Alesechka, у меня муж - фанат США. Очень хочет туда уехать жить. До свадьбы вообще все отпуска там проводил. Сейчас двоим сложнее, так как дороже. В Европе дешевле отдыхать за счет более дешевых перелетов. Но надеемся, что в следующем году с финансами будет получше и сможем таки выбраться туда 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Illy не пробовала?Вообще вот уже сколько лет не могу подобрать себе кофе для эспрессо кофеварки.
http://www.illyusa.com/webapp/wcs/stores/servlet/index.html
Психея, пробовала. не нравится. Но он мне и в Минске не нравился. Сейчас беру с grounds for change кофе доставкой на дом, разные виды. Нормально, но все равно нету wow-эффекта. В планах купить хорошую кофемолку и молоть зерна самим, по зернам больше выбора.
Вы знаете, наверно можно.а зачем представлять? лучше пойти спросить у тех, кто это сделал. можно подумать все только с хорошими контрактами иммигрируют. или с востребованными профессиями.
Одной, с ребенком, без нужной за рубежом префессии, без языка, да без ничего и без никого вообще.... ну можно беженкой стать, на пример и жить как паразит за счет налогоплательщиков какое-то время.
ок, потом что?
социальное жилье в грязном районе? работа за наличку, пока возможно кто-то за ребенком присмотрит. Гос. денег на оплату няни не хватит и зарплаты тоже не хватит.
А вообще расскажите конечно, знающие. Неужели так легко на чужбине, при всех вышеперечисленых условиях.
Сообщение от Неждана Посмотреть сообщение
но все равно - не меньше 400-500 евро нужно платить ежемесячно...
прямо как у нас в Минске ценник на частные д/с...
так и продленка после школы примерно в такую же сумму выходит на одного, а если один из предков не работает, соотв нет возвратов налоговой и все 700 выходятв месяц за 5 дней, а на каникулах ваще 70 евро в день-песТня, иногда выгоднее дома с детьми сидеть, кстати и большие переменки в школах, если ребенка оставляешь на них(можно забирать), тоже платные. Здесь очень активно задействованы по этому поводу бабушки-дедушки, родители часто кооперируются мд собой, и оч распространено среди семейных с детьми работать неполную раб неделю.
Около 2-2,5 тыс средняя зарплата (не уверена, может, Plump меня поправит?)
Неждана, так так и есть наверное
Plump, по таблице же без учета налогов?Т.е. еще минусовать нуна налоги?

Хм... так тут вроде таких нет, знающих такую жизньА вообще расскажите конечно, знающие. Неужели так легко на чужбине, при всех вышеперечисленых условиях.
Неждана, Ну вот marinettu ответила на мое сообщение о том, что я не представляю как можно одной с ребенком, без ничего и никого уехать: " зачем представлять? лучше пойти спросить у тех, кто это сделал. можно подумать все только с хорошими контрактами иммигрируют. или с востребованными профессиями."
я вот представляю как можно уехать когда за рубежом с самого первого дня будет какая-то поддержка. моральная и финансовая. а так, в небо пальцем тыкать.... ну можно конечно. но нужно ли?
я вот представляю как можно уехать когда за рубежом с самого первого дня будет какая-то поддержка. моральная и финансовая. а так, в небо пальцем тыкать.... ну можно конечно. но нужно ли?
Неждана, Так в том то и дело.
Уже живя здесь, имея все права, работу, язык и ребенка который уже ходит в школу.... вот останься я сейчас одна, будет мне прямая дорога на социал. Для меня лично это страшно, это позор. Или буду я тут работать от зари до зари и дитя своего не видеть, что бы как-то покрыть все расходы и не попасть на социал.
Ну, наверно когда семья уезжает, то это все же легче. Друг другу всегда можно попмочь. А вот когда уежзает женщина с ребенком в никуда и без ничего, вот это конечно .... ну экстрим наверно
))
Уже живя здесь, имея все права, работу, язык и ребенка который уже ходит в школу.... вот останься я сейчас одна, будет мне прямая дорога на социал. Для меня лично это страшно, это позор. Или буду я тут работать от зари до зари и дитя своего не видеть, что бы как-то покрыть все расходы и не попасть на социал.
Ну, наверно когда семья уезжает, то это все же легче. Друг другу всегда можно попмочь. А вот когда уежзает женщина с ребенком в никуда и без ничего, вот это конечно .... ну экстрим наверно
kloti, я вот честно призналась, что у меня бы смелости (или не знаю чего) не хватило бы так сделать.
И вряд ли наша семья эмигрировала бы без нормального контракта и востребованной профессии нашего папы.
я бы переехала без детей в никуда без проблем, а вот с ребенком... не уверена, что осмелилась бы.
Я, собственно, и планировала переезжать в Канаду, когда была свободна, как ветер. Но ветер сменил направление и теперь я в Италии :dance:
приезжайте... для отпуска практически идеальная странаЧитаю девочек "итальянок" и так мне в Италию захотелось![]()
Ну, наверно когда семья уезжает, то это все же легче.
Первые годы, если есть дети, он - работает, она - занимается детьми. На одну ЗП мужа при нормальной профессии нормально можно прожить. Ну, не носить сапоги по 1000 евро, конечно, но по крайней мере одеться-прокормиться-поездить по миру можно.
я бы переехала без детей в никуда без проблем, а вот с ребенком... не уверена, что осмелилась бы.
Тыла нет, да... А тут ребенок. Да элементарно - заболеет - кому с ним сидеть? А каникулы? А время после школы - куда?
И вот этих "а" очень много, а на все решения - одна мама.
Я, собственно, и планировала переезжать в Канаду, когда была свободна, как ветер. Но ветер сменил направление и теперь я в Италии :dance:Ну я когда без детей была ездила вообще везде. В Африке год жила))
Мне прикольно было))
С ребенком .... неа, никуда бы не поехала. Вернее, не поехала бы в никуда.
Goldenflow
Well-known member
на такие условия люди бегут из Китая ,из Индии или от войнысоциальное жилье в грязном районе? работа за наличку, пока возможно кто-то за ребенком присмотрит. Гос. денег на оплату няни не хватит и зарплаты тоже не хватит.
Кадется лучше дома чем такая эмиграция.И чем ужасен брак с иностранцем?Почему так девушку отговаривают?
Была в Италии 1 раз. Влюбилась!!! Очень хочу еще раз побывать. Можно и не разя
приезжайте... для отпуска практически идеальная страна![]()
Давайте так, что бы дешевле было, вы к нам, мы к вам
Билеты стоят копейки.
kloti, а подскажите по билетам - как искать?Билеты стоят копейки.
Goldenflow, При чем тут люди из Китая????
))
Есть реальная девушка из Беларуси. У нее есть ребенок и возможное желание уехать. Больше у нее ничего нет.
Замечательно. Я ей просто написала что если она уедет одна в никуда, ей будет, скажем так, не очень хорошо и не очень легко. Порекомендовала искать супруга по интернету и переезжать уже к нему.
Есть реальная девушка из Беларуси. У нее есть ребенок и возможное желание уехать. Больше у нее ничего нет.
Замечательно. Я ей просто написала что если она уедет одна в никуда, ей будет, скажем так, не очень хорошо и не очень легко. Порекомендовала искать супруга по интернету и переезжать уже к нему.
на такие условия люди бегут из Китая ,из Индии или от войны
Кадется лучше дома чем такая эмиграция.И чем ужасен брак с иностранцем?Почему так девушку отговаривают?
будучи сама замужем за иностранцем и имея здесь в друзьях много смешанных пар, я точно отговаривать не буду
Так вроде ж наоборот, все уговаривают, а девушка не особо соглашаетсяИ чем ужасен брак с иностранцем?Почему так девушку отговаривают?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: