К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
понятно. Просто во законодательству той же Литвы - воссоединение семьи возможно только через 2 года наличия ВНЖ у мужа или жены. Получается это не требование евросоюза, а внутреннее законодательство. Тоже самое в Польше.

Fiesta!, да... у каждой страны свои требования и правила по этому вопросу

Тоже самое в Польше.
в польшу легко если найти у себя польские корни не дальше прадедушек-прабабушек и сделать карту поляка. Мы собственно целенаправленно и будем этим заниматься.

в польшу легко если найти у себя польские корни не дальше прадедушек-прабабушек и сделать карту поляка. Мы собственно целенаправленно и будем этим заниматься.
их мало найти, их надо подтвердить документально. У меня прабабушка была полькой, но никаких документов не осталось. Читала на онлайнере, что бел архивы не хотят давать никакую информацию. Люди через польские архивы ее добывают.

Fiesta!,нам проще, у меня свекровь записана полькой.
но вообще там любые документы сгодятся, например что прабабушка жила на территорииЗападной Беларуси в 30-е
и можно это решать не запросом в архив, а личнокопанием.

Atex, вот как бывает - для меня англия и лондон были единственным местом, откуда я очень хотела домой и приехав, плакала от умиления....

vera2007, а я обожаю Лондон и юг Англии... готова туда ездить вечно. В отличие от Парижа, который не могу сказать, что не понравился. Нет, понравился... Но как-то возвращаться туда снова и снова мне совсем не хочется.
Из городов, где я была, снова и снова мне хочется возвращаться только в Лондон и Вашингтон, который не штат :)

а я тащусь от Сан Себастиана в Испании. вот бы там кто работу предложил. а только мелкими перебежками пару раз в год получается там пожить

туда прививки не надо? :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

а тож придется другую страну искать:tease:

а, вообще грустно, ну почему умные и продвинутые уезжают, а вот такие зашоренные остаются

малания, у вас весьма странные представления о шорах и никакие о тактичности.

Lia, у мужа мама записана как полька - дед когда-то настоял. Т.е. конкретно нам не надо :) А так да, я в курсе.

Статья про Кауст человека, который там работает
http://habrahabr.ru/post/140567/

старовата статья. но в общем все,как я и писала.
наши товарищи из Украины,которые тут (в Нидерландах) на PhD учатся подумывают туда (в КАУСТ) рвануть, плюсов больше,денег больше,дом,тепло,налогов гораааздо меньше.

старовата статья. но в общем все,как я и писала.
наши товарищи из Украины,которые тут (в Нидерландах) на PhD учатся подумывают туда (в КАУСТ) рвануть, плюсов больше,денег больше,дом,тепло,налогов гораааздо меньше.
так да, статье ровно год, но я в профиле у автора посмотрела, он там так же и работает+жену перевез еще.
а вы как, не хотите? :)

ак да, статье ровно год,
досадно, что это статья, похоже, единственная на весь интернет, перепечатана на куче сайтов. хоть бы кто еще свой отзыв оставил, из семейных особенно, с детьми...

досадно, что это статья, похоже, единственная на весь интернет, перепечатана на куче сайтов. хоть бы кто еще свой отзыв оставил, из семейных особенно, с детьми...
скорее всего отзывы стоит искать в англоязычном сегменте интернета.

Kiota, мы хотим. но надо дом продавать. а это большие потери. плюс не сможем так часто в минск приезжать,как сейчас. думаем..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху