К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lilac, по сути паспорт серии PP нужен только в том случае, если Вы собираетесь становиться на консульский учет.

Это если на постоянный консульский учет. Есть еще ременный консульский учет, для него паспорт серии РР не нужен.

Получив рр нужно становится на консульский учёт в течении месяца, если мне память не измегяет. Рр это паспорт на выезд, и делается он не в один день, у меня три месяца все заняло. С рр можно получать вид на жительство и тыды. У меня в рр вообще стояла московская прописка, пока мы делали гражданство.
на консульский не становилась
муж получил ВНЖ с паспортом МР
разве можно ставить какие либо отметки в паспорте/документах другого государства?насколько я знаю-нет

присутствие обеих сторон не нужно-только тот кто дает доверенность и паспорт кому доверяют.

Фероника, позвони в посольство, они такие нотариальные действия делают

Неждана, в моем случае, меня от нашего посольства отделяет почти 700 км. Мне этот консульский учет даже невыгоден. Мне дешевле и проще паспорт поменять в Минске. А почти все остальное делается по почте и не требует постановки на учет. Но, как оказалось, есть страны, где паспорт серии РР - обязательное условие. Вот уж точно, век живи, век учись

Ypsilon, я тоже не состою на консульском учете, раз в год летаю на родину и там паспортные вопросы решаю.

Но, как оказалось, есть страны, где паспорт серии РР - обязательное условие.
Обязательное условие для чего? Даже если ехать на временное пребывание и получать потом временный внж, нужно менять внутренний паспорт?

А зачем го штамповать мой паспорт? :)

У меня чистый белор паспорт и временный внж на 5 лет. Может, если постоянный внж, тогда что-то изменяется?

Неждана, го) штамп о но прописке в но паспорте.

О прописке? Нету :) Только регистрация по белор адресу.

Солнцева, :rofl:

Я уже конкретно так тормозить стала :) искать голл регистрацию во внутреннем белор паспорте:)

У меня же нет го паспорта :)

Я кажется поняла в чем дело. По российским законам, я подавая на гражданство среди прочих доков подают отказ от гражданства своей страны. Отсюда и пп обязательно.

Возможно, и по голландским законам так же. Просто сначала речь шла просто о консульском учете, а потом уже смешались кони, люди, паспорта, внж.... :)

Неждана, вы не гражданка? А для гражданства нужен рр?

Нет.
Не знаю насчет рр, но по общим законам нужен отказ от белорусского гр-ва.

Но отказ ведь не равен выходу из него

Неждана,я сама толком не понимаю)))
Но вот например
разве такое вы проделывали отказываясь от гражданства?

я сама толком не понимаю)))
Но вот например
разве такое вы проделывали отказываясь от гражданства?

Именно ка там написано и делается при отказе от гражданства РБ, в т ч оформление паспорта серии РР, мой муж как раз в процессе отказа и оформляет сча эту серию, те да, прежде чем отказаться от гражданства РБ, пришлось стать на консульский учет

Про доверенности: я делала чз консульство РБ, заверяла и отсылала в РБ, все прокатило без вопросов, нужны были только паспортные данные того, на кого доверенность и даже помню, что стоило это ~20 еврофф

хм.....,ничего подобного не помню при своем когда то оформлении

Lilac, ген доверенность не распростр на банки.( в некоторых случаях)если есть у вас счета в рб надо к ним отдельную банк доверенность сделать
еще перед отъездом надо полечить все зубы и пройти медосмотр.если нужны какие то лекарства их лучше взять с собой,
до выяснения взаимоотношений с местной медициной рекомендую купить страховку в ткрфирме, стоит не дорого а головную боль снимает

Я поняла. Я имела ввиду что вы можете у себя сделать доверенность и по почте выслать. Новую. Но скорее всего обо должны присутствовать.

Присутствовать должен только тот человек, который дает доверенность. А вы знаете, что в посольстве еще можно делать доверенности,?

Про доверенности: я делала чз консульство РБ, заверяла и отсылала в РБ, все прокатило без вопросов, нужны были только паспортные данные того, на кого доверенность и даже помню, что стоило это ~20 еврофф
а в Гаагу надо ехать? для меня это как в Минск слетать по времени))))

девушки, а кто слышал про разницу между двойным гражданством и наличием гражданства двух стран

Танюша_, обсуждали тут и очень интенсивно .в тему эмиграция 2 сходите

двойным гражданством и наличием гражданства двух стран
если коротко, то есть страны, где не запрещено иметь 2 гражданства, а есть,где запрещено, и надо отказываться от одного в пользу другого, но каким-нибудь путем разрешенным сохранить два. тогда это будет наличие 2-х гражданств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху