Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ARROW, в армию вроде не берут, если отслужил в другой стране.

ARROW, на сайте минобороны есть форум,там можешь узнать

А расскажите мне,плиз,как обстоят дела у военнообязанных если имеешь гражданство РБ и еще какое нить,и в РБ не проживаешь
znakomogo letom prizivali v RB, prishel v voenkomat, pokazal 2-oi pasport, dali emy otpisky. A vdryg voina s etoi stranoi i chto? Za kogo slyzhit' togda?

вообще в каждой стране свое законодательство.
Граждане России, например, постоянно проживающие за границей, даже не подлежат воинскому учету, а если переедут-таки в РФ, будут освобождены от службы, если отслужили в другом государстве.
В Беларуси то же самое.

С 1 мая 2014 года в Польше вступает в силу поправки к закону о получении внж и ПМЖ.А именно:ПМЖ возможно будет получить по карте поляка,вид на жительство будет действителен в течение 3 лет и прописку обязательную скорее всего отменят.Не упустите момент,товарищи;):)))

Ой как здорово!!!! Спасибо за новости!
Алена, подскажите если мы в начале марта переезжаем и сразу за неделю делаем прописку, потом песел , то когда можно подавать на Пмж? Надо ждать какой то срок (3мес я слышала), или можно сразу?

И я же правильно понимаю что с картой поляка внж не надо, сразу на пмж подаем

Девочки, а как Ваши родители относились к Вашему отъезду? У моих уже полгода траурные лица, говорят: мы ночей не спим, тревожимся что ты там пропадешь, работу не найдешь, и тд. Я уже устала их убеждать, что все будет ок, но по правде я и сама волнуюсь что будет и как, и меня их пессимизм очень утомляет. А как было у вас?

Девочки, объясните мне, как это - двойное гражданство нельзя, а два паспорта можно? У меня тоже так знакомые в Анлии живут, но я не догоняю.

Соната
Есть существенное различие между наличием у человека двух паспортов и признанием его двойного гражданства. В первом случае в каждой из двух стран человек считается гражданином только одной страны. Во втором — государства договорились о взаимном (обычно частичном) признании юрисдикции другой стороны над этим человеком.

Откуда племянник летит? там от страны зависит, и цена тоже

с Кипра

Проблема белорусского гражданства для детей очень актуальна. Т.е. если у ребенка хотя бы один из родителей имеет белорусское гражданство, то ребенку не дадут белорусскую визу, а заставят оформлять белорусское гражданство, от которого ребенок сможет отказаться в свои 18 лет.

моя сестра написала официальный отказ от белорусского гражданства (ребёнку)

Девочки, а как Ваши родители относились к Вашему отъезду? У моих уже полгода траурные лица, говорят: мы ночей не спим, тревожимся что ты там пропадешь, работу не найдешь, и тд. Я уже устала их убеждать, что все будет ок, но по правде я и сама волнуюсь что будет и как, и меня их пессимизм очень утомляет. А как было у вас?
К сожалению, аналогично. Учитывая, что уезжали мы очень далеко, траура было аж через край. Ни одобрения, ни поддержки, ни оптимизма ((( Только "зачем нам это надо" и пр. Я такое отношение не понимаю, конечно. Ведь всегда можно вернуться, если что-то не получится, почему бы не попробовать, жизнь-то одна.

Heleshka, шутка ли-Австралия)Хотя с нынешними технологиями-общайся не хочу,не письма голубями слать канешн
Я в свое время уезжала из Бобруйска в Минск-поддержки от мамы тоже не встретила,скорее даже наоборот(((
Но потом я уже переезжала тыщу раз-уже все спокойнее происходило.

Мои за нас счастливы были. Плюс у них у самих появилась едва ли не единственная возможность 180 дней в году быть в Европе, путешествовать.

Milamila, ждать ничего не нужно.Прописываетесь,идете в ужонд и берете внески на всех,ищите присяжного переводчика,отдаете ему документы,ждете перевода(я внесек тож отдала,так как там нужно составить рассказ о себе и вообще 4 стр.я не осилю,и указать рост,цвет глаз))))),пока делается перевод уже готов пэсэл.все доки собираете и подаетесь.
Карта поляка не играет никакой роли,вы подаетесь по документам ,где написана национальность мамы/папы/бабушки/дедушки/и т д .
По поводу родителей:мои и рады ,и волнуются.Но они в курсе,что по мной спорить бесполезно и лучше принять то ,что я решила.Ну и я с ними с 14 лет не живу,как уехала учиться.так что им не в первой.

С 1 мая 2014 года в Польше вступает в силу поправки к закону о получении внж и ПМЖ.А именно:ПМЖ возможно будет получить по карте поляка,вид на жительство будет действителен в течение 3 лет и прописку обязательную скорее всего отменят.Не упустите момент,товарищи;):)))

Основные изменения в новом законе:
Увеличение максимального срока часовего побыту с 2 до 3 лет;
Единое разрешение на работу и побыт в Польше для работающих товарищей;
Разрешение на побыт сроком до 3 лет студентам-иностранцам;
Внесек на побыт можно будет подать в любое удобно время (в том числе речь и о продлении) и о сроке в 45 дней до конца текущей визы (карты побыту);
Для новых студентов будет выдаваться разрешение на побыт на 15 месяцев, а для тех кто планирует учиться меньше чем год - на срок академического года, студенты же продолжающие учебу или переходящие на следующий год обучения будут иметь возможность получить побыт часовый на 3 года;
Дополнительным "плюсиком" в новом законе есть факт того, что при подаче на побыт - нет необходимости показывать "тытул правный локалу" где вы живете - теперь достаточно только написать заявление о том что вам есть где жить в Польше;
Упрощение польского иммиграционного законодательства актуально и для граждан Беларуси. Стоит отметить, что в последнее время эмиграция белорусов в Польшу приобрела массовый характер. Только за первое полугодие 2013 года вид на жительство в соседней стране получили 10,5 тысяч белорусских граждан.
Вопрос.
Если у меня нету корней в Польше и т.д ,НО при покупке ЧС (квартиры,дома) я автоматом получаю вид на жительство?

Последнее редактирование:
Подскажите, если белорус поступает в польский вуз, он получает ВНЖ? Через сколько времени он сможет подать на ПМЖ и гражданство?

Swarovski, нет
Magda, да,получает внж,если с 1 мая закон вступит в силу,то 3 года по внж,потом еще 2 по ПМЖ и потом гражданство

Alena))), т.е. если студент 4 года учится, потом 2 года работает и можно подавать на гражданство?
Карты поляка нет.

Magda, конечно,только не забываем получать внж,чтобы защитывались года.Возможно можно будет на гражданство подать минуя процедуру ПМЖ,но не факт.они часто меняют законы.В любом случае :учеба и работа-залог получения гражданства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху