К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу придерживаться темы Эмиграция
без переходов на личности и обсуждения умственных способностей собеседников
Будет отмодерировано

miss_fluffy,
Несправедливо на Кьяру накинулись
просто она как-бы темой ошиблась. Притом как-то нарочно ошиблась. И на несколько страниц писанину развела. Наверное, нравится ошибаться и выяснять что-то непонятное не там где надо.

У нас скоро Хэллоуин. Везде тыквы, страшные двигающиеся фигуры мертвецов, баб ёжек. Тыквы практически во всей выпечке. Ну это и понятно. Надо же куда-то девать такой богатый урожай :)
Всяческие публичные празднования уже начались давно.
В США традиция такая: готовится к празднику за месяца 2. Ещё хэллоуин не прошёл, а многие магазины уже к рождеству готовы.
В пятницу пойдём вымогать конфеты. Я тоже прикупила большой пакет. Может и к нам кто заглянет.
Покупать скелеты и мертвецов не стала, но гирляндой, тыквой и парочкой соломенных человечков украсила.
Не знаю, правда, будут ли праздновать мои соседи по комплексу, так как я больше живу в Дели, чем в американском городке, но кто знает, может соседские дети и придут.
Заодно тогда и своих отправлю сначала тоже по соседям, а вечером поедем смотреть как украшены дома. Конфет много не бывает :)
А прошлом году, в Нью Джерси, когда мои дети ходили собирали конфеты, очень многие американцы открывали дверь тоже в костюмах.
ВОбщем праздник интересный и вкусный :) Ну и масштабный.

А как в других странах? Девушки, расскажите как у вас он проходит и проходит ли?

ПОтом, если у кого есть интерес, могу пофоткать интересно украшенные дома и выложить фото.
Не уверена, что найду дома красивее, что видели в прошлом году, но мало ли :)
Вот эти дома частично. Правда фото не передаёт ту красоту. Там очень забавно и где-то немного страшно двигались некоторые фигуры расставленные по всей лужайке.

Вложения

• image5.jpg
    image5.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 115
  • image4.jpg
    image4.jpg
    151.4 KB · Просмотры: 104
  • image3.jpg
    image3.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
Inna, у нас точно также. Мы в прошлом году ходили, моя дочка в костюмчике божьей коровки стучалась в дома и получала конфетки. много детей было на улице, все такие увлеченные праздником. Но только в украшенные дома можно стучаться. Там с улыбками и приятными словами встречают деток. В этом году пойдем тоже, но возможно по другом маршруту ( в другом районе). И еще вечером обещают фейерверк.
Хорошего Хелоуина вам!

imagejpg_5534324_14422982.jpg

3 доллара такой пакетик.... Я за 5 покупаю сетку в несколько кг крупной. Я поняла на чём надо делать бизнес. Буду завозить сюда русские бананы :)

Конфет много не бывает
Мои в прошлом году собрали пару кг, при переезде через год пришлось выбросить.

страшные двигающиеся фигуры мертвецов, баб ёжек
Не понимаю этот "праздник". В чем смысл? Тупо сопровождала детей, которые тупо горели желанием собирать халявные конфеты. Хотела бы избежать этого бреда в этом году. Я гуглила, если что, но так и не поняла.

Мои в прошлом году собрали пару кг, при переезде через год пришлось выбросить.
у нас бы не лежали бы :)

Не понимаю этот "праздник". В чем смысл?
Если честно, то я тоже. Но особо в смысл не вникаю. Просто я не против лишнего праздничного дня в году. Особенно если этот праздник приносит детям радость.

у нас бы не лежали бы
У нас просто ограничения на сладости :)

Но особо в смысл не вникаю.
Вот и я в прошлом году не вникала.

праздничного дня в году
Я просто не понимаю, праздник чего?

Inna, я без наездов или претензий :) Начинаешь спрашивать, в чем смысл, что за праздник, и почти все отвечают, что "не вникают". Сложилось мнение, что это происки производителей конфет ))

Сложилось мнение, что это происки производителей конфет ))
:)
это не новомодный праздник. Это праздник имеющий достаточно глубокие корни.

Например, взять наш праздник ночь ивана купалы.
Его праздновали наши предки - мы поддерживаем традиции.
Так же и с Хэллоуином.

а в Го праздник Хэлоуина затмевает грядущий праздник СинтерКласа. он 5 декабря. в этом году приплюсовывается скандал, связанный с отменой покраски в черный цвет (в связи с дискриминацией негров) помощников Синтеркласа - черных питов, которые в этом году стали "разноцветными". хотя исторически Питы должны быть черными. миллионы голландских детишек в шоке. да и сами голландцы тоже. сам Синтерклас - это типа деда мороза,только это реальный человек из Испании,который приплывает на большом корабле в Го и это все транслируется по всем каналам. он дарит голландским детишкам подарки в башмаки:) или в носки:) мы тоже в этом году "заказали" Синтеркласа домой. о, я сейчас фотки покажу с прошлого года.

вот мы празднуем Хэлоуин (для развлечения, но детишки за конфетами приходили) и Синтерклас (фото давнее) Посмотреть вложение 1076631

Посмотреть вложение 1076632

Последнее редактирование:
помощников Синтеркласа - черных питов,
не могла понять чем чёрные питоны дискриминируют тёмнокожих. ( не могу произносить слово н..гр. не положено :))
А посмотрела на фото... Да... Что-то в этом есть :)
Наряды у вас интересные. А я что-то не купила ни себе, ни мужу... Наверное, надо исправлять...

Нарэшце я спакойная за рэпутацыю Заряны.)
Любопытно, а вот там, за бугром, тоже принято волноваться о чужой репутации больше, чем о своей или это исключительно местное ноу-хау с эдаким аутентичным колоритом? :)))
Девочки, кто в эмиграции живет, расскажите, а на каком языке вашим деткам легче общаться с вами? У меня брат двоюродный уехал в Австралию с семьей - жена и двое сыновей, старшему тогда лет 16 было, младшему - 3 или 4 (точно уже не помню). Так вот младший русским практически не владеет сейчас.

Дарэчы, так.) А чаму пост №64 не выдалілі разам з астатнімі? )
Мне не перашкаджае, але чым ён адрозніваецца ад выдаленых у сэнсе адпавядання тэме?
І посты пра ёгу, Юнга, Кундаліні і маскі з псіхакарэкцыяй таксама па тэме? :)
Пра апошнія эн старонак мінулай часткі ўжо і не пытаюся.)))))

=====

Zoryana, вам непрыемна, калі камусьці вы і вашая рэпутацыя неабыякавыя? :)
Не веру. (с) )))

Так вот младший русским практически не владеет сейчас.
это странно. мама и папа говорят на русском? более чем странно,что ребенок в русскоговорящей семье не владеет русским.
наша отлично говорит как на своем семейном языке - это русский, белорусский туго идет,я не заставляю. на голландском тоже хорошо говорит, я с ней постоянно занимаюсь, т.к. дочке в 4 года в школу надо и надо словарный запас вроде 3.000 слов, но мы иностранцы,нам бы на 1000 выйти, есть еще 3 месяца в запасе до 4-х лет

Ну і па тэме.)
может действительно не Ваша страна, а может просто мало времени прошло?
А самы просты і самы лагічны варыянт, што дома лепей, спакайней, камфортней і г.д. не разглядаецца? :)

k_ja_ra,
Если какое-то сообщение не соответствует правилам, воспользуйтесь кнопкой «жалоба», модераторы справятся.
Обсуждение действий модераторов проводится исключительно в приватной форме

А самы просты і самы лагічны варыянт, што дома лепей, спакайней, камфортней і г.д. не разглядаецца?
тоже вариант :) главное, что люди не жалеют о том, что вернулись. Значит, сделали правильный выбор

Я Хэллоуин не понимаю. С какой стати это 'праздник' вообще? Что празднуют? Что это за день мне понятно, точнее, что это за ночь, но по мне, совсем не праздник.

Солнцева, ці не ты ўчора мадэратарам пісала? Будзь жа паслядоўнай.:)

Прошу придерживаться темы Эмиграция
без переходов на личности и обсуждения умственных способностей собеседников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху