К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Heleshka, молодцы! Спасибо, что делитесь, очень приятно читать:)
*Помню, помню, как кто-то сомневался в быстрых детских успехах))*

Dina, как же вы вовремя)) задала вам пару вопросов в личку.

кто-нибудь отправлял морем почти тонну своего добра? поделитесь мантрой какой-нибудь, что все не пропадет в пучине морской...я уже несколько дней сижу и не знаю, с чего начать. с какого конца упаковывать начинать, что упаковывать и во что упаковывать:)))

Фероника, не боись ))) Я логистикой занимаюсь и у меня каждый день что-то плывет, летит и едет. Все будет ок!

А например в Минске куда обратиться на предмет перевозки морем ?

А например в Минске куда обратиться на предмет перевозки морем ?
если ко мне вопрос - то не подскажу кого-то конкретно. Но можете звонить во все компании по перевозкам, они предложат доставку морем.

Goldenflow, я не работаю с белорусскими компаниями. Но я не вижу проблемы в оплате перевозки от физ.лица. Или в чем вы думаете может возникнуть проблема?

Не знаю, изучаю вопрос. Мне ни перевозчики не известны ни их условия. Спросила может кто уже пользовался услугами

У меня диплом на фамилию бывшего первого мужа. Сейчас у меня девичья фамилия. Справку о разводе мне тоже переводить и заверять ? Иначе как будет ясно, что это мой диплом.
Наверно, стоит перевести и нотариально заверить все переводы. Спросите, если у вас РБ фирма перевозит, там должны знать и подсказать.
Медицинская документация на детей : наверное, нужны данные о прививках ? Может можно в поликлинике взять выписку о прививках и ее перевести ?
Я вообще ничего не везла, но у меня не было РБ прививок. Карту прививок лучше сделать и перевести, вас без записи не возьмут в школу и в сад (если планируете). То есть возьмут, но потом все равно будут требовать.
Если есть какие-то специфичные заболевания, тоже стоит взять историю болезни, для здоровых детей смысла не вижу.
С водительскими правами белорусскими что можно сделать? Или толку нет от них?
Брать с собой, и не только саму карточку, но и талон, и справку. У них есть талмуд, в котором образцы прав разных стран, и есть случаи, когда люди сдавали вождение с нуля, потому что не полный комплект был.
В Джерси сдавать надо только теорию, на сайте http://www.state.nj.us/mvc/Licenses/ есть учебник и вопросы, есть приложения для мобильных с более полным набором вопросов. Сразу поменять права у вас не получится, так что примерно месяц у вас будет для подготовки.
Про вещи: мы решили брать с собой по минимуму. Но есть вещи, кот. там не восстановишь, книжки например. Порекомендуйте , пожалуйста, службу перевозки, которая бы пару ящиков вещей перевезла из Минска в Штаты. Пусть бы долго это было, но чтобы доехали в конце концов к нам туда.
Не знаю, нужно ли вам сразу все это, я бы с перевозкой повременила. Вот что точно взяла бы - всякую кухонную и бытовую мелочь из дома, посуду. Потом на нее начинают вылетать значительные суммы. Но это чисто мой опыт. Лететь лучше Аэрофлотом, у них 2 багажных места на билет (остальные бесплатно разрешают 1).
Будут вопросы - спрашивайте.

не заверяли ничего нотариально. Нигде такого требования не было. Достаточно перевода и печати фирмы которая этот перевод делала.
Про прививки. На сколько я знаю и выясняла - прививки были обязательны. ПОэтому мы младшему и старались все наверстать сделать после того как сняли медотвод.

marinettu, вот да про сезоны! Когда все время лето, это класс, конечно, но совсем не замечаешь, как время бежит, и годы летят... Новый год тоже странно по ощущениям проходит:) я по осени скучаю очень и уже о мокром снеге с ветром в лицо начала задумываться всерьез:)))
Прилетай в НЙ, у нас мокрый снег с ветром прям в лицо прямо сейчас за окном.

ПРо вещи. нас тоже летело 5-ро. ПОверьте, 10 баулов по 23 кг и ещё ручная кладь 5 сумок что вы можете взять - это очень много. Пользуясь ещё вакуумными пакетами так вообще много чего можно упаковать.
Я бы брала только то что нужно будет на первый год. ПОтом же будете летать в гости - заберёте оставшееся. Просто прилетев куда-то, не определившись с жильём - трудно туда сюда всё добро таскать. Особенно если это добро и не нужно особо, а может полежать в Минске до определённого времени.
По поводу продажи квартиры... На сколько я поняла вы летите по рабочей визе. Не слишком ли рискованно продавать квартиру не получив гринкарту?
Ну и смысл в продаже? МНе кажется стоит обжиться, решить где и как вы хотите жить, присмотреть своё жильё и уже тогда продавать то, что может всё это время приносить доход.
Ну, это сугубо мои личные мысли

subaru, что серьёзно у тебя сейчас лето? Оно от нас уже ушло. Тёплая осень. Иногда не очень тёплая. ПРосто осень :) И дожди. Бывают, конечно, летние деньки возвращаются.
Но если что, приезжай завтра к нам. У нас завтра большая перемена погоды. Обещают шторм до 100 км в час. Пишут что бы запасались едой, водой и свечками. Вобщем, в магазин, что ли, сходить...
И я балкон только украсила к праздникам. Буду снимать. Так ладно я, тут люди такие экспозиции возле домов навыставляли. Представляю, что они сейчас думают :)

не заверяли ничего нотариально. Нигде такого требования не было. Достаточно перевода и печати фирмы которая этот перевод делала.
ничего себе...у меня везде именно нотариальный перевод требуют

По поводу продаже квартиры...
+1..

Heleshka, здорово! А на каком языке преимущественно общаются дети сегодня? Младшая успела забыть русский? Поддерживаете его дома?

ничего себе...у меня везде именно нотариальный перевод требуют
Arrow, нотариальный перевод - это если в РБ переводить, а если на месте, то обычный переводчик. По крайней мере, в Германии так. И по стоимости получается не дороже, чем в Минске. Я только апостиль на все бумажки проставила.

Lilac, делала на месте именно нотариальный перевод)

Heleshka, очень рада за успехи ваших деток!

А к нам завтра маклер придет. Выставляем дом на продажу в короткие сроки - 3 месяца. Интересно, сколько предложит. Такая дыра в сердце - расставаться с домом. Но где заканчивается старое - начинается новое :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху