К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня польские корни потому что бабушки и дедушки жили когда-то на территории Польши
мои предки жили на территории Польше в своё время в той же Западной Беларуси. Но они ни разу не поляки. Соответственно и я тоже не полька. Или я полька?

Алёна просто могла указать что налоги не платят временно, что медицина бесплатна тоже временно.
ПОЧЕМУ ВРЕМЕННО? Мы можем не платить налоги и пользоваться бесплатной медициной все время, просто пенсии не будет и все.

Inna, нет. Фишка в том, что при такой системе, даже если вы и правда исправно откладываете свои 27%, вам все равно не хватит, когда потребуется дорогостоящее лечение.
Условно, на перелом хватит, на рак - нет. Такие вещи все равно будут оплачены из субсидий (в лучшем случае), из благотворительных сборов или не оплачены вообще (в худшем случае).
При этом я не против того, что мои налоги пойдут на подобные нужды у других. Я воспринимаю это как благотворительность.
Зато если что, было бы хорошо не сидеть на форуме, собирая деньги...

мои предки жили на территории Польше в своё время в той же Западной Беларуси. Но они ни разу не поляки. Соответственно и я тоже не полячка. Или я полячка?
не знаю, смотря какие национальности были записаны в домовых книгах, все может быть)))

у китайцев переняли?
или китайцы у поляков?:)

я имела в виду вот что: у меня польские корни потому что бабушки и дедушки жили когда-то на территории Польши, западная Беларусь, в основном те, кто подается на карту поляка, подаются по бабушкам, дедушкам, прабабушкам и прадедушкам, и чаще всего эти бабули и дедули жили на территории бывшей РП
а...то бок важны сам факт колішняга пражывання сваякоў на тэрыторыі Заходняй Беларусі? І не важна, хто яны былі па нацыянальнасці?
Я прабачаюся за оф. Мне, напэўна, з гэтым у іншую тэму?
Але мне б у 2-х словах. :blush1: Падрабязнасці не цікавяць.)

Мяне выключна фармулёўка цікавіць.)
вот официально
http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta_polaka_oficial.htm

Карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу.
Закон о Карте поляка. Благодаря ему, польские власти выполняют великий долг по отношению к нескольким миллионам соотечественников, которые – в основном не по своей вине, в результате послевоенного сдвига границ на запад – оказались за границами родины.

мои предки жили на территории Польше в своё время в той же Западной Беларуси. Но они ни разу не поляки. Соответственно и я тоже не полька. Или я полька?
можете претендовать
Условия получения:

а...то бок важны сам факт колішняга пражывання сваякоў на тэрыторыі Заходняй Беларусі? І не важна, хто яны былі па нацыянальнасці?
Але мне б у 2-х словах. :blush1: Падрабязнасці не цікавяць.)
нужны документы, подтверждающие польское происхождение. А вообще гугл знает все :)

kid_a, но мне кажется никакая страна не будет оплачивать лечение гражданина за границей. В Беларуси тоже будут лечить бесплатно. Другой момент что у нас не на том уровне медицина что бы лечить все болезни. Как, мне кажется, и в ПОльше и в Литве.
Или я ошибаюсь, и в этих странах оплатят лечение нуждающемуся за границей если будет очевидно что на родине помочь не в силах?

Але мне б у 2-х словах. Падрабязнасці не цікавяць.)
например деревня Н. В 1917 входила в состав РП . В деревне жили две семьи. Одни по национальности были поляки, т.к. родились на этой земли и они и их предки, а другие были по национальности русские( например) ,но получили живя на этой территории польское гражданство, так вот внуки и правнуки и тех и других вправе претендовать на карту поляка доказав что у первых была национальность поляк, а у других гражданство. и только в случае ,если та семья русских не получила гражданство- то претендовать никто права не имеет.

juniko,про гражанство первый раз слышу. Происхождение - да, но не гражданство. Ты можешь быть гражданином Польши, но по национальности - белорус, карту тебе не дадут. А вот наоборот - пожалуйста.

у моего мужа дед натуральный поляк, родился и вырос на территории польши, а такое смешение народов произошло изза войны и концлагерей, а позже из-за распределения.

Другой момент что у нас не на том уровне медицина что бы лечить
зря вы так думаете, некоторые отрасли медицины переплюнут Европу несколько раз.
Дамы, по карте поляка есть целая ветка, вэлкам!

то претендовать никто права не имеет.
имеют, если они докажут, что принадлежат к польскому народу.

такая же система и с возвращением в Германию из СССР. Если люди - потомки немцев и владеют немецким, то они подают доки и переезжают, там тоже все бесплатно и прекрасная программа по адаптации с бесплатным переобучением, если надо.

зря вы так думаете, некоторые отрасли медицины переплюнут Европу несколько раз.
ну тогда это круто. я очень рада.
просто вот вижу что собирают деньги на лечение и лечение это где-то за пределами РБ. Значит ещё не во всех областях мы в передовиках. :(

juniko,про гражанство первый раз слышу. Происхождение - да, но не гражданство. Ты можешь быть гражданином Польши, но по национальности - белорус, карту тебе не дадут. А вот наоборот - пожалуйста.
уже и по гражданству дают

вот официально
Ага. Ясна. Дзякуй. :)

были по национальности поляками или имели польское гражданство.
З падкрэсленага вынікае, што дастаткова было проста жыць на тэрыторыі Заходняй Беларусі. Незалежна ад нацыянальнасці. Неяк так?

п.с. пра Берасце - смешна. ))))

тогда вам зачем карта?
мне она не надо :) так, поинтересовалась
Меня больше в своё время интересовало почему мой дедушка с определённой внешностью и именем Иосиф Иосифович Маер 100 процентный беларус, как утверждала бабушка и как значилось в документах. Но это я так и не выяснила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху