Вспоминайте кто Вам говорил о национальности деда?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вспоминайте кто Вам говорил о национальности деда?
один мой папа был, белорус такегоразэтак. но тогда по-другому нельзя было наверное. поэтому и записали белорусом. он же родился когда война была, документы как-таковые вообще хз как составлялись, а деда убили в 43м, потом уже СССР был на этой территории. бабушка всю жизнь боялась этой власти. Ни одного дня в колхозе не отработала, и всю жизнь скрывала, что была из семьи священника. (((( поэтому по-моему она вообще избегала говорить о деде, у меня вообще никакой инфы не было о нем, а вот брат старший кое-что помнил, так хоть сказал откуда он родом был.А какая национальность указана у детей деда?
а это по интернету? или туда надо ехать живьем?костельные архивы еще как вариант можно поднять именно в той парафии

Алена, вы там списочек таких академий заведите,пожалуйста!))На заметку тем, кто Карты поляка не имеет, но хочет учится в Польше или отправить учить детей: некоторые академии могут позволить учится у них бесплатно, пишите письма и будет вам счастье. Информацию узнала от моей новой знакомой украинки) Ей позволили учится бесплатно.
присоединяюсь к просьбе. Это очень полезная информация)Алена, вы там списочек таких академий заведите,пожалуйста!))
есть же много сайтов с польской недвижимостью, например, гратка пл и т.п., польский гугл Вам в помощь :acute:Если кратко- недвижимость в среднем так же как у нас по цене, площади поменьше.Alena))), спасибо огромное, что вы тут пишете. Давно вас читаю, с огромным удовольствием. И конечно очень много полезной информации. Может вы знаете примерно стоимость жилья, не аренды, а покупки - сколько стоит купить квартиру или домик. И насколько большие площади у квартир по сравнению с нашими.
И что из себя представляет город - я бывала только в Белостоке из польских городов, дам город - это фактически один частный сектор, как говорят у нас, частные домики, многоэтажек нет. А как у вас?
Дом здесь можно купить только в том случае, если имеешь пмж как минимум. Чтобы купить дом нужно разрешение... По поводу квартир. Приблизительно как в Минске. По площади старые дома- квартирки маленькие, новые большие. Ребята знакомые купили 4- ех комнатную с видом на море за 100.000 у.е., правда там площадь только 60 кв. м и она "убитая". Если поновее ,но подальше от моря ,то можно взять двухуровневую трешку квадратов 65, за 100.000, только она уже будет с хорошим ремонтом. Мы в Минске, когда покупали квартиру, то в ней проводка еще шла по стенам.как вспомню этот весь ужас ремонтный,бррррр. поэтому здесь будем покупать сразу с ремонтом. Ориентируйтесь на 100.000 это такая хорошая цена для хорошей квартирыAlena))), спасибо огромное, что вы тут пишете. Давно вас читаю, с огромным удовольствием. И конечно очень много полезной информации. Может вы знаете примерно стоимость жилья, не аренды, а покупки - сколько стоит купить квартиру или домик. И насколько большие площади у квартир по сравнению с нашими.
И что из себя представляет город - я бывала только в Белостоке из польских городов, дам город - это фактически один частный сектор, как говорят у нас, частные домики, многоэтажек нет. А как у вас?
карту поляка стоит получить только потому, что по ней в европу можно ездить свободно и бесплатно, в смысле визы. если есть возможность, то почему не получить, пока дают.)))) не помешает точно, а уезжать уже потом можно уговаривать)))Осталось его уговорить