- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня подруга сдавала голландский для гражданства,сказала,что не так уж сложно было,как ожидала.Это она после 4-ех лет жизни в Голландии,хотя толком не знала и английского и немецкого и первые 2 года вообще не общалась практически на голландском,только по-русски.Так что в вашем случае,думаю,будет всё ок.
Удачи,Фероника)
Удачи,Фероника)
Lilac, я вижу даже как литовцы отличаются от бел. мужчин.
Литовцы более семейные. Часто вижу мужчин гуляющих с детьми без мам. В парках только семьями, спец наблюдаю последнее время - компании просто мамы с детьми - такого даже не видела в выходной день.
Литовцы более семейные. Часто вижу мужчин гуляющих с детьми без мам. В парках только семьями, спец наблюдаю последнее время - компании просто мамы с детьми - такого даже не видела в выходной день.
мне с мужем срочно, очень срочно понадобилось гражданство. выбрали наименьший страх - инбургеринг экзамен. он хоть и стоит 250 евро, но полегче.Фероника, а какой из экзаменов вы выбрали?
Igra, вы прям как про меня написали
а вот петух клюнул - так моментально учу теперь
Goldenflow
Well-known member
Lilac, я вижу даже как литовцы отличаются от бел. мужчин.
Надо же какая сказочная страна! Совсем нет разводов и матерей одиночек? Или просто одиночкам некогда по паркам разгуливать?
Надо же какая сказочная страна! Совсем нет разводов и матерей одиночек? Или просто одиночкам некогда по паркам разгуливать?
+1, знакомая литовка совсем другое рассказывает, что вступление страны в ЕС стало крахом для многих литовских семей. Мужское население уехало на заработки и не все забирают с собой жён и детей, отсюда много разводов и т.п. Да и Вильнюс производит впечатление пустынного города, ИМХО.
Каждому своё. У меня подруга переехала с семьёй из Вильнюса в Германию. Говорт что все её знакомые кто куда уехал или уезжает. Жить трудно, тяжело. Все бегут куда только можно. И она очень рада что уехала.
Но Fiesta! там нравится. Значит это её город. И она чувствует что там она дома.
А у меня нет чувства что я дома... Нет, тут хорошо. Тут замечательно. Но куда-то тянет, а куда не знаю... Знаю что не севернее это точно
Но Fiesta! там нравится. Значит это её город. И она чувствует что там она дома.
А у меня нет чувства что я дома... Нет, тут хорошо. Тут замечательно. Но куда-то тянет, а куда не знаю... Знаю что не севернее это точно
...Коллега из Минска летела в командировку в Мурманск. За ней садились две дамы со словами "скорее домой, ну что за город, как здесь можно жить, когда кругом одни бабы!"
))
Так вот я о Вильнюсе этим летом подумала практически то же самое)) но сам город люблю, да.
Inna,
покупаешь карту, закрываешь глаза и... вонзаешь карандаш)))) вуаля!
Так вот я о Вильнюсе этим летом подумала практически то же самое)) но сам город люблю, да.
Inna,
не, вдруг тыкну куда не туда. Живи потом, мучайся до очередного переездаInna, покупаешь карту, закрываешь глаза и... вонзаешь карандаш)))) вуаля!
гуляя в субботу вечером с подругой из Москвы и нашими детьми - мы с ней наблюдали за окружающими, может нам повезло и в тот вечер все литовские мужчины решили стать образцовыми ))) но реально было так. А мы - 2 русские женщины, будучи замужем, гуляли одни... Это грустно.Надо же какая сказочная страна! Совсем нет разводов и матерей одиночек? Или просто одиночкам некогда по паркам разгуливать?
Да другой менталитет. Может потому что в 17.00 ни одного литовца уже не будет на рабочем месте (у кого до 17.00 раб. день) и ни один литовец не выйдет работать в выходные просто потому что работа зовет. А наши мужья оба работали в этот день.
Может поэтому они не с нами бОльшую часть времени.
Я не идеализирую Вильнюс. Пока здесь есть хорошая работа - никто отсюда не уезжает. Буквально вчера общалась с одним парнем-логистом. Он не собирается никуда уезжать, хотя все друзья в Ирландии. Он так и говорит - у кого здесь есть достойная работа и заработок, то здесь жить комфортно. Кто работу потерял или ищет лучшего - те уехали. Конечно, когда в Норвегии администратор пиццерии зарабатывает так, что может еще откладывать н-ую сумму на жизнь (это хозяин нашей квартиры), то почему бы не съездить. Но многие возвращаются после заработков, покупают здесь квартиры, сдают их потом, а кто-то остается.У меня подруга переехала с семьёй из Вильнюса в Германию. Говорт что все её знакомые кто куда уехал или уезжает. Жить трудно, тяжело. Все бегут куда только можно. И она очень рада что уехала.
а вот мне подруга говорила что на сдаче квартиры особо не заработаешь. налог очень большой надо платить.сдают их потом
в любой стране есть люди которые никуда не хотят переезжать потому что им дома комфортно.Он не собирается никуда уезжать, хотя все друзья в Ирландии.
согласно. Но тут реально комфортно и реально плохо с работой!в любой стране есть люди которые никуда не хотят переезжать потому что им дома комфортно.
Если ты потерял место инженера, то как вариант ты его не сможешь найти год...
Но если у тебя это место есть, платят за квалифицированный труд достойно, жить можно и государство не лезет в твою жизнь.
вот мои мысли в точностиА у меня нет чувства что я дома... Нет, тут хорошо. Тут замечательно. Но куда-то тянет, а куда не знаю...
главное что есть цель и есть возможность её достигнуть. Ну а время... Оно летит быстро.Правда, я, кажется, знаю куда, и даже знаю, как. Но на это нужно время... И это огорчает
Так что удачи!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: