К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Inna, ваш муж программист? Ситуация на рынке труда с хорошими программерами всем известна. Это достаточно уникальный повсеместный кадровый голод. Я даже не знаю, с чем сравнить можно.

Magda, я сейчас не только про мужа пишу. Просто читаю форумы иммигрантов. Люди устраиваются по специальности не переучиваясь не только с техническими дипломами. но язык хороший очень нужен. И умение продать себя.

Inna, на форумах можно писать многое. И устраиваться можно по разному. Достаточно большая редкость в хорошем устройстве на работу. Особенно это заметно по женам, которые уезжали с нашими дипломами. Даже после получения гринкарты и права на работу. Одно дело быть БОЛЬШИМ специлистом, которого пригласили на работу по любой специальности, и другое дело искать работу там с нуля с нашим дипломом. В одной и той же ХОРОШЕЙ фирме вам могут предложить хороший контракт, а могут контракт, который работодатель может расторгнуть сегодня на завтра с крошечной компенсацией, контракт без медицинской страховки и т.д.

Достаточно большая редкость в хорошем устройстве на работу.
я согласна. я писала что нужен опыт американский.
Но люди идут на позиции ниже чем работали на родине. И за пару лет поднимались по карьерной лестнице.

И за пару лет поднимались по карьерной лестнице.
О... выдающиеся люди есть, но вот это ТОЧНО не массово. Чтобы подняться по карьерной лестнице надо работать по 12 часов, а уж нашему выходцу и по 15, забыв про семью, отпуск и свою жизнь :)))

Раз я сегодня живу в интернете :) расскажу вам случай сегодняшний который меня до инфаркта чуть не довёл.
Звонок по телефону. Робот звонит с сообщением что моего сына нет в школе.
Я перезваниваю мужу. Он говорит что быть такого не может. Он видел как сын заходил в класс. Я успокоилась. МОжет перепутали. Но через некоторое время повторный звонок и письмо следом что такого вот такого нет в школе. РОдители, перезвоните сообщите что с вашим ребёнком.
Я звоню в школу говорю что мы отвели ребёнка в школу. Мне отвечают, что учитель сообщил что ребёнок сегодня в школу не пришёл.
Я хватаю младших и несусь в школу. В голове куча мыслей учитывая что ребёнку всего 5 лет и он уже 4 часа как должен быть в школе.
Залетаю в класс - сидит.
Оказывается, муж опоздал на 10 минут. И учительница уже подала данные кого нет в классе.
Хорошо что так всё хорошо закончилось, но стресс у меня был конкретный.

Юлллса, а вы какие страны сравниваете? Я этого не увидела.

Юлллса, раз уж вы даете такую ссылку, так опишите сколько ваших знакомых получили такую помощь? Что нужно было для того чтобы ее получить? А то может люди живут и не знают?:)

Последнее редактирование:
Да, кстати, не забываем о накоплении на пенсию. В штатах это с большего забота самого человека. Государственная пенсия очень очень маленькая. А налог на дом остается прежним, независимо от доходов. :) Главная помощь государства пенсионерам после 65 это medicare, т.е. бесплатная медстраховка.

Alena))), получают эту помощь люди. Надо составить бизнесплан и защитить его. Но почти полное отсутствие возможности нормально вести и развивать бизнес в РБ - это факт неоспоримый.
Польша в этом плане просто поражает воображение и вызывает острое чувство зависти.

marinettu, я шла с семьей в зону гостеприимства , а не в самолет. Это раз, ну а во-вторых пусть теперь уж везде ощупывают, чего уж там. Перед любым концертом, праздником и т д .

Magda, о чем и речь. У одного из моих учеников в Минске свой бизнес по грузоперевозкам и автозапчастям. Говорит, что работать невозможно, таможня, налоги и т д . Вот тоже хочет получить карту поляка, чтобы иметь возможность перевести бизнес в Польшу. И он не один такой.

чтобы иметь возможность перевести бизнес
Alena))), тут есть и оборотная сторона. Бизнес переводят только, когда гайки закручивают очень сильно, потому что норма прибыли то в Польше существенно поменьше будет. А так все кряхят, ругаются, сопят, но работают здесь. Массово исхода нет и не видно. Если взять наше Гродно, там каждый имеет карту. Но "бизнес" основан именно на наличии границы РБ-Польша, так что ничего никуда перевезти нельзя.

Юлллса, раз уж вы даете такую ссылку, так опишите сколько ваших знакомых получили такую помощь? Что нужно было для того чтобы ее получить? А то может люди живут и не знают?
так у нас же безработицы нет, поэтому на бирже никто не стоит чтобы получать эти субсидии :)

Orion, ну да, ну да, а может другие причины? Не задумывались? Хотя зачем, все же хорошо. В РБ все хорошо!

ВОт в Литве я знаю что медицина входит в подоходный налог. И он выше чем в РБ. А считается что она бесплатная. Да не бесплатная, а уже оплаченная мед. страховка с з.п.
Скажу вам по секрету,в РБ медицина как и образование тоже платные!!! Оплачивает гос-во из налогов. А т.к. з/платы маленькие, процент налогов небольшой (больше взять - просто опустить население ниже уровня бедности), потому учителям/врачам платят мало... отсюда нежелание работать...

А накопленные деньги от откладывания каждый месяц останутся в банке детям.
В Литве пенсия наследуется, не в полном размере как-то но наследуется. Потом можно деньги не гос-ву отдавать и делать отчисления в пенсионные фонды их полно при каждом банке. Ты видишь свой счет и сколько на нем денег,но снять можешь по достижении опред. возраста пенсионного - снять единовременно все или чтобы тебе каждый месяц выплачивали - решать только тебе. Или могут снять дети, если ты не дожил...
А почему пенсионерам плохо здесь - да,здесь высокая коммуналка, а пенсия не намного выше РБшной. Но мне кажется, что последующим пенсионерам (т.е. нам) будет легче, коммуналка в новых домах существенно ниже + люди уже приспособились к новым условиям жизни. Кто-то здесь хорошо зарабатывает, кто-то в Норвегии...

Юлллса, я лично была на этих курсах в 2008 году и вообще как раз проэкспериментировала с биржей труда. ну и предпринимателем я была в нашей стране уже дважды)))) я могу много на эту тему рассказать. предпринимательству там учат люди, которые сами к нему никак и никогда не относились. это во1х. ай, можно и во2х, и в3х и в 51х тут написать, но не буду портить вашу картинку жизни.
Ох как я вас понимаю!!!

Magda, проще в беларусь отправить детей на учёбу а потом тут вернуться и сдать что-то там.
Вот это тоже преимущество эмиграции- выбор! Я лично пользуюсь благами обеих стран ;)

О... выдающиеся люди есть, но вот это ТОЧНО не массово. Чтобы подняться по карьерной лестнице надо работать по 12 часов, а уж нашему выходцу и по 15, забыв про семью, отпуск и свою жизнь
Вы так всегда уверенно говорите, как-будто пробовали!

Alena))), тут есть и оборотная сторона. Бизнес переводят только, когда гайки закручивают очень сильно, потому что норма прибыли то в Польше существенно поменьше будет. А так все кряхят, ругаются, сопят, но работают здесь. Массово исхода нет и не видно.
ох, не были вы здесь в миграции!

Вы так всегда уверенно говорите, как-будто пробовали!
Это личный выпад? Вам может не нравится моя манера подачи информации, но хотелось бы разговора по сути. Я пишу, основываясь на опыте близких друзей, которые в США уже и 8 и 15 лет с гаком. Которые через все это прошли лично, учат детей там. И да, я интересовалась подробно. Этот источник ничем не хуже чем у других. Пока здесь никто не пришел и не сказал, что я сделала (или хотя бы делала) карьеру в США. Такой опыт был бы очень ценный для всех тут. Или хотя бы моя подруга сделала карьеру в США. В основном жены уехавших сидят дома, потому что сначала виза работать не позволяет, а потом чаще всего хорошую работу тяжело найти, а на плохую идти финансово смысла нет. Так что с большего каждый тут пишет с чьих то слов.
ох, не были вы здесь в миграции!
Расскажите нам, пожалуйста. Правда, эта информация именно та, ради которой мы все читаем эту тему.
И про больницы там интересно и про налоги и про все. :)) А вот про то, что здесь не улыбаются и хреново с бизнесом совсем не так интересно. Большинство все прекрасно знают про свою жизнь. :))

Но мне кажется, что последующим пенсионерам (т.е. нам)
А сколько надо рабочего стажа в Литве, чтобы получать пенсию?

Последнее редактирование:
Такой опыт был бы очень ценный для всех тут. Или хотя бы моя подруга сделала карьеру в США.

Magda, моя однокашница после бел.мединститута в США давно работает врачом.Гинеколог.Возможно,это не есть карьера,но доход приличный.Работает и муж и она.Еще у двоих друзей жены работают тоже.Тетя с дядей уезжали уже более чем зрелыми людьми,за 50.Оба устроились,он хорошо,она похуже-лаборантом в Йеле,доход небольшой,но соцпакет хороший.Есть и еще примеры у меня.Описывать подробности не буду,я дотошно и не интересовалась.Да,тетя с дядей вернулись,купили в Минске кв-ру,свою в НЙ сдают,пенсии получают по 2 каждый-белорусскую и американскую,2 раза в год летают навести порядок с бумагами,налогами,погулять по берегу океана.Но оба говорят,что работать было тяжело.

Igra, а сколько составляет та маленькая гос пенсия в США? Так как мои еще далеко не пенсионеры, то они не смогли конкретизировать слово "маленькая" и на нее не проживешь, они не смогли :)).

Это личный выпад?
нет! Я призываю прислушиваться к чужому опыту, но не примерять на себя и констатировать фактом - подруга не смогла. значит я тоже! И вы не сможете!
Неправильная установка! ;)

. В основном жены уехавших сидят дома, потому что сначала виза работать не позволяет, а потом чаще всего хорошую работу тяжело найти, а на плохую идти финансово смысла нет.
вот совершенно ничего не буду говорить про США, потому что не интересовалась даже друзьями некогда туда уехавшими... Ну не моя страна.
Но из того, что я вижу и с чем столкнулась здесь - да, с работой плохо. В Минске я выбирала работу... офис... начальника...
Здесь я не могла даже претендовать ни на что без знания языка! И да я здесь не могу пока работать нигде кроме своей фирмы... Это если вобщем. А в частности - у меня есть работа. на которой я работаю без оформления. Но она есть и не хуже, чем была в РБ. Другая моя знакомая тоже нашла работу на бел-лит границе и она тоже без знания языка... Третья фрилансит в интернете на россию...
Вот это факты, неприкрытые... Да, по всем правилам мы не должны были тут устроиться, НО... Кто ищет тот найдет! ;)

Расскажите нам, пожалуйста. Правда, эта информация именно та, ради которой мы все читаем эту тему.
очень много людей! запись на прием за 2 месяца, без очереди попасть нереально!
Еще год назад я записывалась за 2 недели и на консультацию заходила без очереди.

А сколько надо рабочего стажа в Литве, чтобы получать пенсию?
вчера вроде слышала 15 лет. Но я пока не сильна в литовском пенсионном законодательстве.

Magda, та маленькая я не знаю сколько,мои снимают 1000 и 1200 соответственно в месяц.Это приблизительно,но не меньше.Еще остается на картах,не все снимают,оставляют для уплаты налогов там,на поездку и тп.

И про больницы там интересно и про налоги и про все. ) А вот про то, что здесь не улыбаются и хреново с бизнесом совсем не так интересно. Большинство все прекрасно знают про свою жизнь. )
+100500

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху