- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подтверждаю, не потому что она американская, а потому что она одна в Минске. Граждане Беларуси там учится не могут, только иностранные граждане и разница то, что у нас сейчас и что в Минске просто колоссальная, зато оплата на уровне. 3 года назад 50% преподавателей были местные граждане.фиговая школка, кстати.
Goldenflow
Well-known member
Я вижу только одну проблему(?)
а если не добрал один балл в хорошую среднюю школу( или у родителей бабла на дом в хорошем районе нет или на частную школу)-вся жизнь под откос покатиласьна средних классах уже разбивают детей по способностям
не совсем про это поняла. можно поподробнее? где и как делят?да, детей по уровню знаний делят сразу, начиная с киндергартена. И перемещаться по мере роста.
А уж в колледжах какие возможности и ресурсы для учебы... фантазии не хватит
)) не подумайте, что я тут вся на волне восхищения и первого впечатления пишу)) за 2,5 года чем больше погружаюсь и узнаю, тем удивительней и уважительней отношусь к этой системе и самой организации.
если снимать жильё, то разница в цене не такая уж и большая.или у родителей бабла на дом в хорошем районе нет
Другой момент, что там, где школы хорошие, комплексы могут быть старые. Менеджмент знает, что сдаст по любому свои квартиры.
А буквально через дорогу жильё по той же цене или немного дешевле, но новее и ухоженнее. ПОтому что школа, к которой прикреплён комплекс, рейтингом ниже. И там менеджеры больше стараются привлечь жильцов
subaru,у нас домашнее задание одинаковое у всех детей. И занимаются дети все по одному и тому же учебнику.
Ну, может потом будет разное. Но пока я этого не вижу.
про сравнение школ напишу. Школа к которой прикреплены мы имеет рейтинг 6 из 10. Но я в восторге от школы. И менять комплекс не планирую. Хотя буквально через дорогу комплексы относятся к школе с 10-ой.
цена на жильё приблизительно одинаковая. Сами по себе комплексы тоже одного класса.
Но школа у нас мне нравится больше. В 10 ещё даже домашнего задания нет пока. Кружков не так много. Наш директор старается и привлекает в школу самые востребованные кружки. Во всём городе среди кучи школ - шахматы только в 3-х: частной, ещё какой-то и в нашей. Бесплатные спортивные занятия по 2,5 часа только в 2 школах во всём городе. ОДна из них наша. Кружков больше чем в 10-ке. Каждый четверг я получаю папку с работами которые ребёнок сделал за неделю в школу. И я вижу что много чего делают. Тесты постоянно пишут. Программа в школах одинаковая. Так что сравнивая 2 соседние младшие школы с 10-ой и нашу я пришла к выводу что нам тут лучше. А со средней посмотрим.
Кстати, распределение территорий по средней и старшей школе другое. Т.е. может быть так, что младшая школа с рейтингом 10, а средняя или старшая в этом районе с меньшим будет рейтингом. И наоборот.
Ну, может потом будет разное. Но пока я этого не вижу.
про сравнение школ напишу. Школа к которой прикреплены мы имеет рейтинг 6 из 10. Но я в восторге от школы. И менять комплекс не планирую. Хотя буквально через дорогу комплексы относятся к школе с 10-ой.
цена на жильё приблизительно одинаковая. Сами по себе комплексы тоже одного класса.
Но школа у нас мне нравится больше. В 10 ещё даже домашнего задания нет пока. Кружков не так много. Наш директор старается и привлекает в школу самые востребованные кружки. Во всём городе среди кучи школ - шахматы только в 3-х: частной, ещё какой-то и в нашей. Бесплатные спортивные занятия по 2,5 часа только в 2 школах во всём городе. ОДна из них наша. Кружков больше чем в 10-ке. Каждый четверг я получаю папку с работами которые ребёнок сделал за неделю в школу. И я вижу что много чего делают. Тесты постоянно пишут. Программа в школах одинаковая. Так что сравнивая 2 соседние младшие школы с 10-ой и нашу я пришла к выводу что нам тут лучше. А со средней посмотрим.
Кстати, распределение территорий по средней и старшей школе другое. Т.е. может быть так, что младшая школа с рейтингом 10, а средняя или старшая в этом районе с меньшим будет рейтингом. И наоборот.
Последнее редактирование:
Читаю вас и еще больше расстраиваюсь-сегодня разговаривала с классной Вани,куча претензий-точку не ставит,и примеров в строчку пишет по 3,а надо по 2,а уравнение только одно,и задачи они все оформляют отрезками,и работы домашние надо переделывать если по ним 3 и меньше и тыды и тыпы.
И вообще надо было тестирование сначала пройти перед поступлением в школу-программы разные и ему очень трудно.
Ребенок неделю в школу походил.Трудно что-запомнить кучу новых правил в оформлении работ или математику освоить?(
И вообще надо было тестирование сначала пройти перед поступлением в школу-программы разные и ему очень трудно.
Ребенок неделю в школу походил.Трудно что-запомнить кучу новых правил в оформлении работ или математику освоить?(
ну да, с детства должен привыкнуть к тому шоб озираться, не даст ли кто пинка под зад. знакомо? все так тут живут. добрые потому что очень. (( просто писец, детей жалко, аж донельзя. сочувствую.Ребенок неделю в школу походил.Трудно что-запомнить кучу новых правил в оформлении работ или математику освоить?(
впечатляет бггВы привезли ребенка туда, где государству ноль до школ и тд таких вопросов
без вышки жизнь существует)))-вся жизнь под откос покатилась
да и не думаю, что общество в штатах так по кастам разделяется. америка - страна больших возможностей
Какие сборы? На воду, бумагу, телевизор (и про такое писали), ковры, ремонт, мебель частично. Я не против платить, но ведь это все полуофициально, неофициально. Класс уходит, а все это неофициальное становиться нечейным, и след. класс начинает все сначала в худшем случае.malu, ну вы даете
Какие непонятные сборы и тд в беларуси?????
Вы привезли ребенка туда, где государству ноль до школ и тд таких вопросов
Зачем сравнивать????
Здесь тоже люди живут
У меня нет школьного опыта, но если почитаете Инну и Субару еще вопрос, есть дело госудраству до детей в этой стране, или нет. Просто это дело делается по-другому. Это один из мифов, наряду с русскими-медведями-баллалайками, что в США все плохо с образованием. Мы закончили старшут группу в саду - ребенок умеет писать, проведена большая подготовка к чтению, со счетом похуже, но тут уж мой пробел, к саду и программе претензий нет, я виже прогресс.
Более того, тут можно учиться и в 40, и в 50 лет, идти в колледж, и это норма. Вы много видели у нас студентов старше 30?
В Америке есть много непонятного и неприятного нам, но когда живешь и вживаешься, на многие вещи смотришь по-другому.
Например, метро в НЙ. Оно грязное, неухоженное, но зато как оно работает. Система НЙ метро справляется с огромным пассажиропотоком, его нелинейная организация меня поражает до сих пор, его проектировали не гениальные люди, но настоящие специалисты своего дела, которые очень качественно сделали свою работу.
Goldenflow
Well-known member
Y-lana, Не правильно думаете
Как я читала у одного дяди непомнюкого . Сказал что в заштатном колледже качество преподавания может быть и не хуже,но в однокурсниках у тебя кухаркины дети. Совсем другое дело в Гарварде. Поскольку многое , если не все , держится на связях угадайте у кого лучшие условия для продвижения по жизни.
Про жизнь без вышки вы себе сами напоминайте почаще.))) А то жалуетесь что стремиться некуда.
Как я читала у одного дяди непомнюкого . Сказал что в заштатном колледже качество преподавания может быть и не хуже,но в однокурсниках у тебя кухаркины дети. Совсем другое дело в Гарварде. Поскольку многое , если не все , держится на связях угадайте у кого лучшие условия для продвижения по жизни.
Про жизнь без вышки вы себе сами напоминайте почаще.))) А то жалуетесь что стремиться некуда.
Вот. В штатах можно писать карандашом, про оормление ничего не знаю, но вроде как строгого нет, и это вовсе не показатель что дети не умеют писать или считать. У нас формализм довели до нонсенса. Я помню, меня в 7 классе клеточками активно долбали, так я уже могла писать и решать на автомате, был ресурс на клеточки.Читаю вас и еще больше расстраиваюсь-сегодня разговаривала с классной Вани,куча претензий-точку не ставит,и примеров в строчку пишет по 3,а надо по 2,а уравнение только одно,и задачи они все оформляют отрезками,и работы домашние надо переделывать если по ним 3 и меньше и тыды и тыпы.
Про разницу стран. Ну и про ту же демократию немного 
Я вот сравниваю людей. Тут как-то не принято обсуждать и агрессивно высказываться в адрес политиков и их действий. Обычно законы принимаемые политиками сами по себе, а простые жители сами по себе.
ВОт например, в Беларуси сколько всего пишут и говорят о том куда тратит деньги гос-во. И подсчитывают ледовые дворцы и сколько уходит денег на многодетных и их квартиры и пр. И притом такая может стоять ругань переходящая на личности и пр.
А тут вот как-то всё само собой разумеющееся. Конечно, недовольные есть, но вот как-то не так выражено. Тут гос-во тратит огромные деньги начиная от пособий тем, кого можно заставить работать, а они работать не хотят (представляете что бы началось в Беларуси если бы взрослым дядькам платили бы пособия?). Куча денег уходит из страны в то время как в США есть города банкроты и большой процент населения живёт на гране нищеты. Пенсия мизерная. З.п. тоже не так велики.
Но вот как-то не принято тут громогласно на всех форумах осуждать и обсуждать действия политиков среди простого населения.
ПРо то что США страна больших возможностей... Знаете... ВОт лично я так не чувствую. Тут, как и везде, что бы эти возможности получить - надо вкалывать. И учиться, учиться и ещё раз учиться. А где не так? МНе кажется, пробивные и талантливые везде дорогу найдут. Надо для этого иметь характер и упорство. В какой бы стране не жил бы.
Но, всё же, жизнь тут комфортнее, спокойнее и удобнее. И да, нет дискриминации по полу, возрасту и наличию детей в семье. о последних 2 вещах просто не имеют право спрашивать на собеседовании.
ой, забыла написать про индусов ещё
Они нажаловались менеджеру что мои дети плавают в трусах. Пришлось показывать ей что трусы - это плавки в которых мы только плаваем. И покупать своим детям трусы по колено я не буду. Если кого-то это смущает - могут на нас не смотреть.
Хорошо что менеджеры заставили мужчин майки поснимать. А то они в бассейн приходили и купались в майках и шортах.
Стеснительные, наверное
Ну или религия не позволяла. ПОка менеджер не предупредила что если не снимут майки - в бассейн нельзя заходить.
Я вот сравниваю людей. Тут как-то не принято обсуждать и агрессивно высказываться в адрес политиков и их действий. Обычно законы принимаемые политиками сами по себе, а простые жители сами по себе.
ВОт например, в Беларуси сколько всего пишут и говорят о том куда тратит деньги гос-во. И подсчитывают ледовые дворцы и сколько уходит денег на многодетных и их квартиры и пр. И притом такая может стоять ругань переходящая на личности и пр.
А тут вот как-то всё само собой разумеющееся. Конечно, недовольные есть, но вот как-то не так выражено. Тут гос-во тратит огромные деньги начиная от пособий тем, кого можно заставить работать, а они работать не хотят (представляете что бы началось в Беларуси если бы взрослым дядькам платили бы пособия?). Куча денег уходит из страны в то время как в США есть города банкроты и большой процент населения живёт на гране нищеты. Пенсия мизерная. З.п. тоже не так велики.
Но вот как-то не принято тут громогласно на всех форумах осуждать и обсуждать действия политиков среди простого населения.
ПРо то что США страна больших возможностей... Знаете... ВОт лично я так не чувствую. Тут, как и везде, что бы эти возможности получить - надо вкалывать. И учиться, учиться и ещё раз учиться. А где не так? МНе кажется, пробивные и талантливые везде дорогу найдут. Надо для этого иметь характер и упорство. В какой бы стране не жил бы.
Но, всё же, жизнь тут комфортнее, спокойнее и удобнее. И да, нет дискриминации по полу, возрасту и наличию детей в семье. о последних 2 вещах просто не имеют право спрашивать на собеседовании.
1 в моём дистрикте, а вторая относится к дистрикту другого города даже. Тут бывает такое когда на границе городков в школу ходят и из одного города и из другого.Inna, а это один дистрикт или разные?
ой, забыла написать про индусов ещё
Хорошо что менеджеры заставили мужчин майки поснимать. А то они в бассейн приходили и купались в майках и шортах.
Стеснительные, наверное
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: