К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а дооомик нам показать)
да ладно,Нидерланды не та страна, где хвастаются домами. он мааааленький:))) как и все здесь. знаете дома возле Бигза? ну такие, длинные, где стены общие, только входы разные? так вот, тут это самые распространенные дома. в два-три этажа:)

Фероника, а чем занимаешься сама? работаешь? Ой, посмотрела....детка....тогда другой вопрос.....Подружилась с кем?

для меня самый большой позитив здесь то, что горы под боком... до моря тоже недалеко... опять же другие страны близко... можно поехать даже просто на день... ну и лоукостные билеты, чтобы улететь куда за недорого.
Мне нравится выбор продуктов, скидки не только на вещи во время скидок, но и постоянные скидки на продукты.
Да и вообще тут как-то проще... никто не оценивает тебя по одежде и не намекает на то, что с вашими доходами вам в этом магазине или ресторане не место... Проблем везде хватает, но безысходности не чувствуется

Верена, если все легально в плане документов, отпускайте

Мой сын в этом году поедет работать. Но он еще учится в ВУЗе. Я наоборот всеми лапами ЗА, чтоб потом уехал.
Моя дочка ездит туда уже 11 лет в семью. В следующем заканчвает колледж. А может кто-то просветит насчет документов? Если думать - то уж лучше заранее...

Верена, для легального пребывания в стране долгое время ей нужен вид на жительство... в зависимости от мотивов ее поездки он будет учебным, рабочим либо еще каким-то... для его получения (сначала визы, потом вида на жительство) необходим рабочий контракт, либо документы из университета о том, что она там учится и т.д.

.Подружилась с кем?
уже да. и сама от этого балдею. правда, одна из Украины. а другая из Минска. но в гости-кафешку сходить есть с кем:)

а чем занимаешься сама?
вот репетитор, курсы. времени нет с деткой особо:)

Да и вообще тут как-то проще... никто не оценивает тебя по одежде
+100000000000! я выхожу гулять или в магазин в том, в чем по дому хожу. и всем все равно:) тут только бабулечки или особые модницы красятся и на каблучках, в бусах ходят :)

безысходности не чувствуется
ага.
а еще у нас марихуана не запрещена;) :)))

Верена, для легального пребывания в стране долгое время ей нужен вид на жительство... в зависимости от мотивов ее поездки он будет учебным, рабочим либо еще каким-то... для его получения (сначала визы, потом вида на жительство) необходим рабочий контракт, либо документы из университета о том, что она там учится и т.д.
Да жить она там хочет на всегда. Поэтому и думаю как это нужно будет оформлять здесь... там надеюсь её семья все таки не бросит её совсем, а поможет. тем более, что это их идея, они перетягивают её туда)))))

Верена, Вы проясните этот момент с документами, потому что это очень важно. Недостаточно получить здесь визу и уехать...
Я не знаю тонкостей бельгийского законодательства в этой области, но вид на жительство должен быть...

а еще у нас марихуана не запрещена
каждый день праздник :)))

Недостаточно получить здесь визу и уехать...
Я не знаю тонкостей бельгийского законодательства в этой области, но вид на жительство должен быть...
Может кто-нибудь подскажет где можно про все это узнать?

darik, мне все вкусно и все так ) эт я общепринятое мнение озвучивала ) про гречку - я покупаю ядрицу, а бывает еще kasha написано на упаковке, зерна вроде обжаренные - вот ее вообще есть невозможно. на воздух я не жалуюсь - зелени столько вокруг.

veronusha, у вас один пейзаж - таблетка от депрессии ) я тож оч общительная, и тож бывают моменты, но ведь у всех своя жизнь. друзей здесь, конечно, тяжело найти - но это возможно. мама - хотелось бы, конечно, взять и заехать или позвонить в любой момент - но я понимала, чем жертвую. есть скайп и на том спасибо. бейсмент мы посмотрели один и решили, что это не наш вариант. с англ у меня проблем нет - беспокоит только, что сны стали на англ сниться.
Goldenflow, ну не спешат они работать )

Фероника, мне вот наоборот кажется, что я стала больше общаться со своими подругами - каждую возможность используем - хотя бы пару слов сказать. тяжело поддерживать отношения на расстоянии - труд с обеих сторон.

ты уже себе в карту желаний внесла?
я - не хочу
я хочу тут жить сообразно своим мыслям и остальному, но все идет к тому что придется мужа отправлять в президенты)))

По поводу уровня жизни (я рассматриваю Чехию, т.к. более менее знаю как там обстоят дела). Сразу отмечуЮ, что на мой личный взгляд, уровень жизни определяется следующим образом - доходы минус все обязательные расходы (квартплата, страховка, еда и т.п.) равно остаток. Так вот размер остатка после всех выплат определяет уровень жизни. В РБ очень сложно остаться в плюсе и в значительном плюсе тем более, тем более сложно остаться в плюсе не в Минске. В той же Чехии по другому. Там можно жить в глубинке, работать и в общем-то не шиковать особенно, но жить вполне достойно для уровня РБ и не обязательно жить в Праге для этого. Представить себя лично мне в чешской глубинке легко, а в белорусской ни-ни (муж все переодически спрашивает - может в Браслав уедем? :). При этом если тебе не обязательно иметь высшее образование чтобы спокойно жить, отдыхать, рожать детей и воспитывать их, но зато имея ВО ты будешь получать лучшую зарплату и будешь иметь больше возможностей. Не так как у нас недавно на тут.бае была статья - санитарка получает столько же сколько и врач. За санитарку я рада, а вот за врача совсем нет.

По поводу ребенка - нам конечно еще рано немного принимать решения. Но сейчас думается, что я бы отправила ребенка учиться в Чехию - пара лет курсов языковых в последних классах и вперед. Тяжело как маме, но куда больше возможностей у ребенка. Я знаю одного парня, он учился в чешском универе, потом работал не в Праге, но как раз поработав пару лет в компании для того, чтобы повысить свой уровень (он его повысил) он планировал вернуться в Прагу и работать там.

И еще пример. Мы каждый год ездим в Литву (Палангу) и там общаемся с хозяевами жилья которое мы снимаем. Они работают учителями в музыкальной школе, уже пожилые люди. Зарплата около 2.000 лит (примерно 760 у.е.) Квартплата именно в зимний период с отоплением за 4-х комнатную квартиру 1000 лит (380 у.е.)!!! Я помню, что сказала им в 2011 году, что перед отъездом заплатила за коммуналку около 10-15 у.е. :) ... они были очень удивлены :). Но не смотря на ТАКУЮ квартилату у них у них еще остается 380 у.е., да, конечно нужно покушать, но у них хорошо развита система скидок и вполне можно съэкономить на чем-то. Да, дорогой бензин (дороже чем у нас гораздо), но все же если не нужно ездить на работу в другой город жить можно. Ну и вообще у нас не многие получают просто 3.200.000 (это если посчитать, что осталось после оплаты коммуналки у литовца).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху