К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фероника, я ж не отговариваю и не убеждаю. Если есть цель, и зарплата устраивает и все условия замечательные, то почему бы не попробовать.

обязательно. Только лицо - наружу. Могут и плетьми наказать и им без разницы - местные или нет.
это я с Саудами перепутала. но вот не люблю я все виды паранджи.
Меня и Египет очень напрягал с их заморочками.

juniko, а с другой стороны там такое солнце, что я бы тоже ходила в паранже :) У меня, в Калифорнии, не смотря на крема, лицо было цвета индейцев майя. Представляю какой вред от солнца коже там.
Тут что китаянки, что некоторые индуски зачастую ходят с зонтиками и укутанные с головы до ног. А китаянки ещё и с перчатками до локтей.
И это при том что тут не Техас и Флорида. Легче и не так жарко. Но всё равно себя и свою кожу от солнца берегут

Фероника, желаю вам, что бы ваша мечта обязательно исполнилась!

Тасана, я немного о другом. Вот смотри, у моих девиц танцы здесь расположены ближе, чем в Минске, но доехать туда они не могут без машины. Так же как в школы, хотя дна в 7 минутах на машине, вторая в минутах 10. Тут они вообще никуда кроме двора сами не могут. Хотя расстояния куда меньшие, чем в Минске они (по крайней мере Сашка) передвигалась.
И не только дети так ограничены, я также ограничена машиной. Даже в магазин я не доберусь без машины. Точнее доберусь, но это минут 30-40 пешкарусом налегке.
ну и касательно вообще закрытых городков. Речь ведь не только о детях, важно чтобы и родители чувствовали себя комфортно. Мне бы было тяжело. Я вполне допускаю, что 300 тыс побороли бы моё "тяжело", но всё же... Я вообще никогда не жила нигде кроме Минска. Я даже в деревне была два раза. Один раз около 6 лет дня на 3, второй - на этнографической практике

Танюша_,а вы сами не планируете ездить? Без машины там действительно анриал

Даже в магазин я не доберусь без машины. Точнее доберусь, но это минут 30-40 пешкарусом налегке.
да, по жаре это мука. хотя я и в минске без машины в магазин не хожу. у меня два мужика растут :))) мне из магазина переть на своем горбу все эти тонны продуктов вообще-то не хочется. Хотя пешком я бы с удовольствием прошлась, но налегке исключительно.

Y-lana, дело не только в жаре, а в том, что тут нет фактически общественного транспорта. Есть пару маршрутов на всю большую Никосию (регион). Казалось бы, всё в 5-15 минутах на машине, но ногами это 3-7 км. И так не походишь. И в шаговой доступности магазинов может не быть.

хотя я и в минске без машины в магазин не хожу.
а я вот так не могу жить без велика. но я же в самой велосипедной стране:)

Танюша_, так а может и вам на велик пересесть? 10 км - это раз плюнуть:)

Танюша_, в штатах в пригородах так же. У нас есть 2 автобусных маршрута, привязанных к ж/д станциям и моллам, обычно идут по улицам где больше всего апартмент-комплексов. Но это не вариант, как правило. От меня ближайшая остановка в 3-4 км.

Фероника, ну вы же должны знать, что туризм и эммиграция разные вещи? Про Каус, я почитаю в выхи или перед сном поподробнее, мне самой интересно, в чем там собака зарыта.

Фероника, здесь для великов не приспособлено ничего. Хотя в любом случаи, развозить на велике детей по школам или ездить в магазин - не вариант.
Тут реально только на машине, а с детьми - на двух. Иначе засада на засаде

Танюша_, да,это точно,3-х детей у нас только в велотачке перевозят. но в магазин с ребенком за покупками - я легко. просто у нас только 1 машина на семью и муж на ней в основном. поэтому если у меня пропадает велик - все,жизнь остановилась.

вспомнилось, как Юля писала про тротуары за границей. Так вот здесь с этим очень фигово. И пешеходных переходов и светофоров для пешеходов почти нет. Сосед съездил на велике на офис и сказал, что ну нафиг, надо ехать по дороге.
В центре местами вообще стрёмно, на старых улицах есть выходы из домов сразу на проезжую часть. Мы так ехали утром в школу, открылась дверь и на дорогу аккуратно вывалился ребёнок с рюкзаком.

Фероника, как бы моя тринадцатилетняя для велотачки великовата :-)

мамы, у кого дети школьники. Сколько весят рюкзаки ваших детей? особенно интересуют дети средней школы

Солнцева, есть, но он не учитывает допзанятия. Поэтому мы его не брали пока. Но серьёзно об этом думаю.

Солнцева, у нас перевозка по 180 евро на ребёнка, представляю, сколько будет стоить спецтакси

я потиху начинаю более активно ездить, надеюсь что смогу

Солнцева, я уже начала смотреть помимо кауста в сторону aramco. может, вы слышали о такой компании?

Солнцева, честно говоря, не знаю сколько тут такси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху