- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не соглашусь, Марин. на 1, 2 уровне тебе учат, вроде несмертельно. все понятно и принимаемо. но чем дальше, тем сложнее. я дошла до 7А, у меня уже был психологический передоз от французского и я бросила, возможно в марте-таки решусь и возьму последний уровень 7Б. и плюс еще важно, есть ли другой иностранный язык у человека в активе. и плюс французский и квакский - это две большие разницы. но слава Богу, у вас, в Торонто такого счастья нетСоната, на самом деле ничего трудного там нет - моему мужу-технарю фр дался гораздо проще, чем англ. главное там - научиться читать, тк фонетика там та еще да ) имхо все, конеш.
p.s. одно правило про согласование партисип пассе у возвратных глаголов чего стоит. та еще жесть.
ну и, конечно, самое главное мотивация. без нее никуда. она и есть двигатель всего.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
нормальноодно правило про согласование партисип пассе у возвратных глаголов чего стоит.
вы же там говорите, хоть изредка) Оно в построении фраз через какое-то время начинает чувствоваться, нюансы такие.
darik, я имела ввиду - для того, чтобы уехать - выучить франсе до возможности на нем говорить - это не сложно. русский тоже сложный, если вдаваться в жесткую грамматику. да, мне было легче учить, проводя параллели с английским - ну все ж "Из 80 000 наиболее употребительных слов английского языка приблизительно 22 500 — это французские заимствования" (wiki))
ну и
так что
ну и
кто-то точно так же здесь борется с английским ) и никак не может понять то же самое согласование времен и запомнить безумное количество исключений )в Торонто такого счастья нет
так что
это точно )самое главное мотивация
на устном уровне, конечно, "нормально". на устном многое сходит с рук.нормально
вы же там говорите, хоть изредка) Оно в построении фраз через какое-то время начинает чувствоваться, нюансы такие.
я говорила о письменном уровне. сами кваки не владеют этим правилом в полной мере. и плюс квакский французский с его "леканьем" и прочими прелестями.
да, поэтому нам с тобой было легче его брать. но китайцам или руссофоном без англе ( а таких здесь просто масса) очень трудно дается. пусть и мотивация есть и желание, но язык это либо талант, либо труд. в их случае это труд, кропотливый долгий труд.darik, я имела ввиду - для того, чтобы уехать - выучить франсе до возможности на нем говорить - это не сложно. русский тоже сложный, если вдаваться в жесткую грамматику. да, мне было легче учить, проводя параллели с английским - ну все ж "Из 80 000 наиболее употребительных слов английского языка приблизительно 22 500 — это французские заимствования" (wiki))
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
darik, в письменном оно только сильно зазубривать...Но если честно, то партисип пассе не самое страшное, что есть во временах)
зазубрить можно разве только те, что essentiellement pronominaux. а какое количество исключений, когда аккорд может быть и может не быть с одним и тем же глаголом. тут можно долго говорить. если вам это показалось не страшным, то что же тогда еще вас впечатлило во временах?darik, в письменном оно только сильно зазубривать...Но если честно, то партисип пассе не самое страшное, что есть во временах)
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
darik, честно, future simple больше не нравился)
да, не количество глаголов, но само употребление...
да, не количество глаголов, но само употребление...
kak tut vse serezno s francyzskim
mi nedavno stali tozhe francyzskii podychivat, no bolshe, chtob mozgi rabotali i vklad v bydywee dlya raboti. a tak v ontario xorosho i s angliiskim. mi, prozhiv pochti 5 let, vivodi o strane raznie sdelali, no exali s mislyami, chto vernytsya vsegda est kyda i k komy, a poprobovat sebya - prekrasnaya vozmozhnost i ne vospolzovatsya ee bydet povod dlya sozhaleniya v bydywem. ya vse ravno sklonyaus, chto plusov zdes namnogo bolshe.
Отписываюсь как и обещала.Границу с личными вещами пересекли без проблем.Правда,мы ехали через Литву(Каменный лог)никто не досматривал.Дорога не очень,много дальнобойщиков,особо не по обгоняешь по встречке.Что касаемо Труймяста:здесь безумно красиво,обалденное море,воздух.Все люди приветливые,все пытаются помочь,понять и направить куда нужно.Так что первое впечатление-замечательное.Магазины отдельная песня:тут есть все))))и это все не дорогое)))все готовятся к Рождеству и желают добрых свент)))По дороге на море встречают окольцованные лебеди,которые завидев нового гостя направляются ,чтобы посмотреть принесли ли чем-нибудь поживиться)))Ребенок в восторге.Все пытаются ребенку всучить презент,чтобы его порадовать.Зашли сегодня в магазинчик,чтобы купить сим-карты,так вот,даже в таких маленьких магазинчиках стоят детские столики и стульчики с играми,карандашами и наклейками,я уже не говорю про огромные торговые центры,где стоят горки,качели.Удивил помощник Санты,который собирает всех детей и развлекает их бесплатно!Вообщем здорово.есть сложности в плане реализации ПМЖ,но потихоньку все будет.просто нужно дойти до ужонда.Все светофоры оснащены звуковым сигналом.Много интересного.
Milamila, визуально ситроен ксара пикассо 4-ый 5-ти дверный,багажник заполнен так,что если его открыть то уже не закроешь+салон.важно ехать к пересменке,тогда у них нет времени на досмотр.наши с ребенком карты поляка не спросили,на литовской таможне из машины не выходили .машина была под завязку.
В Гдыне нет бомжей,а знаете почему,?Потому что здесь мусорки под замком и чтобы выбросить мусор нужно открыть железную дверку,а потом закрыть)))на улицах установлены специальные,даже не знаю как их назвать,будки для одежды б/у.поносил-выбрось в будку, не знаю куда ее затем отдают ,но видимо отдают куда то.Как я уже писала люди приветливые очень.Ходили с ребенком в магазин-возле магазина громко лаяла собака ,ребенок ей вторил,к ребенку подключилась продавщица,так они и лаяли втроем,во втором магазине сыну приспичило взять шарик с эмблемой магазина,естественно я не разрешила,ох как на меня продавец посмотрела))))и приказала немедленно дать ребенку шарик-он же просит,в третьем сделали презент в виде наклеек,дабы порадовать дитенка,на улице подарили киндер,изначально спросив разрешения это сделать.Сходили в уженд(наш горисполком) там дите все пожмякали,объяснили куда идти и долго махали вслед.Ну вот как то так....
О,совсем забыла,здесь отдельная история с оплатой света.Приходишь в магазин,продуктовый,говоришь номер и ложишься денюжку)))на счетчике показывает сколько денег осталось,Вобщем пополняешь счет как и на мобильный телефон,пополнил,тебе дают чек и там код,вводишь код на счетчике и вуаля-в квартире светло)))у нас в квартире нет стиральной машины,но не беда,за угол есть прачечная,где можно по стирать и посушить свои вещи.Вроде и ничего такого ,но все в новинку.На некоторых улицах есть бесплатная wi-fi зона.Например возле моря стоят скамейки и ловит нэт))))Красота!
А еще здесь интересная нумерация домов.Вот например:у нас ,в Минске,дом номер 60 и 1,2,3 подъезды.А здесь подъездов нет.Один дом и в нем несколько адресов.так первый подъезд это номер дома 60,второй подъезд номер дома 62 и т д.с нашими соседями мы живем в одном доме,но адрес у нас разный)Над подъездом видео наблюдение,в подъездах очень чисто,каждый день влажная уборка,на первом этаже зеркало)))
О,совсем забыла,здесь отдельная история с оплатой света.Приходишь в магазин,продуктовый,говоришь номер и ложишься денюжку)))на счетчике показывает сколько денег осталось,Вобщем пополняешь счет как и на мобильный телефон,пополнил,тебе дают чек и там код,вводишь код на счетчике и вуаля-в квартире светло)))у нас в квартире нет стиральной машины,но не беда,за угол есть прачечная,где можно по стирать и посушить свои вещи.Вроде и ничего такого ,но все в новинку.На некоторых улицах есть бесплатная wi-fi зона.Например возле моря стоят скамейки и ловит нэт))))Красота!
А еще здесь интересная нумерация домов.Вот например:у нас ,в Минске,дом номер 60 и 1,2,3 подъезды.А здесь подъездов нет.Один дом и в нем несколько адресов.так первый подъезд это номер дома 60,второй подъезд номер дома 62 и т д.с нашими соседями мы живем в одном доме,но адрес у нас разный)Над подъездом видео наблюдение,в подъездах очень чисто,каждый день влажная уборка,на первом этаже зеркало)))
как у вас складываются отношения с соседями? спрашивают о чем-нибудь? какая их реакция на ваш переезд?с нашими соседями мы живем в одном доме,но адрес у нас разный)
Умка, соседей видели пару раз.В первый раз бабуль ка такая милая поздоровалась ,попыталась выясниться Никиты куда он идет-пришлось отвечать мне
,спросила мальчик у меня или девочка( в синем-то комбезе)))),пожалу руку и мы пошли,сегодня сосед открыл нам входную дверь ,поздоровался и долго ждал когда мой ребятенок откроет дверь и даже не психовал))))))Все здороваются,все улыбаются.Пока так)Сегодня ходили в пшедшколе-это как наш сад только с 3 лет.То что он с трех я не знала.В сад так просто не зайти,нужно позвонить в домофон и объяснить чего ты пришел и с какими намерениями ,впустили,угостили ребенка булкой и отправили в жлобэк это сад от 6 мес. До. 3 лет.Вот дождусь мужа и побегу уже одна спрашивать на счет устройства в детский сад.
По поводу реакции Вобщем.Кто узнает что переехали из Минска говорят правильно сделали,у нас лучше
вот и вся реакция
По поводу реакции Вобщем.Кто узнает что переехали из Минска говорят правильно сделали,у нас лучше
о, это особенно интересно! т.е. сначал вы зашли просто поинтересоваться, что и как? (а то я думала: с улицы пришел, изъявил желание - и сразу в жлобэк))). как устроитесь, расскажите про особенности их дет.сада!и побегу уже одна спрашивать на счет устройства в детский сад.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: