когда мы жили в штатах, то я пожалела неоднократно, что я не парикмахер,к примеру, тк там таким проще гораздо! снял место в салоне и работай на себя!
Я как раз и писала, что сии умения и навыки могут очень пригодиться, но как вариант поиска работы по этим специальностям
из РБ не годятся.
А про права- все же настраивайтесь на то, что придется пересдавать (я про Европу), тк обмен- мб прероготивой только конкретных статусов мигрантов.
Кстати да. Я это упустила из виду совершенно. Наверное, потому, что у меня в теме
kliusha все упирается в то, как она собирается пересечь границу
а как же тогда без машины в первое время обходится?насколько я понимаю , общественный транспорт не сильно часто ходит и недешево стоит.
Ну да, конечно же, все прямо сразу с машинами

И откуда такие сведения про общественный транспорт?
В Голландии, например, все на велосипедах ездят

Это, конечно, не умаляет важности машины, но все же

как вариант очень даже неплох. Общественный транспорт, имхо, тут очень неплохо организован и ходит часто... ну да, недешево, но многие работодатели компенсируют часть расходов на проезд к месту работы.
А вообще у вас, мне кажется, слишком общий подход к "загранице"... а она разная и нюансов много по каждой стране. Соответственно и ваша стратегия покорения той или иной страны может отличаться.