- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я хочу в Европу. И уеду когда-нить, через продажу недвижимости и покупку там и регистрацию фирмы. Так что собираю любую инфу по всем евространам. А там как карта ляжет. Желательно с хорошим отношением к пенсионерам. Не могу смотреть на наши беззакония, как у нас выжимают людей, а потом выбрасывают на помойку после 60.
Goldenflow
Well-known member
Tea,поверьте,старики не нужны никому.Всегда предпочтут молодого и зубастого.Чтобы тебе на пенсии было хорошо, эту пенсию надо заработать и еще всю жизнь не ездить за моря,а откладывать копеечку и пахать как проклятому.Разве только ваш бизнес будет настолько успешным.Ну а конкретно присмотритесь к Германии и Франции,еще Швеция хороша.В общем ищите страны с гос медициной.В старости людям свойственно болеть.
насмешилиЖелательно с хорошим отношением к пенсионерам. Не могу смотреть на наши беззакония, как у нас выжимают людей, а потом выбрасывают на помойку после 60.
кому вы там нужны на старости? там своих еле-еле тянут, а чужие подавно не нужны. Ещё и существует опр. иммиграционный возраст. им надо ещё трудоспособные иммигранты. да и пенсию (хоть и копеешную) надо ещё заработать
кому вы там нужны на старости?
как кому ..самой себе..я туда не подачек просить еду, а жить....или вы не видите разницы между эмиграцией и милостыней? тогда мне вас искренне жаль
В общем ищите страны с гос медициной.В старости людям свойственно болеть.
вот это верно, но и то отчасти...медстраховку при наличии легальных документов еще никтон е отменял.
попрошу без эмоцийтогда мне вас искренне жаль
аааа. а я-то думала, что вы с шапкой стоять собираетесь...я туда не подачек просить еду, а жить
аааа. а я-то думала, что вы с шапкой стоять собираетесь...
ну слава богу, разобрались ...
почему в Австралию немцы на пенсии переезжают жить, хоть они там пенсию и не заработали? потому что там вобще страна для пенсионеров
Goldenflow
Well-known member
Tea,я бы вам рассказала про страховку
например как пенсионеры продают дома,чтобы оплатить операцию.Или как дедка в 70 лет (может и больше) работает на полулегальном такси,потому как бабке нужны лекарства.У них страховка есть,не волнуйтесь.
например как пенсионеры продают дома,чтобы оплатить операцию.Или как дедка в 70 лет (может и больше) работает на полулегальном такси,потому как бабке нужны лекарства.У них страховка есть,не волнуйтесь.
они пенсию заработали в Германии,туда поехали тратить.почему в Австралию немцы на пенсии переезжают жить, хоть они там пенсию и не заработали? потому что там вобще страна для пенсионеров
Tea,я бы вам рассказала про страховку
это в какой стране?
Goldenflow
Well-known member
USA
Немного расскажу про чешских пенсионеров. Правда я вобще не в курсе сколько у них размер пенсий и какие льготы, только то что я вижу вокруг и какое у меня сложилось впечатление.
Вобщем чешские пенсионеры явно не барствуют, но и с белорусскими их тоже не сравнить. Бабушки как правило выглядят очень аккуратно, одетые не в свои очень старые одежки, купленные лет 30 тому назад, а в довольно новые, почти современные, пусть и не дорогие. Периодически встречаются старики гуляющие на электрических колясках, которые стоят примерно как средненький автомобиль. Часто вижу пенсионеров в кафешках, за обедом или просто за кружечкой пива. В целом старички очень позитивные, юморные, постоянно что нить хорошее ребенку говорят, особенно вспоминаю времена когда он только начинал ходить и выглядело это конечно очень забавно, так чуть ли не каждый день на прогулках я выслушивала какой у меня замечательный малыш и как они его подбадривали.
Что касается медицины, то мне кажется, что если серьезно заболеть, то везде придется из своего кармана доплачивать. Потому что и государство и страховые оплачивают только какой то стандартный минимум. Хотя минимум этот в разных странах разный.
Вобщем чешские пенсионеры явно не барствуют, но и с белорусскими их тоже не сравнить. Бабушки как правило выглядят очень аккуратно, одетые не в свои очень старые одежки, купленные лет 30 тому назад, а в довольно новые, почти современные, пусть и не дорогие. Периодически встречаются старики гуляющие на электрических колясках, которые стоят примерно как средненький автомобиль. Часто вижу пенсионеров в кафешках, за обедом или просто за кружечкой пива. В целом старички очень позитивные, юморные, постоянно что нить хорошее ребенку говорят, особенно вспоминаю времена когда он только начинал ходить и выглядело это конечно очень забавно, так чуть ли не каждый день на прогулках я выслушивала какой у меня замечательный малыш и как они его подбадривали.
Что касается медицины, то мне кажется, что если серьезно заболеть, то везде придется из своего кармана доплачивать. Потому что и государство и страховые оплачивают только какой то стандартный минимум. Хотя минимум этот в разных странах разный.
Ю. Пасхали
солнечная
Рыжик, мне по страховке (жизни) выплатили 95%. Но там сумма была не значительная: 290 евро за МРТ - пришёл чек на 275 + за походы к ортопеду-хирургу такой же процент.
Но ещё зависит и от страховой компании. Моя покрывает мне даже роды до 3000 евро, но в лишь в том случае, если я забеременею во время действия страховки. Везде есть свои нюансы, потому надо очень внимательно подходить к этому вопросу.
К тому же, мой муж состоит в профсоюзе: на лекарства у нас скидка в макс до 75% + бесплатные анализы в частных лабораториях + первый поход к частному врачу бесплатный или копейку оплачиваешь, зависит (у нас их немеряно, проще попасть к нему, чем стоять в очереди 2 часа в гос поликлинику, а у нас она одна на весь город + несколько приватных клиник)
Но ещё зависит и от страховой компании. Моя покрывает мне даже роды до 3000 евро, но в лишь в том случае, если я забеременею во время действия страховки. Везде есть свои нюансы, потому надо очень внимательно подходить к этому вопросу.
К тому же, мой муж состоит в профсоюзе: на лекарства у нас скидка в макс до 75% + бесплатные анализы в частных лабораториях + первый поход к частному врачу бесплатный или копейку оплачиваешь, зависит (у нас их немеряно, проще попасть к нему, чем стоять в очереди 2 часа в гос поликлинику, а у нас она одна на весь город + несколько приватных клиник)
Ю. Пасхали,
У меня и моей семьи пока что страховка покрывала почти все 100 процентов. Причем детям страховку оплачивает государство, и мамам пока они в декретном тоже. И вобще я и среди своих знакомых как то не видела случаев чтобы какие-то особые проблемы были. И за роды тоже всегда страховая платит.
Мужу фирма платит обслуживание в частном медцентре, т.е. все что не покрывает страховка она берет на себя.
У меня и моей семьи пока что страховка покрывала почти все 100 процентов. Причем детям страховку оплачивает государство, и мамам пока они в декретном тоже. И вобще я и среди своих знакомых как то не видела случаев чтобы какие-то особые проблемы были. И за роды тоже всегда страховая платит.
Мужу фирма платит обслуживание в частном медцентре, т.е. все что не покрывает страховка она берет на себя.
Но ещё зависит и от страховой компании.
С этим полностью согласна. Очень важно правильно выбирать страховку и уж тем более не экономить на ней. А то можно очень крупно попасть.Везде есть свои нюансы, потому надо очень внимательно подходить к этому вопросу.
Ю. Пасхали
солнечная
Рыжик, Я имею в виду роды в частной клинике, в гос - бесплатно (. У вас тоже в частной?
только надо карту там завести )))) на имя мужа обычно это делается, но можно и на своё
и читать все пункты договора
чтобы потом не возмущаться
только надо карту там завести )))) на имя мужа обычно это делается, но можно и на своё
и читать все пункты договора
Мне кажется,в США вообще медицина страдает. Я вот про Чехию не в курсе, но в Англии многое бесплатно, в Бельгии знакомые тоже ни за что не платят или по минимуму...
Т.е. как бы в Европе все-таки с этим полегче, чем в США, однозначно..в США совсем зарвавшиеся врачи, поэтому туда и едут они, там выгодно быть врачом.
Т.е. как бы в Европе все-таки с этим полегче, чем в США, однозначно..в США совсем зарвавшиеся врачи, поэтому туда и едут они, там выгодно быть врачом.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Tea, врачи тут разные.как и везде.Если поискать,то можно найти толковых и адекватных.правда в основном это старая гвардия
Goldenflow
Well-known member
Не медицина, а система. Во всяком случае медицина в США не делает анализ средний по палате. Другой вопрос, что эта медицина не всем доступна, потому как всем заправляют страховые компании.
Так что Ти, серьезно выбирайте страну.
Так что Ти, серьезно выбирайте страну.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: