он нужен обязательно. жизнь штука непредсказуемая и неизвестно, что будет в будущем. Вдруг, ну вдруг вам придется вернуться. и куда?мне нужен был в мыслях "запасной аэродром"
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
продать там и снова купить здесь..............?Вдруг, ну вдруг вам придется вернуться. и куда?
Мы не подавали документы на ПМЖ.вряд ли люди подают документы на ПМЖ
нет, если Вы будете возвращаться в РБ, то всё, что Вы потащите сюда, будет или не будет подлежать растаможке в зависимости от серии паспортаТ.е. если я захочу вернуться, мне нужно будет как-то растамаживать недвижимость в Беларуси?
Вот, блин, сейчас такие мысли частенько посещают...А вы уверены что потом продадите свою квартиру и заберете деньги отсюда? Или например стоимость жилья упадет настолько, что и продавать нечего будет?
Мы уезжали достаточно быстро - квартиру продавать совсем не успевали...
Готовы платить большие комиссионные по сделке?продать там и снова купить здесь..............?
Сейчас - даВот, блин, сейчас такие мысли частенько посещают...
ясноГотовы платить большие комиссионные по сделке?
многие так и поступают, и правильно делают.вряд ли люди подают документы на ПМЖ и при этом не продают квартиру
вот сестра мужа сидит в Канаде уже лет 10 и не может вернуться, тк нет денег на покупку квартиры. они ее продали за 10 тыр,чтоб там вложить, а сча за эти 10 тыр тут купишь 6 м2
откуда вы знаете,что будет с ценами на жилье через 10-15 лет? а жилье будет в любом случае уже у вас.продать там и снова купить здесь..............?
многие так и поступают, и правильно делают. вот сестра мужа сидит в Канаде уже лет 10 и не может вернуться, тк нет денег на покупку квартиры. они ее продали за 10 тыр,чтоб там вложить, а сча за эти 10 тыр тут купишь 6 м2
вот поэтому лучше сразу ничего не продавать... Не знаешь, как жизнь повернется через пару лет. Если есть возможность, лучше подождать, и продавать, когда будешь уверен в том, что больше жить в этой стране не будешь (не только в плане моральном, но и в плане документов, которые дают тебе право и уверенность на будущее, что тебя не попросят из страны как только закончится рабочий контракт).
Мы просто собираемся ехать по программе, обязательные условия,паспорта ПП серии,т.к сразу на месте получим удостоверения личности,но паспорт и гражданство РБ остается.НО если мы потом захотим продать квартиру ,должны будем заплатить налог,как не резиденты 13 %.Я не знаю как это можно обойти,квартиру покупали за свои кровные,и почему я должна платить такую сумму гос-ву,которое ничего мне в этой жизни не дало?Переоформить на родствениико не можем в силу обстоятельств.Про паспорта вопроса не поняла
Квартира осталась нашей. Т.е. собственник квартиры я, прописаны там я, муж, дети.
Goldenflow
Well-known member
Боюсь что с ценами будет плохо. Например в Албании или в Румынии как с ценами?
Ну что поделаешь...Боюсь что с ценами будет плохо.
Квартира еще строилась, когда мы уезжали. А не сложилось бы с отъездом - очень-очень радовались бы своему жилью.
Боюсь что с ценами будет плохо. Например в Албании или в Румынии как с ценами?
не знаю, как в Албании, а в Румынии после ее вступления в евросоюз цены начали расти. Очень многие знающие и имеющие деньги, прикупили там или в Венгрии жилье лет за пять до вступления. Теперь вот зарабатывают на перепродаже неплохие деньги.
Другой вопрос - сколько лет или десятков лет надо будет ждать, чтобы продать квартиру в Беларуси так, чтоб хотя бы в убытке не остаться
Ю. Пасхали
солнечная
Ypsilon, и до сих пор покупают, потому как цены там пока ещё низкие, в том числе и на землю - копейки.
Знаю человека, у которого агенство недвижимости. Продаёт в Румынии недвижимость и земли.
А другой, румын, очень конкретный такой человек, знает как за меньшие деньги купить всё, что надо. Потому как для румын цены абсолютно другие нежели для иностранцев
Знаю человека, у которого агенство недвижимости. Продаёт в Румынии недвижимость и земли.
А другой, румын, очень конкретный такой человек, знает как за меньшие деньги купить всё, что надо. Потому как для румын цены абсолютно другие нежели для иностранцев
в каждой стране есть всяки левые сборы, доплаты, за воздут типа, которые не компенсируются и не возвращаются. Точно знаю про германию и штаты. поэтому тут РБ не является исключением.и почему я должна платить такую сумму гос-ву,которое ничего мне в этой жизни не дало?
А гос-во Вам дало бесплатное образование (если оно есть у вас,бесплатное), бесплатную медицину, соц выплаты и пособия. Речь идет просто о наличии всего этого БесплатнО для Вас и всех остальных.
Ю. Пасхали
солнечная
А гос-во Вам дало бесплатное образование (если оно есть у вас), бесплатную медицину, соц выплаты и пособия. Речь идет просто о наличии всего этого БесплатнО для Вас и всех остальных.
сейчас это спорные моменты
Я например знаю, что в Италии есть ходовой бизнес - устраивают прям туры в Румынию для лечения зубов... потому что здесь поход к дантисту - это не просто дорого, это очень дорого.
У нас тут есть друзья - семейная пара из Румынии. Так вот они прикинули цены здесь в Италии и во сколько обойдется им кредит и прикупили себе жилье дома. в Румынии... а тут снимают жилье. Говорят, что потом будет видно... захотят остаться в Италии, продадут там жилье лет через 15, когда цены вырастут, и прикупят тут... Захотят вернуться, уже будет куда возвращаться
У нас тут есть друзья - семейная пара из Румынии. Так вот они прикинули цены здесь в Италии и во сколько обойдется им кредит и прикупили себе жилье дома. в Румынии... а тут снимают жилье. Говорят, что потом будет видно... захотят остаться в Италии, продадут там жилье лет через 15, когда цены вырастут, и прикупят тут... Захотят вернуться, уже будет куда возвращаться
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: