видимо, по-разному все же в разных местах. Конкретно у нас один из ярких показателей. Ну и еще образованность и ты ды.Тучность не показатель дохода, оверсайз есть во всех слоях, где-то больше, где-то меньше.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
malu, а что со льдом не так? почему вреден для фигуры?
не могу не поделиться только что услышанной историей от иммигранта который живёт во Флориде.
Он устроился с фирму доставки, которая обслуживает частные аэропорты. Так как оплата идёт не наличкой, то чаевых нет. А там мог бы, наверное, прилично иметь с них.
Он развозит по аэропортам всё что заказывают богатые мира сего.
Говорил как был один заказ на маленькую пепси 0,5 и журнал форбс. За это за доставку было оплачено 250 долларов!
Вобщем деньги крутятся там не маленькие. З.п. его 9 в час. Когда нет доставки моет полы, машины и пр. Так сказать что бы не сидел на попе, а деньги отрабатывал.
он в восторге от работы которая ему досталась не легко.
Вобщем вот такой вот контраст. Кто-то заказывает пепси за 250 долларов, а кто-то счастлив что нашёл работу за 9 долларов в час относительно лёгкую. Потому как до этого работал на складе в Орландо на жаре в ангаре без кондиционера. За те же деньги.
не могу не поделиться только что услышанной историей от иммигранта который живёт во Флориде.
Он устроился с фирму доставки, которая обслуживает частные аэропорты. Так как оплата идёт не наличкой, то чаевых нет. А там мог бы, наверное, прилично иметь с них.
Говорил как был один заказ на маленькую пепси 0,5 и журнал форбс. За это за доставку было оплачено 250 долларов!
Вобщем деньги крутятся там не маленькие. З.п. его 9 в час. Когда нет доставки моет полы, машины и пр. Так сказать что бы не сидел на попе, а деньги отрабатывал.
он в восторге от работы которая ему досталась не легко.
Вобщем вот такой вот контраст. Кто-то заказывает пепси за 250 долларов, а кто-то счастлив что нашёл работу за 9 долларов в час относительно лёгкую. Потому как до этого работал на складе в Орландо на жаре в ангаре без кондиционера. За те же деньги.
Мы успели все сделать до нововведений с 1 июля. А вообще-то Я так толком и не поняла процедуру, т к агентств бел банков здесь нет, видимо, надо покупать страховку в Минске через посольство, ставить затем апостиль и т д. Самое интересное, что когда мой муж позвонил в бел посольство в Париже за информацией, там ему не смогли ответить по-французски, не говорятт.е. вы заранее делали страховку в Беларуси и потом пересылали ее во Францию или делали во Франции, ставили апостиль и потом отдавали это все в посольство?
)
А на счет еды меня французы очень поразили , когда сюда приехала. У них застолья длятся нескончаемо по 4-5 часов иногда:
Аперитив
Первое
Второе
Нормандская дыра ( что -то вроде водки с сорбет)
Второе второе ( не у всех)
Сыр
Дессерт
Из-за стола просто выкатываешься потом. Но зато народ достаточно фигуристый, особенно старшее поколение.
А что в аэропорту нет пепси?
это частные аэропорты небольшие для частных самолётов. ВИдно нет. Потому как схема такая: заказ поступает аэропорту на всё что угодно: заказывали и еду, и технику и игрушки что бы подвезли к самолёту. А аэропорт отправляет заказ в фирму занимающуюся доставкой.А что в аэропорту нет пепси?
Они это покупают и доставляют
Из-за стола просто выкатываешься потом. Но зато народ достаточно фигуристый, особенно старшее поколение.
Как-то не стыкуется одно с другим. За счет чего они фигуристые тогда?
Тут в Польше тоже едят до хрена. Но фигуристых я пока встречала пару человек))) в основном все с животиками приличными. Даже если за счет молодости и нет пока лишнего жира, то блин рыхлые все какие-то (((
По моим ощущениям это именно так. Причем порции большие не только в фаст-фуде. Я хорошо помню, что мы заказывали один салат на двоих и наедались им до отвала, пардон, а рядом сидели американские девушки, которые ели этот салат + огромную порцию второго (большой кусок мяса с картофелем) + большой кусок десерта (реально большой) и запивали все той же колой. Стаканчики с кофе огромные (у нас, как мне кажется и нет таких).Это действительно так?
У меня была девочка знакомая из училища нашего, они ездили в середине 90-х в Америку по обмену, и она из балеринской такой балерины за 2 месяца превратилась... скажем так, в очень такую крупную девицу (потом долго худела). Одноклассница моя поправилась там конкретно. В НЙ не так это заметно, а в каком-то из городков Нью-Джерси в магазине реально очень много полных людей.
Еще помню, что нас завозили в один частный колледж и водили в их столовую. Там так организовано питание и так всё вкусно и много, что неудивительно, что они там полнеют. Грубо говоря, без силы воли, там стройность фиг сохранишь
Как-то не стыкуется одно с другим. За счет чего они фигуристые тогда?(
Вот и я все думаю, но скорее всего секрет в нежирных блюдах, в салатах без майонеза, большом кол-ве рыбы, полусыром мясе, ну и длительность приема пищи тоже очень важна. У французов даже в рабочее время на обед 2 часа отводится, еда-это святое, никто не спешит
привет соседямУ них застолья длятся нескончаемо по 4-5 часов иногда:
не знаю... хорошая генетика, солнце, много овощей и фруктов, те же макароны только из твердых сортов пшеницы, больше движения.Как-то не стыкуется одно с другим. За счет чего они фигуристые тогда?
Страховку для визы сюда проще сделать так: взять выписку у своей местной страховой для получения визы; получаете визу; по прилёту в аэропорту вам говорят, что эта страховка на территории РБ недействительна и вы в аэропорту же покупаете бел.страховку на кол-во дней пребывания.
Еда дешевая. Особенно на детях и парнях молодых польских заметно. И в Литве тоже стало появляться. В странах, где еда дорогая (скандинавия), люди массово худые. Это из личных наблюдений, статитстику не вела.то блин рыхлые все какие-то (((
ни одного толстого литовца не видела молодого. Девченки больше этим грешат.Еда дешевая. Особенно на детях и парнях молодых польских заметно. И в Литве тоже стало появляться.
А про фастфуд - нет культа фастфуда в Литве. Макдоналдсы не пользуются большим спросом.
А по поводу Америки -начальник недавно вернулся из тура по Америке. Рассказывает - пошли они с подругой прогуляться, тротуаров нет, идут вдоль дороги беседуют,останавливается полиция спрашивает, чего они здесь вдоль дороги ходят, они говорят гуляем... и вобщем долго они полиции объясняли, но те так и не поняли для чего гулять вдоль дороги (видимо там для прогулок только парки) и попросили их так больше не делать. Вобщем все для автомобилей, везде все приспособлено, чтобы ты подъехал поближе и меньше шел пешком... + фастфуд= растут как на дрожжах.
Страховку для визы сюда проще сделать так: взять выписку у своей местной страховой для получения визы; получаете визу; по прилёту в аэропорту вам говорят, что эта страховка на территории РБ недействительна и вы в аэропорту же покупаете бел.страховку на кол-во дней пребывания.
Это так до 1 июля было, они сейчас требуют бел страховку для получения визы в посольстве.
lora-xv, на сайте посольства РБ в Германии указано ' С 1 июля 2014 года для оформления белорусской визы необходимо дополнительно представлять:
*— полис обязательного медицинского страхования (далее – «полис») предприятий «Белгосстрах» или «Белэксимгарант», либо
*— полис / страховую карточку / иной документ, подтверждающий наличие договора медицинского страхования с иностранной страховой организацией.'
Бел.полис можно предъявлять при подаче на визу в копии, а при въезде иметь при себе оригинал.
Но вообще бред, конечно, если действительно будут требовать бел.страховку.
*— полис обязательного медицинского страхования (далее – «полис») предприятий «Белгосстрах» или «Белэксимгарант», либо
*— полис / страховую карточку / иной документ, подтверждающий наличие договора медицинского страхования с иностранной страховой организацией.'
Бел.полис можно предъявлять при подаче на визу в копии, а при въезде иметь при себе оригинал.
Но вообще бред, конечно, если действительно будут требовать бел.страховку.
Они, однозначно, не клизмочки по типу американских. Но жирноватые молодые люди и дети появляются, а раньше их вообще не видела никогда.ни одного толстого литовца не видела молодого.
Слушайте, про интересную программу для пенсионеров в Болгарии мне тут рассказали. Мама одних знакомых россиян так переехала и очень довольна.
Называется "обеспеченные пенсионеры" - там в Болгарии нужно арендовать жилье, показать пенсию не менее прожиточного минимума и что-то около 2000 евро на счету и можно получить ВНЖ. Вот я думаю своих родителей туда попробовать протиснуть.
Смотрю россияне повально туда едут, а как белорусы? Кто что слышал про
это?
Называется "обеспеченные пенсионеры" - там в Болгарии нужно арендовать жилье, показать пенсию не менее прожиточного минимума и что-то около 2000 евро на счету и можно получить ВНЖ. Вот я думаю своих родителей туда попробовать протиснуть.
Смотрю россияне повально туда едут, а как белорусы? Кто что слышал про
это?
там в Болгарии нужно арендовать жилье, показать пенсию не менее прожиточного минимума и что-то около 2000 евро на счету и можно получить ВНЖ.
для пенсионеров 1000 евро на счету в местном банке. Жилье не арендуют, а покупают. Пенсионеры получают ВНЖ, который надо ежегодно подтверждать наличием собственности. Никакого гражданства и права на работу!
http://www.bglife.ru/threads/2706/ тут как раз таки или/илидля пенсионеров 1000 евро на счету в местном банке. Жилье не арендуют, а покупают. Пенсионеры получают ВНЖ, который надо ежегодно подтверждать наличием собственности. Никакого гражданства и права на работу!
можно и арендовать
и продлевать ежегодно не проблема - все тот же договор найма
ну а там за пару лет можно решить жить в РБ или в РБ (Республика Болгария)
Ну а гражданство и право на работу не самоцель - ведь программа для обеспеченных пенсионеров
Кстати а какая у нас минимальная пенсия сейчас?
Fiesta!, http://finance.tut.by/news397032.html
Здесь можно посмотреть по состоянию на май
Fiesta!, а какой в Болгарии прож.минимум?
Здесь можно посмотреть по состоянию на май
Fiesta!, а какой в Болгарии прож.минимум?
как раз таки или/или
можно и арендовать
В Болгарии, в агентстве говорили о недвижимости в собственности. В этот раз уточню.
ведь программа для обеспеченных пенсионеров
речь просто о пенсионерах :biggrin:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: