К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Polianka, разные есть ситуации, конечно, и возможности.
Пару ближайших примеров.
Мой муж общается с врачом отца по скайпу и эл. почте.
Подруга приехала из Германии к лежачему отцу на неопределенный срок. Муж и дочь там - работа, школа.
Или вот еще. Единственная дочь в Америке. Родители решили, что пока вдвоем, живут в Минске, как остается кто-то один, летит туда.

Только сегодня читала, как все плохо в Канаде, высокие налоги, дорогой интернет и мобильная связь, картонные дома, в которых холодно, а отопление стоит очень дорого, иммигранты не рассказывают всей правды, ЮЮ свирепствует и легко можно лишиться детей, еда не вкусная, и главное, работу найти очень сложно, даже имея хорошее образование и канадский опыт. Не нужны там "умные и красивые", нужна дешевая рабсила, которой являются все свежеприбывшие иммигранты, которые привозят в страну деньги, когда деньги заканчиваются, заканчивается сказка о красивой жизни в Канаде.
Thanks Canada for allowing to spend 5 years of savings in just a couple of months.

Кстати, с 1 января Канада открывает программу Express Entry, тем самым значительно сократит время на процесс иммиграции.

так как бы никто ж не тянет сюда ) и не заставляет свои кровные тратить ))налоги высокие да - и чем больше зп, тем выше налог ) и тем ниже дет пособие. интернет и связь дорогие да - мы платим по 60 баков за тел каждый, и еще 70 за инет. телевизор и дом тел не подключали - еще дороже )) отопление мы за зиму включали раза 3 - но и зима была не совсем обычная для наших краев )) про ЮЮ уже обсуждали где-то; еда на любой вкус, как и продукты - я только по землянике страдаю ) работу найти только ленивый не может, но и тот неплохо живет на пособие, и чота назад на родину не стремиться. а про экспресс энтри - это, видимо, вот зп подняли гос аппарату - заработали в полную силу, тунеядцы )

marinettu, кстати, расскажи про ваше отопление. При какой температуре дома вы зимой живёте? Я один раз зимой уже споткнулась взглядом за твою фразу, что вы "даже отопление включили". Решила, что недопоняла. Я так прикидываю, если у нас отопление не включать зимой, то температура в доме будет почти уличная)

marinettu, а мне расскажите как обстоят дела с коррупцией, непотизмом, беспределом и жестокостью полиции, нарушением прав человека, расизмом в Канаде.

Про температуру в квартире тоже интересно, и про телик. Не душит ли жаба платить за инет такие деньги да и еще не анлим :D

Как вы относитесь к рабскому труду в виде волонтерства, почему в Канаде химические реакции протекают несколько по-другому, чем во всей вселенной, это к тому, что даже химики и физики должны переучиваться, и почему требуется именно канадский опыт, если деление ядра происходит одинаково, что в Канаде, что в Беларуси, что в Антарктиде.

А еще почему по статистике около 40% иммигрантов уезжают из Канады после получения гражданства? Почему если только ленивый не может найти работы, фактическая безработица составляет около 25% - они что все ленивые?

Чем больше читаю, тем больше вопросов возникает.

Снежана_Денисовна, а вы в Канаде живете?
Живу я РБ, в Канаде хочу жить. Но, ехать туда в больших розовых очках не готова, поэтому много читаю, негатива особенно, чтобы максимально видеть общую картину и понимать, что я приобрету, а чего могу лишиться.

По поводу еду. Вычитала, что в Канаде продукты, срок годности которых составляет более 90 дней, не требуется маркировки срока годности, даты производства и даже условий хранения. Не требуется указывать, что продукт содержит гмо, а гмо там судя по всему практически везде.

впервые сталкиваюсь с такой дотошностью в выборе места переезда
для меня смена места жительства - это моя блажь, я хочу иметь другой паспорт и свободы, которые дает этот паспорт (все ИМХО, возможно я и ошибаюсь, это тоже хочу выяснить).

Fiesta!, а не стоит ёрничать. Девушка, а она уже 9 лет живёт в Европе, прекрасно видит плюсы и минусы. Она говорит ещё одну вещь, что для многих Литва не цель, а ступенька к дальнейшей эмиграции.

как все плохо в Канаде, высокие налоги, дорогой интернет и мобильная связь, картонные дома, в которых холодно, а отопление стоит очень дорого, иммигранты не рассказывают всей правды, ЮЮ свирепствует и легко можно лишиться детей, еда не вкусная, и главное, работу найти очень сложно, даже имея хорошее образование и канадский опыт. Не нужны там "умные и красивые", нужна дешевая рабсила, которой являются все свежеприбывшие иммигранты, которые привозят в страну деньги, когда деньги заканчиваются, заканчивается сказка о красивой жизни в Канаде.
Постоянно читала такое про Австралию :)) Имхо когда у людей что-то не складывается, возникают сложности, проблемы и пр., они рассказывают об этом на форумах или в блогах гораздо чаще, чем когда люди счастливы и заняты делом. Сужу по своему опыту и опыту знакомых. Иногда, почитав темы про "а нам и тут хорошо", так хочется написать, какая может быть жизнь на самом деле, но просто не хочется вступать в дискуссии, жалко и нервов, и времени.

для меня смена места жительства - это моя блажь, я хочу иметь другой паспорт и свободы, которые дает этот паспорт (все ИМХО, возможно я и ошибаюсь, это тоже хочу выяснить).
если возможность проживания - это всего лишь блажь, а не принципиальный вопрос, вообще не вижу проблем. Практически в любой стране есть возможности получения вида на жительства с последующим гражданством при определенных капиталовложениях и условиях. При наличии денег условия и капиталовложения не такие уж и огромные)))))) Я знаю в Бельгии людей(кстати, эмигранты из РБ))), которые за немаленькие деньги организовывают небедным россиянам законную возможность ПМЖ в Бельгии.

Иногда, почитав темы про "а нам и тут хорошо", так хочется написать, какая может быть жизнь на самом деле, но просто не хочется вступать в дискуссии, жалко и нервов, и времени.
а почему не допускается возможность жизни здесь?) у каждого свой путь. Почему надо обязательно вступать в дискуссии? Мне очень нравятся ваши отчеты о поездках, много интересного. Но я не имею никакого права рекомендовать и настаивать на следующем , новом вашем маршруте)))

Но плюс в том, что всё легально.
да, это весомый плюс. Даже в наших реалиях наступает определенный момент, когда людям хочется платить налоги и спать спокойно)))) было бы еще целевым это налогообложение...

в общем для меня лично нет вопроса: валить или нет для меня ответ очевиден. для меня вопрос больше актуален: как? и если бы вопрос был только во мне, то мне и "тут неплохо живется" . Мне даже работать не надо для еды и жилья. у меня по большому счету все ок. детей жалко. только ради них я бы готова была жить хуже, но дать им возможность выбрать. Я - человек беспонтовый, и нетребовательный в плане бытового комфорта. Особенно если есть ради чего.

хотя тоже уверена в том, что там жизнь несладкая, она трудна везде. везде надо вкалывать, чтобы семью содержать и жить достойно. и переезд - сложная вещь, особенно когда тебе уже не 25 и у тебя пару детей на руках и надо думать о куче проблем. но качество жизни я предпочитаю западное, а не наше.
скажите мне, пожалуйста, уверены ли вы, что сможете обеспечить своим детям выше или хотя бы такой же уровень жизни, как здесь? Вы уверены, что сможете найти работу и не одну, если вдруг с первой уволят? Есть ли уверенность, что у детей будут возможности посещать различные кружки и летние лагеря? Что будет хватать денег на поездки на море всей семьей хотя бы раз в год, а лучше два? На то, чтобы иметь одну\две машины на семью? Иметь свою недвижимость? Платить по всем счетам: комуналка, интернеты, страховки, и т.д. до бесконечности.

Страшно потерять здесь все. Ведь это может оказаться гораздо большим, чем приобретется там. Как говорится, надейся на лучшее, но ожидай худшего.

Снежана_Денисовна, поблагодарила за пост, потому что в этой стране на большинство вопросов - ответ нет :))) а там - да, вполне)))
я нормально отношусь к тому, что первый год, может полтора, мне придется обойтись без привычного комфорта здесь - например, поездка на море. Про недвижимость - уже неоднократно обсуждалось, что в Европе съемное жилье - норма жизни, (а свое у меня и здесь есть, только его наличие меня не удержит :)))) Про энную сумму в уе (нормальную такую сумму, комфортную) для переезда я вообще молчу. Вопрос образования - очень спорный....Про машину - посмотрите сколько стоит любая машина у нас, и в Польше, например...
Я вот Алену недавно прочла - и захотелось прям расцеловать ее ))) она написала то, что давно в голове сидело, а она в мысль привела - там работают, чтобы жить, здесь работают на еду. У меня - еще на кредита два. Все.

Дамы, живущие в других странах, интересно знать, оставляли ли вы себе *пространство для маневров * здесь?

Страшно потерять здесь все.
а зачем терять? я не очень поняла честно говоря вышесказанного? если у вас есть недвижимость, то зачем ее терять? можно ведь обменять ее, нет? здесь продать, а там купить. потерять здесь можно что? только то, что доставляет удовольствие: друзья, общение с ними. и то это можно потерять только оффлайн так сказать, онлайн все это сохраняется. да и многие мои друзья уже отчалили, брат уже давно там. да и мои удовольствия мало связаны с людьми, я довольно неплохо одиночество переношу, увлечения мои не связаны с толпой, я с ними одна справляюсь :))) они у меня не привязаны к географии.
родственников у меня вообще никаких нет. кроме тетки, с которой я общаюсь раз в год. так и оттуда я могу позвонить и пообщаться.

насчет уверена или нет в светлом будущем своих детей.? нет, не уверена. думаю никто ни в чем не может быть уверен на 100 %. я и здесь в нем не уверена. доход у меня есть определенный, он от моего переезда не зависит, другой вопрос хватит ли мне его там? но я пока еще обдумываю свой план ))))

Есть ли уверенность, что у детей будут возможности посещать различные кружки и летние лагеря? Что будет хватать денег на поездки на море всей семьей хотя бы раз в год, а лучше два? На то, чтобы иметь одну\две машины на семью?
не считаю это необходимостью, увы. поэтому мне проще решиться))

не считаю это необходимостью, увы.
две машины зачастую это не роскошь,без машины в Штатах и Канаде никуда
летний лагерь-а куда деть ребенка если оба работают?
кружки для ребенка вы считаете блажью?
ну море-без него конечно можно но плохо

marinettu, кстати, расскажи про ваше отопление. При какой температуре дома вы зимой живёте? Я один раз зимой уже споткнулась взглядом за твою фразу, что вы "даже отопление включили". Решила, что недопоняла. Я так прикидываю, если у нас отопление не включать зимой, то температура в доме будет почти уличная)
мы почти всю зиму жили с +25. когда было особенно морозно, темпа падала до +22, и включали отопление ) при этом окна у нас чаще всего открыты ). я, конечно, оговорюсь, что сейчас мы живем в квартире повышенной комфортности - кондо. в доме некая хитрая система вентиляции, и в общих коридорах нагнетается воздух - зимой теплый, а летом холодный, - таким образом дует не в квартиру сквозняком из окна, а из нее выдувает. но и в предыдущей квартире - это была обычная рентовка - у нас было тепло, отопление было свое отдельное - воздуховод. мы включали его чаще, тк квартира была угловая, но все равно не постоянно на протяжении всей зимы молотило. в самой первой квартире отопление было центральное, обычные батареи. было очень жарко, но регулировать было невозможно. при этом окна были одинарные, с аллюминиевыми рамами - это было одно из наших первых удивлений ).

про квартиры - чтобы понятнее, про что я: есть 2 типа - рентовки и кондо. для сравнения - вот дом, где мы сейчас живем - там есть немного фото мебелированных квартир у нас )), у нас без мебели, только кухня точно такая же ). такая квартира предполагает наличие кондиционера, стиральной, сушильной и поусудомоечной машин в квартире. в доме есть небольшой сопртзал, комната для просмотра кино и для приема гостей ). если покупать квартиру - это всегда будет такое вот кондо, только понавернутей, тк у нас все же квартиры только под аренду в доме ). прилагается консьерж и энная сумма в мес за обслуживание дома. а вот квартира в обычном рентовочном доме, где мы жили до переезда. в таких домах купить нельзя - они только под съем. в квартире либо центральное отопление, либо воздуховод и свой датчик. стиралки и сушки в подвальном помещении общие и работают за деньги. в доме больше никаких удобств нет. ну, кроме подземного паркинга. цены тож можно глянуть ) отмечу только - оба эти дома находятся в одном из самых благополучных районов.

marinettu, а мне расскажите как обстоят дела с коррупцией, непотизмом, беспределом и жестокостью полиции, нарушением прав человека, расизмом в Канаде.
с коррупцией я не сталкивалась. скажем, к врачу за деньги попасть нельзя ) непотизм тоже не встречала в лицо. единственное неприятное обстоятельство, с которым сталкивается новоприбывший человек - фильтр на канадский опыт работы. все хотят видеть в резюме, что человек работал в канаде до того, как пришел устраиваться к ним. ну и канадское образование, да - желательно иметь хотя бы какие-то курсы-сертификат, и тогда резюме смотрят другими глазами ). полиция здесь для того, чтобы помогать - это рассказывают детям с первого класс ). были, конечно, преценденты в городе, когда застрелили невменяемого подростка и тп - много шума и разбирательств было. про нарушения прав человека не могу сказать - свои пока не чувствовала нарушенными. вообще, здесь даже права собак нарушать опасно, что уж говорить про человеческие ). расизм - это не про торонто ) здесь с этим строго и очень аккуратно надо. при приеме на работу не имеют права спрашивать про вашу национальность, возраст, религию и детей ). лучше, конечно, со своим отношением к рассам разобраться до приезда - культур много, на любой вкус. некоторые раньше только в кино видели. ну да и живут они, в основном, по районам кучкуясь. еще евреи здесь отдельно идут ) их много. даже в нашем не еврейском районе в школе празднуют хануку и тп ).

Про температуру в квартире тоже интересно, и про телик. Не душит ли жаба платить за инет такие деньги да и еще не анлим :D
про температуру ответила. про телик - мы его не смотрели и в рб. а здесь так и подавно. все новости я слушаю по радио. муж в метро каждое утро берет свежую газету бесплатно. не вижу смысла платить за то, чем не пользуюсь. по той же причине не ставили дом телефон - хватает мобильников, особенно учитывая то, что у нас после 5 вечера и все выходные дни звонки бесплатны ). за инет - нет, не давит ) потому что есть только дороже ) есть анлим, дешевле, но качество хуже - выбрали опатимально для нас. вот за что жаба давит платить, так это за электричество - здесь вне зависимости от того, сколько его используешь, всегда платишь за доставку - сейчас это 30 баков. то есть вот за само элво счет, например, 10 долларов + 30 доставка ) итого 40.

Как вы относитесь к рабскому труду в виде волонтерства, почему в Канаде химические реакции протекают несколько по-другому, чем во всей вселенной, это к тому, что даже химики и физики должны переучиваться, и почему требуется именно канадский опыт, если деление ядра происходит одинаково, что в Канаде, что в Беларуси, что в Антарктиде.
к волонтерству отношусь очень положительно - это прописано в правах и обязанностях граждан, и совсем не рассматривается как рабство. напротив, это приветствуется и всячески поощряется. сейчас у меня есть возможность волонтерить только в школе сына. по приезду волонтерила на выставках разных - бесплатно посетила интересные мероприятия. познакомилась с людьми - это главная цель волонтерства - нетворкинг. это очень важно при поиске работы, например - компании всегда ищут через своих сотрудников сначала, а потом уже обращаются к рекрутерам. ну, а про "делай добро и бросай его в воду", думаю, и так понятно ). то, что требуют канадское образование и опыт в таких сферах как физика, химия и иже с ними - мне вполне разумным кажется. процессы-то одинаковые, а специфика работы может быть другая, нет?

А еще почему по статистике около 40% иммигрантов уезжают из Канады после получения гражданства? Почему если только ленивый не может найти работы, фактическая безработица составляет около 25% - они что все ленивые?
уезжают потому, что есть такая привилегия у гражданина канады - он может жить и работать где угодно, без потери гражданства ). если есть такая возможность - почему бы и нет? безработные - это не только те люди, которые не могут найти работу - это еще те, которые ее и не ищут. они садятся на пособие и все. и тоже входят в эти 25%. работу - для того, чтобы прожить - можно найти всегда. хорошую работу с хорошей зп - надо приложить усилия + получить образование + при необходимости сначала поволонтерить.

единственное неприятное обстоятельство, с которым сталкивается новоприбывший человек - фильтр на канадский опыт работы. все хотят видеть в резюме, что человек работал в канаде до того, как пришел устраиваться к ним.

как это связать с фразой что только ленивый не находит работы и как все таки обретается канадский опыт?

при приеме на работу не имеют права спрашивать про вашу национальность, возраст, религию и детей
раса и возраст видны невооруженным взглядом на интервью,зачем про них спрашивать
про детей действительно нет дела,ибо варианта только два-либо ты работаешь от сих до сих,плюс сверхурочные либо ты сидишь дома с ребенком,никаких больничных или отмазок что ребенка из садика забрать некому

как это связать с фразой что только ленивый не находит работы и как все таки обретается канадский опыт?
тем же волонтерством, программами при университетах, которые в течении 6ти мес адаптируют спецов в разных областях под канадские реалии их работы - они бесплатны, но и 6 мес надо быть готовым жить на свои привезенные. я свою работу, например, нашла именно так - ходила на курсы, где меня 3 дня в неделю учили искать работу в канаде, а еще 2 дня я работала просто в офисе. такие программы еще подразумевают практику - они находят плейсмент в комнаниях, это бесплатно опять же, но есть шанс, что оставят, ну и опять же - строчка в резюме. ну и это я говорю про найти работу, приближенную к своей привезенной специальности. пойти работать в магазин-макдональдс и иже с ними можно всегда.

скажите мне, пожалуйста, уверены ли вы, что сможете обеспечить своим детям выше или хотя бы такой же уровень жизни, как здесь? Вы уверены, что сможете найти работу и не одну, если вдруг с первой уволят? Есть ли уверенность, что у детей будут возможности посещать различные кружки и летние лагеря? Что будет хватать денег на поездки на море всей семьей хотя бы раз в год, а лучше два? На то, чтобы иметь одну\две машины на семью? Иметь свою недвижимость? Платить по всем счетам: комуналка, интернеты, страховки, и т.д. до бесконечности.
у нас переезд случился так быстро, что я вообще не задавалась такими вопросами - в процессе не было времени, так как мы учили французский ). страшно было, конечно, особенно в день отлета - просто трясло. у нас была квартира в минском районе, которую мы продали в минус, выплатили оставшийся кредит, и уехали. можно так сказать - в рб у нас не было ничего, и здесь нет ничего - но здешнее ничего, но жизнь совсем другая.
кружки - я уже писала, здесь есть бесплатные или за очень условные деньги. иммигрантам - опять же льготы. лагеря - то же самое, есть на любой вкус. главное - не зевать с регистрацией. за прошедшие 3 года мы 1 раз слетали домой, 1 раз к нам прилетала моя мама, 2 раза мы слетали на кубу. в последний раз нам неделя на 3их обошлась в 1300 кан долларов. машину мы купили через год после приезда. новую в кредит. до этого рентовали раза два в мес. недвижимость свою иметь пока цели нет, тк ввязываться в кредит на энное количество лет снова я опять же не готова морально.
еще такой момент - когда читаете про канаду, делайте скидку на то, про какую провинцию читаете, тк разница есть, и нет смысла читать про квебек, если жить поедете в ванкувер, например, тк куча нюансов, а в связи с ними и ужасных впечатлений иммигрантов )

Последнее редактирование:
Какие? Я через инет банкинг плачу Елена плюс заславское, за телефон районный, газ (он идет как минск) и инет районный. А коммуналку плачу произвольным платежом через инетбанкинг.
буквально за год до моего отъезда мы получили возможность оплачивать некоторую коммуналку в городе в банке, до этого могли только на почте в поселке, только там видели реальное положение на моем счету, в банке можно было кинуть только на счет деньги, а что там и как никто сказать не мог.
Про оплату через интернет я вообще молчу, это было нереально.

а у нас субботники это зло
субботник - это насильно, а волонтерство - это по желанию и от чистой души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху