К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не мой путь это.
это конечно вам виднее:) (*хотя многочисленные примеры свидетельствуют...*)
Удачи вам в любом случае. Мое глубочайшее мнение состоит в том, что из Беларуси надо уезжать. Надеюсь никого этим постом не задела:)

polar,
Yes,
как я вас понимаю (с) :)
у меня такой же (пока, официально), но уже не бьюсь.

у меня такой же (пока, официально), но уже не бьюсь.
неее, я своего люблю, но он такооой пассивный, типа как скажешь так и будет. ну в случае отдъезда отсюда приму рещение за обоих, раз он так))) но хотелось бы чтобы он тоже этого тАк сильно захотел как и я.

Девочки, а что вы можете сказать насчет Израиля?

Chadha,там в армии служить надо, по-моему, и девочкам в т.ч.

это ладно)
если нет доказательств что по маме ты еврей - женится надо ехать в другую страну)

Вишня-черешня, а что такое репатриация? (ваша аватарка чем-то похожа на вас в жизни -- офф)

kliusha, у меня подруга уехала, уже два года там, но она замуж тут вышла ( он с израиля). Пожили тут полгода, не смогли устроится и уехали туда. Вроде пока не призывали, но и гражданства вроде у нее тоже нет пока.

Вишня-черешня уже там браки признаны официально.

Chadha,а она гражданство получать не планирует? что будет делать, если призовут?

Вишня-черешня, а что такое репатриация?
Репатриация (от латинского слова repatriate) — возвращение на родину.
Термин обычно употребляется в отношении военнопленных, перемещенных лиц, беженцев, эмигрантов с восстановлением в правах гражданства или возвращение в страну проживания застрахованного при наступлении страхового случая.

конкретно по израилю 2010-х
В 2009 году, Лишкат а Кешер — агентство, рассматривающее анкеты потенциальных репатриантов перед собеседованием с консулом (в случае Алии в стране исхода) или представителем Лишкат а Кешер (при Алии в Израиле), добавило новый пункт в анкету репатриантов, такой как религия. В случае указания любой религии, кроме иудаизма, репатриант получает отказ в Алии. В случае же указания иудаизм, необходимо подтвердить это на собеседовании.
Эта мера была принята, для ограничения числа иммигрантов, приезжающих в Израиль в поисках «лучшей жизни», чем в стране Исхода. Официальное обоснование такого ограничения, по версии Лишкат а Кешер звучит так: «Еврей, принявший христианство (или любую другую религию), перестает быть евреем по вероисповеданию. Закон о возвращении распространяется на иудеев, то есть евреев по вере и на потомков евреев по вере». При этом, при повторном заполнении анкеты репатриант тоже получит отказ.

Yes,5 лет пыталась видеть эти плюсы, просто надоело уже. Ну да тема не об этом ;)

Chadha,а она гражданство получать не планирует? что будет делать, если призовут?

kliusha, что-то думают на этот счет. Я не помню, она рассказывала про гражданство. НАсчет призовут или нет --- она как-то спокойна. Вроде ее это не коснется.

marinettu, Одно дело нанять инструктора на один два урока и совсем другое учиться там с нуля. Разница в сумме значительная. Хотя стоимость обучения в автошколах РБ тоже заоблачная.
Про переучивание спорить не стану. Я не знаю людей в ваших банках и каким образом они туда попали. Поэтому спора не будет, могу только предположить, что в банке вы встречали теллеров. На эту работу точно высшее образование не нужно.Но эта работа может послужить первым шагом к успеху. Или например люди учатся и работают.

Вы же сами с мужем уезжали, в Канаду, и вот явно, ваш муж сам активный человек. Тогда да, можно ехать, если еще и деньжата есть. И есть плечо..
это вы с чего взяли? моего мужа никогда не посещали мысли уехать. ему и так хорошо было. его вообще всегда надо толкать в пятую точку. я просто считаю, если у человека нет своей мечты, он не должен мешать другому осуществить свою. мой муж мне помог. теперь я буду помогать ему. потому что они у него появились. и да, не все едут с мужьями, однако. девушка уехала в монреаль с 2мя детьми на моей памяти. и мешки денег тут ни при чем. у нас, к слову, их тоже нет.
kliusha, я знаю, что у нас здесь точно есть сайт, где знакомятся с миллионерами )))) жена друга так от него ушла уже в канаде - познакомилась через сайт и уехала. к миллионеру ). в жизни бывает всякое ...
Goldenflow, ну я же не спорю. просто говорить вот так о том, что наше образование здесь ноль как-то неправильно. главное - показать, что ты умеешь, и какой у тебя опыт. в банке я встречала разных работников русскоговорящих. могу сказать точно - если мыслить позитивно и знать, что все получится - оно получится. я 7 мес без работы была. но я была уверена, что без работы не останусь. причем я не о временной работе. да, для меня это шаг назад. но я не думаю о том кем и с какими дипломами я была дома. для меня это уже не важно.

Последнее редактирование:
мой пассивный, но упертый

он не будет скандалить, слушать объяснения, сам объяснять, почему нет. он просто ничего не будет делать
точно. вчера оказалось, что он и ехать никуда не хочет... но и знает, что тут ничего не ждет. грит, типа если хошь поехали...у меня тоже мечта давняя, надеюсь, что хотя бы она сбудется...

если хошь поехали...у меня тоже мечта давняя, надеюсь, что хотя бы она сбудется...
я б в таком случае не сильно рассчитывала на поддержку(естественно, по своему сужу). Надо быть готовой справиться самой . А муж , если поможет, то отлично, а нет-не будет утраченных иллюзий и проблем из-за этого.
В общем-то рада, что мне пришлось в этом убедиться здесь. По крайней мере хоть и трудно, но на помощь родителей, хотя бы в виде крова и пищи , можно рассчитывать. Не дай Бог, если б это случилось где-то в дальних -далях ... :(

Все равно - уехать одной с малым дитём - это особая смелость нужна и доля авантюризма.
У меня лично такой смелости нет. И когда вдвоем уезжаешь - тяжело, и очень, особенно первое время (у каждого первое время - свое:)), а так... по крайней мере, в семье может заниматься работой, другой вначале прикрывать тылы (дети. быт и проч). А тут ситуация, когда одна женщина на всех амбразурах :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху