К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мяне вось чапляе. Я як пачынаю сваіх у 3 месяцы уяўляць у яслях, у мяне проста калатун пачынаецца. (
Так вот все разные)я спокойно представляю и легко расставалась с дитенком и не скучала безумно-мне было только важно знать,что он в безопасности,сыт и в тепле.

Бо сітуацыя не спрыяе адкрыцьцю такіх групаў - не хапае месцаў ў садках і так.
Не наберется такая группа.

не)
просто там нет рассуждений)

легко расставалась с дитенком и не скучала безумно-мне было только важно знать,что он в безопасности,сыт и в тепле
точно такое длилось ровно до 3 ребенка,хз что повлияло-роды дома,повзрослела,не знаю.....
но вот переклинило в обратную сторону)))

и легко расставалась с дитенком
Я не расставалася зусім.) Напэўна, таму мяне аж падкалачвае.) Не кажу, што гэта правільна. Нават лічу, што няправільна.) Але вось так у мяне было.) І я не шкадую ні хвіліны. Што напоўніцу задаволілася тады мацярынствам. ) Што была такая мажлівасць. :))

не)
просто там нет рассуждений)
Ну я недзе гэта і мела на ўвазе.)
Там пытанне - адказ.) Гэта карысна і правільна. Толькі сууууумна.)))) Для фармата форумнай камунікацыі.:)

можа быць, можа быць.)

k_ja_ra, возможно,играет роль возраст во сколько ты стала мамой.У меня тоже была возможность полностью насытиться материнством,но мне хотелось другого и потому я пользовалась любой возможностью отлучиться из дому)

І я не шкадую ні хвіліны. Што напоўніцу задаволілася тады мацярынствам. ) Што была такая мажлівасць.
Это прекрасно. Но вот конкретно в своей ситуации я не представляю, как бы я наслаждалась материнством, ибо предоставленная возможность была не особой и возможностью - на аспирантскую стипендию мужа даже с подработками мы бы не прожили. А так да - возможность была сидеть в декрете, но сомневаюсь, что получилось бы наслаждаться.

возможно,играет роль возраст во сколько ты стала мамой
Мажліва.) Я гэта і ARROW вышэй напісала.
Плюс, мажліва тое, што вельмі шмат чаго было да дзяцей.:) Хапіла, відаць, прыгодаў.))))

Тасана, дык я разумею.) І ні разу не асуджаю таго, хто абірае такі яслі ці няню ці бабуляў. Кожнаму сваё.:)
І так. Матэрыяльнае пытанне ў мяне не стаяла. Імкненне на працу і сто разоў.)))
Карацей, мне проста дадзеныя былі дзеці ў патрэбны час. :) Дзякуй сусвету і мужу за гэта. :)

ARROW, все хотела спросить тебя: как ты себя сейчас ощущаешь в другой стране? Ты писала, что тяжеловато было морально..как сейчас?

Тасана, и тебя хотела спросить: если бы тебе предоставилась возможность уехать - ты бы поехала? ну с семьей естественно.
И хочу немного рассказать про испанию)) Т.к. сейчас посещаю курсы испанского. Наш преподаватель - удивительно красивая ,умная и элегантная женщина, в испании жила несколько лет,на мой вопрос: а почему вы там не остались, ответила так: не все то золото, что блестит)) Под этим она подразумевала менталитет испанцев, сказала, что в глаза улыбаются, болтают, шутят , а за глаза обмывают косточки. Если что - она жила во многих частях испании. Потом рассказывала , что не понравилось то, что детей с садика учат воспринимать геев и им же подобных очень учтиво и вежливо, не дай бог их оскорбить, плюс детям чуть ли не со школьной скамьи внушается, что государство им дает намного больше чем родители,и оно ( государство) главнее, чем родители. Такое кстати еще внушается детям Скандинавии. Ну и еще много чего рассказывала, и в конце сказала, что эмигрировать нужно или до 35-40, или лучше не эмигрировать. Я с ней согласна.

и тебя хотела спросить: если бы тебе предоставилась возможность уехать - ты бы поехала? ну с семьей естественно.
Не знаю... это сложный вопрос. Я никогда не хотела уехать, хотя езжу по миру с 12 лет. Безусловно, если бы поступило предложение хорошей работы одновременно и для меня. и для мужа (ну или для мужа, но очень хорошее :)), то я бы серьезно думала. Уехать по контракту на год-два-три - с удовольствием, но в моем случае это скорее всего Китай. Но уехать просто для того, чтобы уехать и работать там нянечкой или официанткой - нет, не хочу. Ибо в таком случае перспективы утрачиваются и для моих детей.
Если кто-то из детей получит хорошую работу, где бы то ни было, то я буду рада (даже в такой стране как Катар, например).

местами)
стала опять вязать-полегчало,но времени мало,опять дурные мысли открыть магаз)))
через пару недель мужа напарник привезет жену,вот жду.В Минске не особо общались,а тут может будем)

сказала, что эмигрировать нужно или до 35-40, или лучше не эмигрировать.
Когда-то, когда я летела в Америку, со мной рядом в кресле сидел дядечка-профессор Принстона. Ему стОило эмигрировать, как я думаю (его сразу из академгородка новосибирского и пригласили). Одноклассница моя, эмигрировавшая 14 лет назад тоже говорила, что уезжать имеет смысл либо для вот таких профессоров, либо для, условно говоря, уборщиц, которым все равно, где работать.

детей с садика учат воспринимать геев и им же подобных очень учтиво и вежливо, не дай бог их оскорбить
а по мне так правильно учат
оскорблять то зачем?относится можно как угодно,но держать свое мнение и эмоции при себе

miss_fluffy, вообще с эмиграцией все не так просто. Вот у меня выпускница есть, очень талантливая девочка, красивая (могла сделать карьеру модели + к основному роду деятельности). Уехали они с первым мужем в Канаду. Причем ехали сразу по контракту мужа, её тоже везде брали (в смысле с работой проблем не было), но она грит, что реально выть там стала на третий месяц. Грит, что даже не думала, что такая реакция у нее будет. По окончанию контракта вернулись. Так получилось, что развелись (остались в хороших отношениях с бм). Она вышла замуж повторно, родила ребенка, живет в нашей же КГ и грит, что очень счастлива. Единственное, о чем сожалеет, так о том, что пока не может работать - муж часто уезжает, она с дочкой.

А другая девочка, сокурсница первой, уехала с мужем в Израиль. И ей хорошо там. Работает.

я именно про такое писала)
но оно проходит
ну у нее не прошло :), грит, что когда вернулась, то чуть ли столбы лезла целовать. Я спросила, не жалеет ли она об упущенной возможности, она ответила, что ни разу.

Девочки уехавшие,а как обстоят дела у вас с общением со знакомыми с родины?Смотрю у меня как то начало сходить на нет общение с некоторыми достаточно близкими людьми...То рвали на себе рубаху-в гости едем в августе сразу же!А тут и ни в августе,и ни в октябре......
И в нете даже общения кот наплакал.

miss_fluffy,люблю тебя читать)) сначала читаю, что горюешь про чешки и одинаковую одежду в саду, а потом пишешь про испанцев, которые учат геев уважать))) наверное, я еще не доросла до этого ))) объясни свою позицию - ты за или против эмиграции? с чем ты больше готова мириться?
пысы - от твоих фоток упал и умир)) просто потрясно!!!

Я спросила, не жалеет ли она об упущенной возможности, она ответила, что ни разу.
Дык дзе ж упушчаная?
Упушчаная - гэта калі быў шанец паехаць (паспрабаваць), а ты не паехаў (не паспрабаваў). А калі паехаў і вырашыў вярнуцца - то гэта мажлівасць скарыстаная. Лепшым для сябе чынам.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху