- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy
разведываю
Alena))), поздравляю!
Ха,так это не хуже программиста,а то и лучше-везде нужны)берите проще,сварщик он
Есть во всем свои сложности:и в менталитете,и в отношении,и в общении,и Вообщем в стране.Ко всему нужно привыкнуть(ну это я пока со слов мужа),но иначе никак,приезжая в чужую страну нужно быть готовым ко всему,поэтому долго готовилась почва и в плане работы,узнавалось про жилье,сады,медицину.Но сейчас все проще,интернет хороший помощник и всяко разные форумы тоже дают нужную информацию.Главное настрой!
Форум - это прекрасноlola_by, я общаюсь как минимум с 4мя девочками здесь, с которыми на форуме познакомились еще до иммиграции )
Alena))), поздравляю.
Я вот не знаю откуда, но у меня убеждение какое-то, что в европе совсем сложно адаптироваться, по сравнению со штатами, канадой и тд - все же траны имигрантов
у меня тоже такое мнение, глубоко в голове так засело.Я вот не знаю откуда, но у меня убеждение какое-то, что в европе совсем сложно адаптироваться, по сравнению со штатами, канадой и тд - все же траны имигрантов
у меня тоже такое мнение, глубоко в голове так засело.
.а почему? Т.е. в Америке проще адаптироваться?
Я вот не знаю откуда, но у меня убеждение какое-то, что в европе совсем сложно адаптироваться, по сравнению со штатами, канадой и тд - все же траны имигрантов
ой... в последнее время я и не знаю, где имигрантов больше: по ту сторону океана или таки по эту?
проблема в том, что те, кто по эту сторону океана, не хотят себе в этом признаваться...ой... в последнее время я и не знаю, где имигрантов больше: по ту сторону океана или таки по эту?
проблема в том, что те, кто по эту сторону океана, не хотят себе в этом признаваться...
А толку-то.
Ой, девочки, а я считаю, что все равно, там лучше, и не важно по какую сторону океана. Как бы там сложно не было. В последнее время очень сильно хочется хоть куда-нибудь отсюда, и муж согласен, а вариантов для нас никаких нет, к сожалению. Ни нужной национальности, ни профессии, ни везения с ГК.
Так что всем кто там или собирается, желаю очень много терпения, чтобы все получилось!
Так что всем кто там или собирается, желаю очень много терпения, чтобы все получилось!
для моей головы - да. США, Канада, Австралия. А Польша и Германия - для меня вообще самые тяжелые страны для адаптации. ИМХО.Т.е. в Америке проще адаптироваться?
Олькин, как показывает опыт, главное - сильное желание ) в канаду люди вон идут и получают спец образование - здесь сильно нужны всякие рукастые специальности - повара, каменщики и тп.
А вы уезжали по федеральной или в Квебек? Просто сейчас список по федеральной значительно уменьшился, остались или врачи, или инженеры, рукастых специальностей нету. А так выучиться на повара, конечно, не проблема, да не нужны они вроде уже Канаде. Но если у вас иная информация, подулитесь, пжл, буду рада.
А почему. Почму в Германии тяжелее? Мне просто интересно.
кмк, хотя бы потому что людей знающих англ. яз. значительно больше тех, кто знает немецкий и др. европейские языки. Это первое.
А второе, что страны сев америки сделаны приезжими, а в Европе вроде все серьезнее))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: