К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Им тоже советуют привезти бумагу из местной школы,а потом приехать за документами?
ты знаешь, из этой фразы можно тоже целых страниц 10 срача устроить.)))) Закон есть, а тебе не нравится? не? мне тоже не нравицца)))) ты у них спроси, на основании какого документа они у тебя это требуют? сделай официальный запрос, напиши на бумаге и зарегистрируй в канцелярии школы. не знаю что из этого выйдет, но может хоть мозгами пошевелят чутка? а тебе будет понятно, с какого дуба они это взяли.

От переезда они резко становятся принципиально другими, им на границе мозг заменяют?
я как раз это понять хочу. не высказаться и оповестить о своем мнении окружающих, а понять и сделать выводы для себя.

решить вопрос максимально быстро
так у нас тока письменно это можно сделать. уезд из страны здесь приравнивается к предательству родины)))) за это полагается расстрел не меньше))) поэтому не жди понимания, сразу пиши и не дури себе голову. будет точно быстрее, хотя на первый взгляд кажется не так.
пысы. Говорят при продаже недвиги те же проблемы с ребенком. требуют место прописки новой. детей же нельзя выписывать в никуда :)))

juniko, кондиционеры запрещены или велено получить разрешение на установку?

ARROW, Ваша администрация бредит
По заявлению отдают документы, а ты должна уведомить администрацию ( прислать справку из новой школы) о том где учится ребенок. Иначе и их и тебя замучает всеобуч.

ARROW, я уже рассказывала как-то в школьной теме, но повторюсь - перед отъездом пришла к директору гимназии на прием, так, мол, и так... переезжаем/уезжаем, написала при ней заявление, по какой причине и куда. Все.
Но мне выписка из табеля не нужна была, а вы можете приписать что-то вроде "прошу дать мне выписку с оценками для предоставления туда-то..." Как вариант. И не волнуйся, главное, спокойно, уверенно и твердо. Ни о чем таком заоблачном ты не просишь, все естественно и жизненно, какие вопросы.

че-то я не заметила.. вас просили про вашу заграницу рассказать не в сравнении с нашей что тут у нас мы и без вас знаем и сами сравнить можем если захотим
понимаете, такова психология человека, что он все оценивает через призму своего опыта и знаний. Потому живя в другой стране я могу оценивать ее только субъективно: плюсом будет то для меня, что я смогла получить живя здесь, а минусом то, что я потеряла по сравнению с предыдущей страной проживания.
Т.о. сравнения не избежать.
Но я скажу, что любить РБ я стала больше живя здесь. Раньше мне все там не нравилось, сейчас я на многое закрываю глаза. Может потому что я не там.
И участник евровидения от РБ мне нравится, и Минска чистота мне нравится.

В Литве совсем туго с работой, даже для литовцев. Для иностранцев без языка практически нереально найти работу. Но я нашла ))) у россиян, которых тоже здесь немало.
Но сервис мне попрежнему нравится. И не только в кафе как знают туристы, но и в поликлинике, на почте, в банке,в магазине. Везде тебя рады видеть )))
А потому что здесь все платно. Но за поликлинику платит фонд соц.защиты (СОДРА). Умудрилась я здесь попасть в больницу на денек... Не хочу снова, но условия супер, палаты с планшетами и интернетом. За все заплатила моя СОДРа. Если бы не она, то этот день в больнице мне бы обошелся как в 5* отеле.
Потому и люди там не злые, медсестры приветливые, врачи тем более. потому что деньги приличные получают я так думаю и в хороших условиях работают.

Вот минус - ребенку зуб никак починить не могу. Потому что на бесплатный прием запись на 2 мес вперед, платный не узнавала, но не дешево. А кабинет детский супер, врачи добрые и вежливые. Мы один раз попали. полечили 2 зуба, и еще 2 осталось наверное, да вот все никак не попадем. В РБ с этим проще. Знаю литовцы ездят в РБ зубы делать. там дешевле.

По возвращению в Польшу собиралась дать сравнительную характеристику Польши и Беларуси. На данный момент уверена что она будет далеко не в пользу РБ. Вот теперь страшно писать , не знаю какая последует реакция:)))
И еще хотела сказать, мозг людей, уезжающих на пмж в Европу резко не меняется. Я лично приняла " правила игры" другой страны и они мне нравятся. Вот и все.В Польше мы работаем чтобы жить. Жить для себя, для семьи, а в Беларуси люди работают чтобы есть( выводы сделала основываясь на рассказах знакомых). В РБ стало действительно тяжело прокормить семью, здесь деньги улетают как вода, но да ладно, приеду в Польшу и тогда все распишу.Пока не время, авось за неделю что-нибудь изменится.

katia-ka, а не рассматривали вариант учебы/работы. Это возможность получить внж, а далее пмж. Все реально
А можна пра варыянт з працай падрабязьней?
Галоўнае, каб працадаўца пагадзіўся ўзяць на сабе цяжкасьці па афармленьню неграмадзяніна?

лепш бы хто расказаў, як знайсі падставы для пераезду, калі ты не супрацоўнічаеш з замежнай кампаніяй і не адкрываеш свой бізнэс на тэрыторыі замежнай дзяржавы. Ну і не маеш польскіх каранёў
замуж выйти сюда ;) Оснований других нет.
Я вам скажу больше, если у вас здесь не будете бизнеса или работы - смысла нет. Вам же нужно здесь находится более полугода. Просто получить ВНЖ и не жить здесь прокатит на год-два. А дальше вас спросят - почему просишь вид на ЖИТЕЛЬСТВО, а не живешь.
Если ВНЖ получать для свободного перемещения, а жить здесь не планируешь - тогда проще купить венгерский паспорт за 8 000 евро и получаешь сразу ПВЖ. Так мне говорил один товарищ, который 2 года получал ВНЖ в Литве,а на втором ВНЖ его спросили почему он не живет в Литве 181 день в году и он понял, что дальше так не прокатит.

3. замужество/женитьба. Это самый быстрый способ
:)

Просто получить ВНЖ и не жить здесь прокатит на год-два. А дальше вас спросят - почему просишь вид на ЖИТЕЛЬСТВО, а не живешь.
не-не.. я хачу менавіта жыць у Вільні, а не внж дзеля вандровак.

Я вам скажу больше, если у вас здесь не будете бизнеса или работы - смысла нет.
сэнс ёсьць заўсёды.
як і варыянт выдаленай працы. Праўда, ня ведаю, як ў такім выпадку плаціць падаткі ў замежнай дзяржаве...

katia-ka, а не рассматривали вариант учебы/работы. Это возможность получить внж, а далее пмж. Все реально
про Польше не скажу. но Литва не дает ПНЖ для студентов. Т.е. ВНЖ будут давать пока учишься, но через 5 лет учебы ПНЖ не получишь.

сэнс ёсьць заўсёды.
як і варыянт выдаленай працы. Праўда, ня ведаю, як ў такім выпадку плаціць падаткі ў замежнай дзяржаве...
удаленная работа - это уже основания для открытия бизнеса. Открываете контору и получаете доходы и платите зарплату в 1000 лит и ВНЖ вам обеспечен.
Я про бизнес миграцию в Литве могу все рассказать. Уже 3 год носим бумаги, выучили наизусть все требования )))

3. замужество/женитьба. Это самый быстрый способ
:)
не смейся. фиктивный брак - это реально самый быстрый способ. Правда мало пишут об этом :) все стесняются :) хотя я считаю, что на войне как на войне :))) все способы имеют место быть. Особенно если нет других возможностей.

Fiesta!, в Польше с 1 мая сильно упростили все процедуры.В новую редакцию закона сильно не вникала, но поляки делают все для привлечения молодых и работоспособных.

Я про бизнес миграцию в Литве могу все рассказать. Уже 3 год носим бумаги, выучили наизусть все требования )))
а напішыце мне ў прыват, калі ласка!!!!
Буду вельмі ўдзячная.

удаленная работа - это уже основания для открытия бизнеса. Открываете контору и получаете доходы и платите зарплату в 1000 лит и ВНЖ вам обеспечен.
я крыху іншае мела на ўвазе. Я - чыста тэарэтычна - магу працаваць на свайго працадаўцу (беларускага) седзячы і на беразе Ціхага акіяна. Быў бы інтэрнэт :)
цікавіць толькі пытаньне аплаты падаткаў.

не смейся. фиктивный брак - это реально самый быстрый способ.
тоже там насколько я знаю миграция влазит и задает много вопросов. Если не ответишь, значит с человеком не живешь и значит брак фиктивный. Не все просто.

миграция мне малоинересно, а вот про бизнес тоже послушала бы

Fiesta!, пишите сюда:)

Alena))), а что там в Польше с бизнесом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху