К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Inna, я запуталась, думала Вы про коляску писали чтоб показать, что там никому нет дела.
ну вот до колясок дело видно нет :)
а про помощь... Вот не знаю как американки, а вот был случай когда полный автобус бабушек с брайтона. И заходит подросток нерусскоговорящей национальности. И тут оказывается что у него не хватило на проезд. Бабушки тут же скинулись парню :)

а все теперь вам должны?
нет, я же человек которому нужна помощь и это видно невооружённым глазом. И не важно мне помощь нужна, ребёнку, старику, взрослому мужчине, но если видно что нужна помощь и пройти мимо - это выше моего понимания

нет, я же человек которому нужна помощь и это видно невооружённым глазом.
Вы судите по себе... Вам заметно, а другим может быть незаметно. Возможно, они вообще все в своих делах и мыслях и хорошо, если под ноги смотрят. Судя по тому, что многие умудряются врезаться в столб или споткнуться о ступеньки, они и перед собой не всегда видят, так как голова занята другим... А Вы ждете, что они заметят Вас.
Такова уж жизнь, поэтому очень хорошо, если кто-то Вас заметит и поможет, но ждать этого от всех проходящих мимо, не стоит. Если помощь действительно нужна, то стоит о ней попросить. И вот если откажут, тогда уже говорить о том, что какие-то неотзывчивые тут (или там) люди

Не удержалась. Спасибо , девочки за то что читаете и за то что интересно.

такую карту имеют все иммигранты?
те, у кого внж и пмж

польше мне очень интересно врач приходит на дом к ребёнку? А за больницу если вас положат вы ничего не заплатите? И вам в польше рентген сделают бесплатно?
Идити сделайте всё в платной клинике. Вам и улыбнуться и потом эту улыбку и счёт включат. Думаю в польше вам тоже не бесплатно улыбаются.
если бы вы внимательно читали мои предыдущие посты, то обратили бы внимание что имея Карту поляка в Польше мед. обслуживание БЕСПЛАТНОЕ!И да, улыбаются нам бесплатно, представляете?и такое бывает
Нам и улыбались, и детей угощали, и всё очень душевно. А потом пришёл счёт 1600 долларов за прививки на 2-их.
За эти деньги я сама кому хочешь буду целый день улыбаться
так едьте обратно в Беларусь,делов то.
Алёна, просто вы пишите как-то однобоко. И такое ощущение складывается что в Беларусь ну совсем всё плохо: начиная от макарон и заканчивая... да всем заканчивая
я писала что в РБ все плохо? я высказывала свое мнение. сравнивая. Это вы читает однобоко как-то.

Хм, не помню ника, к сожалению, девочки, кто-то ж здесь в Белосток весной переехал
все у них хорошо;)

Там и в транспорте никогда не уступят и в очереди тоже.
в Гдыне уступают, езжу на автобусе каждый день, никогда с ребенком не стояли. т
о чем тема теперь - не ясно
+100500 где модераторы?

Девы, превратили тему в базар.
Кстати, про базар :)
Я как-то привыкла что у нас на рынке всё дешевле. И поехала тут на типо рынка где местные фермеры продают свою продукцию. Так она оказалась по стоимости выше чем магазинная.
Потому что вот так вот поддерживают местное фермерство. Ну и считается что всё же полезнее есть то что произведено тут, а не где-то в мексике. А раз это местное, без применения какой-то вредной продукции, то значит и дороже должно быть.

, то обратили бы внимание что имея Карту поляка в Польше мед. обслуживание БЕСПЛАТНОЕ!
бесплатно изначально ничего быть не может. Скажите, а какой налог вы платите в Польше со своей з.п.?
мне мой счёт тоже оплатили. Я не потратила ни цента.
Это я к тому что просто если счета такие, то и з.п. соответствующие. И что ничего бесплатного не бывает. За всё надо платить. другое дело кто за это платить будет.
ВОт в Литве я знаю что медицина входит в подоходный налог. И он выше чем в РБ. А считается что она бесплатная. Да не бесплатная, а уже оплаченная мед. страховка с з.п.

бесплатно изначально ничего быть не может. Скажите, а какой налог вы платите в Польше со своей з.п.?
я ничего не плачу. имея карту поляка, приехав в Польшу отдохнуть-я так же получу мед. обслуживание БЕСПЛАТНОЕ. Откройте инфу про Карту Поляка и почитайте. Она еще дает право на бесплатное посещение музеев в Польше,35% скидку на жд транспорт и получение пмж

я ничего не плачу.
работаете и не платите налоги? Обманываете гос-во?

имея карту поляка, приехав в Польшу отдохнуть-я так же получу мед. обслуживание БЕСПЛАТНОЕ.
имея гринкарту я тоже могу не платить тут за медицину не работая :) Но это не значит что она бесплатна. Она оплачивается с налогов других людей малоимущим или оплачивается работодателем работнику. Моему мужу и всей семье страховку предоставил работодатель. Не было бы у мужа работы или доход был бы низкий - была бы бесплатная страховка.
Но налоги тут 30 процентов, а не 13 как в РБ.

Последнее редактирование:
Вот так самые маленькие передвигаются с воспитателями по улице. В жилеточках, держась за веревочку)

работаете и не платите налоги?
и такое бывает, бывают разные контракты
Она оплачивается с налогов других малоимущим
значит всем тем, кто получил карту поляка, а их очень много в Польше мед. обслуживание оплачивают другие малоимущие, абы что...

Alena))), совсем без налога или работодатель оплачивает?
а в чём интерес Польши так продвигать карту поляка?

обслуживание оплачивают другие малоимущие,
ой...
не знаю как вам на это ответить.
перчитайте ещё раз мой пост. Вы какие-то странные сделали выводы. Алогичные.

такое бывает, бывают разные контракты
не поверю что возможно работать и не платить налоги гос-ву вообще. Это либо из области мифологии либо Польша страна чудес.

Вот так самые маленькие передвигаются с воспитателями по улице. В жилеточках, держась за веревочку)
мило :)
Напомнило:
260px-Гирлянда_из_малышей.jpg

Alena))), совсем без налога или работодатель оплачивает?
совсем.есть умова о дзело, есть умова о працэ, есть умова злецення. на у мове о дзело никакой налог не платится, но тогда человек в Польше не будет получать пенсию и полный пакет мед. обслуживания(только если у него нет карты поляка), умова о працэ- идут отчисления на пенсию и здравоохранение, умова злецення - точно не знаю
а в чём интерес Польши так продвигать карту поляка?
в свое время из Польши поуезжало много молодежи в Германию, Англию,Францию. Поэтому ввели карту поляка, для привлечения молодежи из бывшей территории Польши.
не поверю что возможно работать и не платить налоги гос-ву вообще.
ваше право

по поводу притока мне так и подумалось, спасибо за разъяснения
а не пугает перспектива без пенсии остаться?

на у мове о дзело никакой налог не платится, но тогда человек в Польше не будет получать пенсию и полный пакет мед. обслуживания(только если у него нет карты поляка),
т.е. получается если кто-то получит карту поляка он может найти работу где можно по договору где не требуется платить гос-ву никакие налоги, но при этом потому что у него карта поляка пользоваться и бесплатной медициной и пр.?
А как работаете вы? Официально? И вы не платите налоги? Т.е. можно работать сам на себя и не платить гос-ву ни копейки?

Inna, подобное было и в других странах, правда существовало не долго.

Alena))),но вы ж должны понимать что всё оплачивается с налогов работающих людей, которые платят налоги и далеко не маленькие. И ваш поход в музей, и ваш поход к врачу. Вы считаете это правильным, что за вас кто-то платит а вы называете это всё бесплатным? И сами работая не вносите в казну ни копейки. В казну страны которую вы так любите.

людей. И ваш поход в музей, и ваш поход к врачу. Вы считаете это правильным что за вас кто-то платит?
я считаю правильным политику государства по привлечению молодых и работоспособных. Приехав сюда мы не знали как сложится, будем оставаться или нет. Поэтому 6 месяцев не уплаты налогов - наше право и мы им воспользовались. Заглядывая в будущее решено было здесь задержатся на долго, поэтому теперь будут и налоги, и отчисления, все как у поляков.

по поводу притока мне так и подумалось, спасибо за разъяснения
а не пугает перспектива без пенсии остаться?
пугает, я выше ответила, что пол года мы дали себе на принятие решения о том "что дальше"

А как работаете вы? Официально? И вы не платите
муж -да, я нет, но мою работу сложно назвать работай, так , хобби

Заглядывая в будущее решено было здесь задержатся на долго, поэтому теперь будут и налоги, и отчисления, все как у поляков.
а какой процент? Тоже 13 как у Беларуси или больше? Если столько же, то тогда круто что медицина на уровне, что медики приветливы и всегда всё делают по первому зову.
Но если ещё в подоходный налог у вас будет входить мед. страхование и соответственно налог будет выше, то тогда вполне понятно почему мед. работники не такие как в беларуси, как вам кажется. Всё зависит от з.п.
Думаю, увеличь у нас налог, добавь з.п. учителям и медикам, они будут сами пациентам дверь открывать :) За хорошую работу и з.п. все держаться будут.

Т.е. можно работать сам на себя и не платить гос-ву ни копейки?
6 месяцев мы платили ничего

а какой процент? Тоже 13 как у Беларуси или больше? Если столько же, то тогда круто что медицина на уровне, что медики приветливы и всегда всё делают по первому зову.
Но если ещё в подоходный налог у вас будет входить мед. страхование и соответственно налог будет выше, то тог
еслши не ошибаюсь то сейчас около 40% , но! здесь высокие пенсии и не забывайте, что когда я обратилась к доктору с ребенком, то доктор знала ,что мы по КАрте поляка, то есть ничего не платили.
точнее смогу ответить через месяц, когда начнутся первые отчисления

то доктор знала ,что мы по КАрте поляка, то есть ничего не платили.

то сейчас около 40% , но! здесь высокие пенсии
чего и следовало ожидать. Далеко не 13 процентов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху