать мне здесь нечего, кроме транспорта. недвижимости нет.

У меня муж этой темой болен... подали документы... я с мыслью по-тихоньку смиряюсь, но пока еще не верю, что реально это все.

Вы сами готовили документы или обращались в агенство? если можно, поделитесь процессом(можно в личку. спасибо.

я в свои 18 лет просила родителей-отпустите в штаты...одну...раз сами не хотит...к сестрам и тете уехать хотел...родители не пустили...потом...за кого бы я ни вышла замуж..из тех кто делал предложение...так с любым бы оказалась в сша...а я вышла за единственного который не хочет ехать...вот так вот...грустно...ну что теперь говорить...

Это называется - судьба:) от которой, как говорят, - не уйдешь:)

Кроме того, в Канаде много эмигрантов. Все канадцы - эмигранты в каком-нибудь поколении, поэтому отношение ко вновь прибывшим более толерантное, чем в других странах.

Очень значимый аспект.

У нас все знакомые потихоньку уезжают кто куда, в прошлом году друзья выиграли Green Card, уехали. Другие в Германию. Да и я только надеждой и живу, что здесь не останусь. Приложу максимум усилий, чтобы вырваться из этой безнадеги и серости, от этого хмурого народа, хамства, необходимости считать копейки и страха перед будущим. Действительно, ради детей стоит уехать.

По теме. Вот в октябре уехали мои близкие друзья в Ванкувер. Ей предложили работу в Майкрософт(они оба с мужем программисты). На форуме нашем это OLA-LA, если хотите-поспрашивайте у нее в личке все подробно. Пока еще рано говорить,что и как. На данный момент все нравится.

Лично мы с мужем живем в Минске.Уехать куда-то навсегда-скорее всего нет.Пожить пару лет,поработать по контракту-запросто.
Мне нравится наш Минск, мне нравится открытость людей, больше всего привлекает то,что здесь все свои. Там ты всегда будешь чужой. Но дети наши вполне смогут влиться в местную тусовку.
Языки можно и здесь выучить отлично,но естественно не на том уровне,что там.
Платная медицина у нас совсем не дорогая(если сравнивать с заграничной)
Продукты,к счастью,еще более-менее нормальные,не напичканные всем и вся. В Европе и Штатах ну очень дорого стоят обычные,выращенные на навозе,продукты.
Сады и школы есть тоже неплохие. Вот например сады в Германии отвратительные-стоят дороже наших частных,а детей море,едят ссобойки(никто там не готовит), развития никакого.
Хорошие школы-частные,но они дороже наших в разы. А уровень знаний...Так что уж лучше у нас в частную школу.

Главный минус у нас в стране вижу в том,что крайне низко оплачиваются таки профессии как врачи-учителя-воспитатели и т.д.

да уж..открытось..и уважительность...не по теме..
вчера ошиблась номером телефона...случайно..меня некая молодая дама обматерила накими словами...что я и не слышаша таких раньше...и я подумала...про германию...где все тебе улыбаються битте дритте итд...может в душе они тебя...вонючего ауслэндера и не навидят..но в лицо все мило и тактично..
хочу такого транспорта как в германии и такого онношения к тебе как к покупателю..как в германии...и таких водителей автобусов..которые не просто тебя подождут...а еще скажут...когда ты заходишь в автобус...как я рад что вы успели...блин...хочу уехать!!!!!!!!

и я подумала...про германию...где все тебе улыбаються битте дритте итд...может в душе они тебя...вонючего ауслэндера и не навидят..но в лицо все мило и тактично..
о, а мне вот это как раз и не нравится :) здесь ты знаешь, что если тебе улыбаются - это искренне, если ругаются - то тоже. А там улыбаются - это правда, но фальшиво :( И никому по большому счету до тебя дела нет.

По теме - мы с мужем из немногих, наверное, не захотевших уехать :) Добивались визы в Австралию, добились, получили, и... остались здесь. Туда съездили только на каникулы, посмотреть своими глазами от чего отказываемся :)

Gulyasha,Аллочка,да как вам объяснить, открытость во всем,в мнениях, высказываниях, если любят,то любят, если ненавидят,то ненавидят.Возможно,не так высказываюсь,трудно слова подобрать.
Gulyasha,
Много знакомых жили/живут за границей. Сперва радовались,когда им везде улыбались,потом стало раздражать,потом просто бесить. Как знакомый говорил,на тебя чашку кофе выльют, и ты не имеешь права растроиться, сказать в сердцах что-нибудь, ты обязан как все,улыбаться,стряхивать кипяток с себя, и улыбаться,улыбаться и говорить,что все хорошо,все отлично,лейте на меня,лейте,а я буду улыбаться.
Везде эти улыбки,точнее улыбающиеся маски, и никогда не поянть,не увидеть,что же на самом деле человек думает.
Вам будут улыбаться,говорить как все отлично,какой вы молодец и т.д.,а на самом деле думают иначе. Ложь,сплошная ложь в отношениях.
Закомплексованность.Очереди к психиатрам и психоаналитикам.
Ну и понятие "друзья" совсем иное с нашим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху