- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k_ja_ra, отличное видео
)) я - русская, а вот ты - еврей!
ПыСы Какой недавно в США был дичайший скандал в баскетболе на тему расизма. И даже еще один после, просто рикошетом отскочивший, не совсем на самом деле по теме, но с громким увольнением и извинениями, хотя и претензий не было.
ПыСы Какой недавно в США был дичайший скандал в баскетболе на тему расизма. И даже еще один после, просто рикошетом отскочивший, не совсем на самом деле по теме, но с громким увольнением и извинениями, хотя и претензий не было.
Goldenflow
Well-known member
k_ja_ra, балаган лимитед
Постановочное видео, имхо
Солнцева, А почему вы уезжаете?
Постановочное видео, имхо
Солнцева, А почему вы уезжаете?
Последнее редактирование:
Про откуда я. Постоянно спрашивают. У меня нет принципиальности. Есть время - расскажи откуда я. Но толку откуда я не особо людям даёт. Скорее в ответ: ааааааа.
И по этому ааааа я понимаю что ничего не ааааааа.
Один раз было что сказала откуда. Человек кивнул головой. Я аж удивилась что знает Беларусь. Но через пару минут разговора он переспросил меня: так ты из Бангладеш?
Я согласилась. Я не принципиальная. Всё равно тем кому надо знать что такое Беларусь и где она находится - знают. Остальным это и не нужно. Они забудут тут же.
Нет времени отвечать на вопрос, особенно если на улице - говорю что из России. Мне всё равно, а им понятно. Вряд ли кто-то пойдёт смотреть на карте что такое эта загадочная и неизвестная Беларусь.
И по этому ааааа я понимаю что ничего не ааааааа.
Один раз было что сказала откуда. Человек кивнул головой. Я аж удивилась что знает Беларусь. Но через пару минут разговора он переспросил меня: так ты из Бангладеш?
Я согласилась. Я не принципиальная. Всё равно тем кому надо знать что такое Беларусь и где она находится - знают. Остальным это и не нужно. Они забудут тут же.
Нет времени отвечать на вопрос, особенно если на улице - говорю что из России. Мне всё равно, а им понятно. Вряд ли кто-то пойдёт смотреть на карте что такое эта загадочная и неизвестная Беларусь.
скажите, а что вас заставляет жить в стране где люди вам не симпатичны? Деньги? Положение в обществе? Ещё что? Извините, но как так можно жить в стране и не уважать её? Точно так же меня коробит когда тут об американцах отзываются не корректно. А ещё очень когда наприезжают сюда россияне, беларусы, украинцы и давай: мы не хотим что бы наши дети учились с мексиканцами, индусами, китайцами... Так и хочется сказать: сидели бы вы дома... там нет ни мексиканцев...А вот - русский - это помесь внешности, православия, языка и огроооооооооооомного самомнения.
Ну и про понаехавших. В США тоже у эмигрантам отношение не очень. Никто не будет улыбаться и повторять медленно по 10 раз если не понял. При мне "высшее общество" американцев в нном колене обсуждали тему грин карт и когда это уже прекратится. А то понаехали тут...
Это в НЙ, Калифорнии, где много эмигрантов люди будут улыбаться и снисходительно повторять по 10 раз. Но во многих штатах совсем другая ситуация.
Эмигранты отбирают работу. Это дополнительная преступность. Это просто неизвестно кто припёрся.
А вот странно что в РОссии наоборот. В маленьких городках более отзывчивые люди. А в Москве или Питере, где много понаехваших, будут смотреть как-то не так.
Про Питер мне рассказывала знакомая почему такое отношение. по той же причине почему и в США: занимают рабочие места, преступность.
Да и в Европе такая же ситуация. Там никогда не станешь своим. Так и останешься приезжим.
Про расизм тут. Его как бы нет. Но в глубине души он есть у многих
Особенно ещё и по причине образа жизни у многих тёмнокожих
Правительство всячески извиняется за столько лет рабства платя и платя всякие пособия. Ну и на гос. работы ( на которые желают попасть очень многие американцы), в большинстве берут их.
Так же и с индейцами. Но они живут очень обособленно. Очень бедно. Не впуская к себе в резервацию. Но и перед ними правительство "извиняется". Так же куча льгот и пр.
Это в НЙ, Калифорнии, где много эмигрантов люди будут улыбаться и снисходительно повторять по 10 раз. Но во многих штатах совсем другая ситуация.
Эмигранты отбирают работу. Это дополнительная преступность. Это просто неизвестно кто припёрся.
А вот странно что в РОссии наоборот. В маленьких городках более отзывчивые люди. А в Москве или Питере, где много понаехваших, будут смотреть как-то не так.
Про Питер мне рассказывала знакомая почему такое отношение. по той же причине почему и в США: занимают рабочие места, преступность.
Да и в Европе такая же ситуация. Там никогда не станешь своим. Так и останешься приезжим.
Про расизм тут. Его как бы нет. Но в глубине души он есть у многих
Правительство всячески извиняется за столько лет рабства платя и платя всякие пособия. Ну и на гос. работы ( на которые желают попасть очень многие американцы), в большинстве берут их.
Так же и с индейцами. Но они живут очень обособленно. Очень бедно. Не впуская к себе в резервацию. Но и перед ними правительство "извиняется". Так же куча льгот и пр.
вы передергиваете. Я не люблю ксенофобов, а людей вполне так адекватно оцениваю.скажите, а что вас заставляет жить в стране где люди вам не симпатичны? Деньги? Положение в обществе? Ещё что? Извините, но как так можно жить в стране и не уважать её?
А что вас заставляет жить в стране, в которой вам все не нравится? Буквально 10 страниц назад вы распинались о том, как хорошо в РБ и как плохо в Америке. Вас вот я совсем не понимаю, вы как-то говорили, что получали бесплатную еду для неимущих. То есть даже с деньгами проблема. Зачем так мучиться и мучить детей?
Ты не поняла, я шутилаНу значит карма у тебя такая) могу только по сочувствовать и пожелать найти все же время для себя.
Перечитайте информацию находящуюся эти 10 страниц назад. Уверена, вы найдёте то что пропустили.Буквально 10 страниц назад вы распинались о том, как хорошо в РБ и как плохо в Америке.
Дикие люди.Это в НЙ, Калифорнии, где много эмигрантов люди будут улыбаться и снисходительно повторять по 10 раз.
Вот не люблю этот аргумент. Если есть работа и её никто не делает, то у кого её отобрали?Эмигранты отбирают работу.
а я поясняю, если вижу вопрос в глазах, много времени это не занимает, но ясности добавляет. Если время есть и интерес, то всегда сперва спрашиваю, если интересно, рассказываю. У ре в школе проект - нужно каждому выбрать страну и делать в течение четверти по ней доклады и работы по определенным темам. Беларусь, конечно. Все свои сочинения и доклады в колледже, если не дана четкая тема, а, например, структура, делаю в контексте Беларуси. Если сравнительное эссе, сравниваю Минск и N, если причинно-следственное, писала, почему русский язык более популярен в Беларуси, чем беларусский, ну и в таком духе. Проекты тоже. Плюс слайд-шоу.Нет времени отвечать на вопрос, особенно если на улице - говорю что из России. Мне всё равно, а им понятно. Вряд ли кто-то пойдёт смотреть на карте что такое эта загадочная и неизвестная Беларусь.
Не считаю это ни потерей времени, ни чем-то пустым. Люди искренне интересуются. А я рада рассказать и показать. А уж сколько местных мне называют Пинск, Слуцк, Гомель... и говорят, что родители-бабушки-дедушки оттуда... не перечесть. Или в биографиях известных людей стоит Россия, например, у Марка Шагала. Или Польша у Игнатия Домейко (нац герой и просветитель в Чили, родился в деревне под Миром). Объясняю, почему. Реальный интерес в глазах.
И мне интересно, и я спрашиваю.
это я не люблю тоже. Но в данном конкретном случае не увидела этого.Но я против того, в принципе, что бы жить в стране, гостьей, работать с людьми, сидеть с ними за одним столом, водить детей с ними в одну школу, ходить семьёй на день рождения, а потом идти на форум другой страны и обклыдавать их всех...
конкретно у вас в Долине это не из-за расистских причин. Там, где большинство мексиканцев, откровенно слабые школы. Где индусов и азиатов, наоборот, слишком высокая конкуренция.мы не хотим что бы наши дети учились с мексиканцами, индусами, китайцами...
ну так и вы читайте то, что я пишу. А троллить мы тут все умеем.Перечитайте информацию находящуюся эти 10 страниц назад.
вы так строго призываете к ответу, что прямо не могу не вмешаться.скажите, а что вас заставляет жить в стране где люди вам не симпатичны? Деньги? Положение в обществе? Ещё что? Извините, но как так можно жить в стране и не уважать её? Точно так же меня коробит когда тут об американцах отзываются не корректно.
А вы почему живете в стране, которую не уважаете? Я помню ваше осуждение в адрес американской политики и рассказ об "американской совести". Что вас заставляет жить в несимпатичной стране - климат, перспективы, еще что?
Можете не отвечать, мне на самом деле мне все равно и не интересно, просто решила поиграть и ваше амплуа белопальтовое на себя прикинуть.
Определённо вы читали в темноте что не заметили многоевы как-то говорили, что получали бесплатную еду для неимущих. То есть даже с деньгами проблема. Зачем так мучиться и мучить детей?
Хотя нет, уже не перечитаете. Я удалила что бы кое кто похожие на вас не писали не актуальную информацию в отношении меня.
Babybee,ещё один читатель через строки. ДОброе утро
я вижу что у вас это актуальная тема. Уже не первый раз вы мне про какое-то пальто. Помочь материально вам на него самого?ваше амплуа белопальтовое
тыкните мне пожалуйста где вы писали в чём вам комфортно в той стране, что вам там нравится, как вам там хорошо и в какие моменты. Я хочу извинитьсяну так и вы читайте то, что я пишу.
вот. так и есть. а всё равно...Где индусов и азиатов, наоборот, слишком высокая конкуренция.
ну что вы, про пальто это не только я.я вижу что у вас это актуальная тема. Уже не первый раз вы мне про какое-то пальто. Помочь материально вам на него самого?![]()
А материально не надо помогать, я помню вам было дело папа с мамой денюшку в Штаты на бедность подкидывали, так что вставайте там на ноги как следует. Но за предложение спасибо.
в том то и дело что проблемы с работой. И зачастую многие эмигранты соглашаются работать сбивая цену.Если есть работа и её никто не делает, то у кого её отобрали?
В США с работой сейчас трудно
смешно. но я рада что вы запомнили первую часть моей эмиграции.так что вставайте там на ноги как следует. Но за предложение спасибо.
смотря с какой работай. Я вот недавно изучала спрос, так на такую работу местные не претендуют - в Сабвэй какой, рабочими на производство или сиделкой.В США с работой сейчас трудно
subaru,если у людей есть интерес, если проект какой, если ещё что, то конечно я считаю правильным рассказывать о стране где родился. но чаще всего когда банальный вопрос и когда люди всё равно не понимают и потом не захотят узнать... Или как у меня про Бангладеш, то немного обидно 
Но к нам не едут эмигранты. Не потянут они этот регион. Именно поэтому и много рабочих низкооплачиваемых мест. А там где их много - работы мало. Даже в Сакраменто, вроде не далеко, уже ситуация не та.
Хотя даже в ЛА знакомая очень долго искала любую работу.
Babybee,персонально вам. МНе не стыдно было писать про свою эмиграцию. Не стыдно про то что мне пришлось пережить и пройти. И мысли где нам ночевать с 3 маленькими детьми. И бесплатную еду, раздаваемую на улице, и про работу мужа когда он работал посуду мыл по ночам. И обман близких знакомых, и рука помощи от чужих людей. И мысли где взять деньги что бы оплатить жильё потому что нет работы. И деньги которые дали родители на переезд в другой штат. Это часть моей жизни. Мне не стыдно.
Вчера был год как мы в США. И за этот год мы добились, я считаю многого. Где-то сами, где-то с помощью, которой я так же стараюсь делиться. Но сейчас, всего лишь спустя год мы смогли себя найти тут в этой стране. Смогли достичь той з.п. которую имеют далеко не все американцы. Мы этого добились сами пройдя многое.
Поэтому меня не задевают ваши слова. Так что можете писать дальше.
ты знаешь, у нас тут куча работы тоже. те же магазины, кафе. Везде требуются. реально на каждом магазине.смотря с какой работай. Я вот недавно изучала спрос, так на такую работу местные не претендуют - в Сабвэй какой, рабочими на производство или сиделкой.
Но к нам не едут эмигранты. Не потянут они этот регион. Именно поэтому и много рабочих низкооплачиваемых мест. А там где их много - работы мало. Даже в Сакраменто, вроде не далеко, уже ситуация не та.
Хотя даже в ЛА знакомая очень долго искала любую работу.
Babybee,персонально вам. МНе не стыдно было писать про свою эмиграцию. Не стыдно про то что мне пришлось пережить и пройти. И мысли где нам ночевать с 3 маленькими детьми. И бесплатную еду, раздаваемую на улице, и про работу мужа когда он работал посуду мыл по ночам. И обман близких знакомых, и рука помощи от чужих людей. И мысли где взять деньги что бы оплатить жильё потому что нет работы. И деньги которые дали родители на переезд в другой штат. Это часть моей жизни. Мне не стыдно.
Вчера был год как мы в США. И за этот год мы добились, я считаю многого. Где-то сами, где-то с помощью, которой я так же стараюсь делиться. Но сейчас, всего лишь спустя год мы смогли себя найти тут в этой стране. Смогли достичь той з.п. которую имеют далеко не все американцы. Мы этого добились сами пройдя многое.
Поэтому меня не задевают ваши слова. Так что можете писать дальше.
Последнее редактирование:
тыкните мне пожалуйста где вы писали в чём вам комфортно в той стране, что вам там нравится, как вам там хорошо и в какие моменты. Я хочу извиниться
Извиняйтесь.В Москве - холодно, мокро, много понаехавших, нет моря, и курс доллара скачет, что дурной. Но тут есть замечательная возможность - идти мимо, или заглянуть на сайт, или позвонит по телефону и..... попасть в театр. Причем за 5 минут до начала спектакля купить (или выкупить) билет в кассе.
А потом в дело вступают злобные и жестокие театральные сектанты, они в темноте, вечером подстерегают возвращающихся театралов, ловят и суют им ..... 50% скидочники на следующие спектакли. Вот и как тут жить?????
это невыносимо......
Я там еще говорила про актеров, которые просто ходят по улицам. Где-то еще писала про образование и кружки, которые замечательные и ведут их прекрасные педагоги, любящие свою работу даже больше денег.
Но вообще мне наверное везет на людей, потому что даже проблемы ксенофобии мне есть с кем обшутить и посмеяться. Есть те, кто как им мы, обожают шляться по всяким музеям, выставкам, лекциям, концертам. С кем можно поговорить про книжные новинки.
А про Беларусь я рассказываю часто. И уже есть люди, которые по моим наводкам проехались по белорусским замкам и городам. И те, кто просто решил съездить посмотреть, интересуется историей и даже, вы не поверите, стали интересоваться белорусским языком.
ой, да наплевать мне. К чему эти разъяснения, особенно если не задевает.Babybee,персонально вам. МНе не стыдно было писать про свою эмиграцию. Не стыдно про то что мне пришлось пережить и пройти. И бесплатную еду, раздаваемую на улице, и про работу мужа когда он работал посуду мыл по ночам. Мне не стыдно. И мысли где взять деньги что бы оплатить жильё потому что нет работы. И деньги которые дали родители на переезд в другой штат. Это часть моей жизни.
Поэтому меня не задевают ваши слова. Так что можете писать дальше.![]()
Я собственно только отреагировала на ваши претензии к Юнико (почему вы живете в стране, которую не уважаете?), потому что мне это показалось очень забавным. От вас я про Америку часто читала плохое (какая ужасная политика, какие дорогие кружки, какая бессовестная американская совесть), и поэтому захотелось отзеркалить ваш вопрос вам же.
И про денюшку от папы с мамой это была всего лишь ответом на ваше шутливое предложение помочь материально, тоже показалось смешным. Зря вы так объяснялись и оправдывались. Финансовое положение вашей семьи меня абсолютно не интересует.
ну за это да, извиняюсь что тоже любитель почитать через страницыИзвиняйтесь.
Просто на тех страницах что читала я всё же как-то негатив . ВОт и показалось.
Но я всё же надеюсь, что рядом с вами будет больше положительных и хороших людей. И исходя из этого всё плохое будет отходить на второй план.
похвастаться. имею право.К чему эти разъяснения, особенно если не задевает.
и так же раз вы в этой теме, жду что бы вы так же однажды похвастались. Или вы тут только так, повыяснять отношения?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: