К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фероника, очень сочувствую. Но главное, что выше не поднялись. Может найдут их. Документы мот какие-то временные через посольство можно сделать быстро?
Вообще конечно на дома надо сигнализации и камеры.
Танюша_, ну да, чтоб открыть дверь придется снять с сигнализации. Но вообще ж с хозяевами на сигнализацию ставят, когда никого уже не ждут, на ночь. Окна мот частично можно отключить.

Фероника, по поводу белорусских документов... Возможно, проше всего сделать в посольстве свидетельство на возвращение или как-то так оно называется. Я в свое время делала... У меня истек срок действия паспорта, а на учете в посольстве я не состою. В итоге без проблем вернулась с ним в Минск и без проблем получила новый паспорт.

Фероника,представляю ваши чувства сейчас. Очень сочувствую. И желаю что бы всё-таки документы нашлись.

subaru,ты вроде как в таунхаусе живёшь? Там проще. А в комплексе если у кого-то появились и там нет желания избавляться, то самой трави не трави - всё равно в гости приходить будут :(
Это так в НЙ русскоговорящие соседи не впустили в квартиру приехавших специалистов. Сказали что у них нет тараканов. Ну быть такого не могло. Они ж тем более мои соседи. У всех были, а у них нет. Так неприятно было. Если травить то всем, а то ну будут они гулять туда-сюда.

Inna, если протравить борной кислотой - больше не придут. мы жили в большом многоквартирном доме - у нас пробили стену - чинили трубы - тараканы поперли таак,что мама не горюй. насыпали кислоту - все ушли и больше не вернулись ) ток достать ее - проблемно.

Inna, может... но я в принципе о такой проблеме у нас в округе не слышала. Что термиты дома жрут иногда и, когда их уничтожают, народ неделями в гостиницах живет, да)) а о тараканах как-то нет совсем. Собсна, и не хочу:)))

Фероника, как вы?

subaru, спим в ужасе и строим на ночь баррикады у дверей и окон. Человек даже всю одежду и обувь мою самую дорогую спер... полиция отмахивается, хотя мы уверены, что нашли его район. Потому что там в кустах и мусорке все ненужные грабителю наши документы валялись.

Фероника, ясно, держитесь. Молодцы, что сами ищите.

Фероника, собаку вам надо, большую. И будете спать спокойно.
Действительно, хорошо, что документы нашлись!

Фероника, кошмар какой! А как же он так легко вскрыл замок?
Я представляю как было страшно утром это увидеть.

Фероника, собаку вам надо, большую. И будете спать спокойно.
вот точно. Да даже маленькая собака известила бы вас о "госте".

Фероника, сил вам! кошмар конечно......Но второй раз никто красть обычно не приходит. Мне кажется, что тут бояться уже не стоит, а вот сигналку в дом поставить не помешает.

А так же и в других штатах пишут что не могут справится с тараканами.
МНе вот очень интересно почему их практически нет в Беларуси, зато повышенная живучесть их и распространённость в США.
может, у вас теплее просто? а наши нет-нет,да и вымерзнут за недельку при -29. в северных штатах тоже проблема с тараканами?
последняя фотка ваших деток рядком на травке - просто замечательная!

Инна, вы писали, что оттягивали переезд из-за особенностей со здоровьем младшего сына. вы с этой проблемой окончательно разобрались в РБ или уехали с ней в США? если последнее - не страшно ли было ехать именно из-за этого аспекта: платная медицина, первоначальное отсутствие работы, и тыды... ?

Сегодня наш тихий маленький рай превратился в кошмар.
ну ничего себе!..(( сочувствую..

Потому что там в кустах и мусорке все ненужные грабителю наши документы валялись.
так какие-то документы все-таки нашлись?

Фероника, собаку вам надо, большую.
можно и небольшую, но брехучую, типа звонка. чтоб все соседи услышали.

в северных штатах тоже проблема с тараканами?
честно не знаю. В НЙ они есть, во Флориде тоже писали что много.

платная медицина, первоначальное отсутствие работы, и тыды... ?
я ждала пока нас снимет с учёта невролог. к 8 месяцам невролог очень была удивлена нами и сказала что её первоначальные прогнозы были иными. К 10 месяцам разрешила начать делать все прививки от которых у нас был мед. отвод с рождения. Ну и к полутора отпустили нас в свободное плавание уже без лекарств и сняв все наши серьёзные диагнозы. Так что нам уже не надо было показываться после каждого курса медикаментов. Только если возникнет необходимость.
Поэтому особо не боялась. И тем более что тут положена бесплатная медицина детям при небольшом доходе у родителей. Если же семье не положена мед. страховка, которая оплачивается полностью гос-вом, а в семье растёт ребёнок которому нужно дорогостоящее лечение в связи с его диагнозами, то ребёнку, дополнительно к имеющейся страховке, гос-во предоставляет ещё и государственную, которая будет полностью погашать лечение.

Последнее редактирование:
Фероника, досталось вам однако... сочувствую,
к сожалению здесь это часто случается, даже в благополучных и тихих районах, начиная от детских колясок и великов и до грабежа домов, кстати полиция регулярно флайеры распространяет с инфой "как уберечь дом от проникновений" и соседская бдительность и предупредительность рулит
присоединяюсь к советам насчет сигнализации, нам друзья оставляли "доверенность" на принятие сигнала в случае попытки взлома во время их отсутствия, несколько раз ночью нас будили с поста(правда оказывалось в итоге ложной тревогой, но бдительность нелишнее в таких случаях)

Ещё слышала, что дома помечают мелом, рисуют какую нибуть ерунду типа кружочек с крестиком или цветочек. И за этим домом следят. Потом чистят.

Фероника, мне не понятны действия полиции. Почему они отмахиваются?

Про США и бесплатные занятия для детей. мне казалось раньше, что в США такого нет. ЧТо любые кружки и занятия детские только платно. Но оказалось что тут много чего есть и притом абсолютно бесплатно для родителей. Например в библиотеке постоянно различные занятия для детей. И музыкальные, и обучающие. Особенно летом много чего когда дети на каникулах.
А ещё я записала на лето сына на бейсбол. 2 раза в неделю. Раз в неделю тренировки, а в выходной игра. Майку, кепку дали бесплатно. Всё для игры тоже имеется. Так же постоянно какие-то подарочки детям: то кружки, то браслеты, то билеты на матч. Вот в следующую пятницу в парке у бассейна будет барбекю для родителей и детей нашей команды с едой и развлечениями. Ничего приносить не надо. Так что социализм тоже бывает в капиталистической стране :)

Последнее редактирование:
Девочки, есть тут кто из этнических немцев, которые недавно переехали на историческую родину?

Нееееее, народ.
Россия для эмиграции абсолютно не подходит. Все чиновники, разговаривая людьми, употребляют выражение "трудовые мигранты". Так что не люди мы для них. А исключительно "мигранты", которые ничего не имеют ни прав, ни голоса, ни уважительного отношения.
никаких братьев-славян, о которых периодически вспоминают тут нет. Это они когда в РБ приезжают, то вопят, про это, когда ценник скинуть хотят или еще чего.
не нужно питать иллюзий, им что узбеки, что кавказцы, что таджики, что белорусы, что украинцы - все "нерусские трудовые мигранты".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху