К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-MILA-, в основном врачи.Программисты есть,но специализации точной не знаю,я в этом не сильна.

изменилась коренным образом. базовое школьное образование в РБ прекратило свое существование.

Magda, настолько всё плохо,вы считаете?

Igra, совсем. В школах работают учителя, которые не знают свой предмет. Русский, белорусский, математика. Учителя, которые не могут (не хотят) проверить диктант, сочинение, контрольную. Не находят ошибки и т.д.
Они приходят в школу ежегодно и массово. Об этом все знают, но сделать вообщем то ничего не могут.
Я не очень понимаю, как в таких условиях обычный ребенок может выучится.

но суть не изменилась,как я считаю-чтобы чего-то достигнуть необходимо желание и самообразование.У детей из одного класса на выходе разные результаты.
тут вы правы, соглашусь. но отчасти, на мой взгляд. сейчас нет у ребенка ни одного мотива для учебы успешной. поэтому эти результаты неуклонно растут))))
у меня есть хороший пример из моей личной жизни. сын крестного нашего здесь был просто двоечником откровенным, учиться не хотел вообще. еле аттестат получил о среднем. потом так случилось: женился на девченке, которая с родителями эмигрировала в штаты. в общем уехал в 18 лет туда. через год поступил куда-то, потом дальше продолжил образование, сейчас работает на хорошей работе и получает не слабо. Трудно предположить, что бы с ним было здесь. Его отец был сначала удивлен его решением уехать, сначала сомневался, теперь счастлив и говорит, что у него ТАМ голова встала на место. Потому что все просто: система предполагает оплату труда выше, чем выше образование. Именно поэтому считаю разговоры о стремлении учиться - демагогия детектед) сори.

Y-lana, дело не в недовольстве или жертве. Мы просто не привыкли платить большие деньги за образование, за учебники, кружки и проезд.

настолько всё плохо,вы считаете?
я считаю, что хуже, чем плохо (((

Мы просто не привыкли платить большие деньги за образование, за учебники, кружки и проезд.
да, после социализма к этому тяжело привыкаешь. Мне это тоже предстоит и я с ужасом об этом думаю на самом деле. Но это решаемо, мне кажется. Важно совсем другое, имхо.

Y-lana, решаемо, но не для всех. И это хорошо заметно. То есть, не факт, что ты сможешь обеспечить ребёнку хорошее образование.

То есть, не факт, что ты сможешь обеспечить ребёнку хорошее образование.
да, не факт. но попытаться стоит. терять в общем нечего, я уже писала. у меня здесь ничего и никого нет.

а по поводу - не каждый может, то в чем принципиальная разница? между здесь и там?

Y-lana, я ж не говорю, что не стоит пытаться. Просто как и у нас, всё упирается в деньги: покупаешь ли ты услуги репетиторов, или услуги частной школы, или близость к хорошей школе - вопрос уровня образования сводится к вопросу денег.

Фероника, если не секрет, то чем "не очень"?

про Кауст. теперь вообще надо быстро решить. потому как Испания нас "ждала" бы год-полтора, плюс мужу надо было бы 1-2 статьи написать для этого,т.к. должность предложили профессорскую. но денег мало, хотя сопоставимо с нашими доходами в Го после потери статуса специального,когда мы платили меньше налогов. а теперь, вернее, после НГ мы этот статус потеряем,т.к. вышел срок, запрлата из-за этого станет меньше на 10-15 % в год. это много. а голландские вышестоящие в компании жмутся повышать зарплату, а цены у нас почему-то выросли. короче, мы точно хотим попытать счастья где-то еще, где лучше. а где лучше - там где нас нет. се ля ви :)))

Танюша_, так там толпы фри лоудеров поприходили, организовано было хуже, чем в предыдущий день у конкурентов японских, как обычно FEI много не себя берет, такова политика. но было вкусно и весело. особенно дискотека в конце)))

а вообще как тесен мир. на этой вечеринке я повстречала тех, кого видели в Каусте, в Корее, в Бразилии, из Америки тоже. и все вместе встретились в Праге. я еще так хочу, через 2 года в Сиднее.

и микроскоп мне тоже нужен, кстати...
интересно, сможет ли Беларусь когда-нибудь позволить себе такой микроскоп. если да - вот счастье будет у мужа, будет на обучение в Минск ездить (ведь только его и посылают обычно в сторону москвы), как и мечтает)))

система предполагает оплату труда выше, чем выше образование
не всегда кстати
выпускники со степенью бакалавра болтаются без работы вообще или соглашаются на малооплачиваемую работу
в то время как работник метро,техник кондиционерщик,медсестра,косметичка,парикмахер,массажист и тыды вполне востребованы и хорошо зарабратывают

вопрос уровня образования сводится к вопросу денег.
заметьте - везде. вопрос в том, стоит ли платить за наше образование? каждый на этот вопрос отвечает самостоятельно. для меня ответ понятен давно. Там платишь больше, но и уровень несопоставим, а главное для меня - дает больше возможностей. ну и если добавить ко всему выше сказанному стимулы, то и вовсе мне все понятно.

хотя я, конечно, рассуждаю со своей точки зрения. если бы у меня были такие возможности как сейчас есть у молодежи, то ..... страшно подумать :)))) моему собственному сыну до голубой звезды это все к сожалению.

Y-lana, у нас имея деньги можно дать весьма неплохое образование ребёнку, так же как и везде. Английская школа есть, к примеру. Стоит так же, как любая европейская школа, даже немного меньше, преподы, как я поняла, тоже заграничные и система образования не РБ-ая. Аттестат наш не дадут, но это уже мелочи.

juniko, была в школе,узнала для Вас-продленка платная уже 3 год тут.

у нас имея деньги можно дать весьма неплохое образование ребёнку, так же как и везде. Английская школа есть, к примеру. Стоит так же, как любая европейская школа, даже немного меньше, преподы, как я поняла, тоже заграничные и система образования не РБ-ая. Аттестат наш не дадут, но это уже мелочи.
да-да, шампуни и стиральные порошки у нас тоже все есть, так же как и в европе. но почему-то все прут из Польши. при возможности. )))) Но больше спорить не буду, смысла в этом особого нет. каждый знает, что делает и во что верит.

Y-lana, не спора ради, я ещё раз повторюсь - есть деньги и желание - в Минске есть американская школа на английском языке и особенности образования РБ вас не волнуют.

Про образование. Все мамы, с кем я разговаривала, приезжая сюда, говорят, что программа слабее тут, нежели была на родине. И детям учится не трудно.

По поводу на сколько хорошее оно тут, образование. Не секрет, что программисты везде зарабатывают выше среднего по стране. В любой. Я живу в деревне, в которой расположены самые известные во всём мире ИТ компании. Так почему там процент работников американцев такой низкий? В моём комплексе живут одни индусы. Через дорогу - район китайцев. ВОт кто основной процент работников этих компаний. Каждый год 50 тысяч новых квалифицированных работников приезжают в США по рабочим визам.
Вопрос: почему страна так нуждается в хороших специалистах? Почему не дать хорошо оплачиваемую работу американцам, с учётом того что во многих штатах безработица, а средний доход по стране в 2,5 раза ниже чем з.п. хорошего специалиста. Может, всё-таки, не такое уже и замечательное образование, раз стоит такой вопрос как привлечение в страну из других стран?
И репетиторы тут тоже востребованы. Так что, как говорится, везде есть свои нюансы.

Y-lana, по поводу моей неудовлетворённости. Я даже не знаю что ответить... Где-то вы правы. КОнечно, имея хорошее образование, хотелось бы как-то реализовать себя. И мысли часто по этому поводу проскакивают. Но я не умею переживать над чем-то долго. И ищу плюсы в том, что имею. И если бы этих плюсов было бы для меня недостаточно - я бы искала бы пути как изменить ситуацию.
На данный момент я пришла к выводу, что так лучше и мне и моим детям.
Конечно, бывают моменты, что мне хочется что-то изменить. Но тут дело не в том, что у меня неудовлетворённость жизнью, а в моём характере. Меня просто постоянно куда-то тянет и хочется смены декораций.
К счастью, Калифорния мне это даёт. Тут просто огромная куча мест которые стоит увидеть. И мы, каждый выходные куда-то и что-то посещая, даже одну сотую не увидели.
Было бы у меня столько энергии работая с 9 до 6, а потом готовка, уборка, домашние задания, занятия с детьми, а с утра опять по кругу - не думаю.
Именно потому что я дома и всё это делается потихонечку в будние дни - я имею свободные выходные и силы и возможности ездить, смотреть, узнавать, планировать. И у меня огромный список что мы обязаны ещё посетить и где побывать. И всё это только в пределах одного штата.
К счастью, и муж и дети тоже разделяют и любят наши поездки. Так что, были бы деньги, а развлечений тут уйма. Не заскучаешь :)
Единственный момент который вызывает у меня чувство неудовлетворения - это язык. Вернее его знание. ИЛи правильнее сказать, его не знание. Я могу объясниться, могу понять. Но это не тот уровень который бы мне хотелось. И при всём разнообразии курс языковых, у меня нет возможности их посещать. В выходные курс нет. А в будние не получается. На курсы после работы ходит муж. Ему язык важнее. ВОт и получается, что у меня нет возможности их посещать. Но, что поделать. Не всё коту масленица :)

язык учится не на курсах а путем ежедневного его применения
общение,чтение,просмотр тв и кино,радио в конце концов

грамматику можно самому по книжке освоить

язык учится не на курсах а путем ежедневного применения навыков
а где его мне применять? Уровень магазина и пр. места у меня есть.
Желающих общаться со мной американцев - как-то не встречала. Всё больше индусы, которые видя как я иду с детьми к бассейну, тут же выбегают из него. К счастью не все. А то я уже боюсь в бассейн идти, что бы их не спугнуть :) Я уже даже купальник купила в стиле 60-ых. Что бы не смущать. индуски у нас в комплексе не купаются.
Просмотр фильмов... Ну смотрю, когда дают возможность дети сосредоточится. Но мне надо живое общение. Пока желающих со мной проводить каждый день какое то время в общении на английском - я не встречала. А что бы встретить - мне надо выйти из дома без детей. Записаться на какие-то мероприятия. ИЛи ещё что в такое. Но детей деть некуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху