это да, это мне очень знакомо ))) Я вроде и в Минске долго не могу, мне хоть куда нужно выехать, а с другой стороны уже через неделю и в Минск очень хочется... только из деревни не хочется в Минск почти никогда ))) так быть может на денек метнуться. А все лето бы с удовольствием в деревне проводила.и запросилась или в деревню или в Минск))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Фероника,у меня тоже есть)
вот туда бы я поехала
но муж категорически против)
вот туда бы я поехала
но муж категорически против)
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Lorena,в штатах школа с 5, тч догонять больше придется
Фероника,цитирую"тайланд - бомжатник с местными в котором на море живут крутые и все норовят тебя кинуть или нагреть на бабло, так как ты не местный"
Фероника,цитирую"тайланд - бомжатник с местными в котором на море живут крутые и все норовят тебя кинуть или нагреть на бабло, так как ты не местный"
так это ж только когда выезжаешь в город во время шопинга, а на территории ходить можно в шортах. Так что абайя только на один день в неделю, как я поняла.три года оно врятле, правда, но год вполне.
нужно начать поиски с той страны, куда реально легально выехать и есть ли у вас основания для такого легального выезда.девочки из тех кто уехал, может посоветуете в какую сторону посмотреть чтоб на год для начала поехать
И судя по тому, что вы хотите это сделать довольно быстро, то выбор сужается.
Про Евросоюз могу сказать - это сложно. ВНЖ получить надо основания и работа не входит в их число. Муж найдя работу получит лишь трудовую визу, а семья не при делах. Но за все страны не скажу. И всех оснований не знаю, а для программистов могут быть какие-то поблажки.
Во дают!!!!:biggrin: А они друг друга по сумкам узнают??? И на свадьбах в таком же виде???а вот как надо
я еще добавлю: у них в паспорте точно такая же фотка,только щелочки глаз видныВо дают!!!!:biggrin: А они друг друга по сумкам узнают??? И на свадьбах в таком же виде???
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
да спорим им даже фотку делать не надо, одну и штампуют)я еще добавлю: у них в паспорте точно такая же фотка,только щелочки глаз видны можно один паспорт на всю деревню,а что,по глазам не разберешь))))
и у каждого полицейского иридодиагностический сканнер (по радужке глаз определяет) )))я еще добавлю: у них в паспорте точно такая же фотка,только щелочки глаз видны можно один паспорт на всю деревню,а что,по глазам не разберешь))))
а как вы себе это представляете имея на руках 2 детей, одного из них школьного возраста? Мне кажется вам надо похоронить эту мечту.Вообщем если вдруг подвернется случай поехать куда-то пожить то мы с удовольствием, но вот целенаправленно пытаться от сюда уехать мы не хотим.
И вообще, чтобы уехать семьей люди прикладывают определенные усилия и денежные вливания. Вы я так понимаю по вашим словам "не будете против", но только вас никто туда сам не пригласит. Извините, но мне кажется ваша мечта утопической.
я еще добавлю: у них в паспорте точно такая же фотка,только щелочки глаз видныrankster: можно один паспорт на всю деревню,а что,по глазам не разберешь))))
:scratch:Не нахожу слов даже как-то?!
спорить не буду, возможно так в вашей сфере все легче, потому что профессия востребованная. Это нам приходится пробивать себе везде дорогу, что в РБ, что не в РБ.Fiesta!, мужу время от времени предлагают работу, при этом понимая что просто так он на год как минимум не поедет предлагают с переездом семьи,
Немного покопавшись в законодательстве Евросюза я просто не уловила таких условий, как то работа - в качестве основания для ВНЖ причем не только работающему, но и его семье. Но наверное в вашем случае такое возможно, раз предлагали.
ну тогда вам надо выбирать ту среду, которую вы считаете культурнойЕсли бы мы хотели иммигрировать то давно бы уехали, но мы скорее хотим заработать, развить какие-то новые навыки, пожить в новой культурной среде.
Если вам не для жизни, а для саморазвития - то чужие мнения вряд ли вам помогут. И наличие безработицы, кризиса и еще чего-то тоже вам помешать не должно, вы же работать едите на конкретное место.
Если ан годик, я бы хотела пожить в Лондоне, ради английского и культурного развития. Хотя наверное любая страна западной Европы имеет многовековую культуру, которую бережет. А там уже можно по климату выбирать
Эх, мне бы кто так предложил...
всем одновременно? это программа была или в частном порядке?нам ВНЖ дали по причине работы мужа. всем.
Fiesta!, сначала мужу. потом мне. потом ребенку. программа или нет я точно не скажу. но в ВНЖ у мужа было написано раньше что-то вроде "привязан к работе",т.е. действительна только в связи с работой. а в моем айди написано "привязана к мужу". у ребенка на 5 лет вообще сразу.
Fiesta!, в Италии на основании рабочего контракта выдают вид на жительство. На основании такого вида на жительство можно запросить визы по воссоединению на семью и уже на их основании вид на жительство.
Серьезные компании сами занимаются этим вопросом, потому что в частном порядке это занимает время. Но законодательно это все легально и не надо искать никаких лазеек.
Серьезные компании сами занимаются этим вопросом, потому что в частном порядке это занимает время. Но законодательно это все легально и не надо искать никаких лазеек.
ну да,компания,в которой мой муж работает,сама оплатила все затраты по оформлению сначала долгосрочной визы специальной,а потом и ВНЖ, а еще и адвокатов,которые этим занимались. а это несколько тыс евро. все заняло не так уж много времени. с мая по октябрь. в октябре у меня уже был ВНЖ.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: