К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как я ее понимаю
я один раз даже не сдержалась, попросила перестать
Я шуршала в меру допустимого, т е недолго совсем :)
Меня вторая часть фразы зацепила, а не то, что тете не понравилось шуршание.
И да, тетя была устало-вежлива, и даже сказала вдогонку "до свидания", когда я уходила.
Но я полностью согласна с Юлллсой:

Если работаешь с людьми, надо держать свои "мне хочется вас убить" при себе

Фероника, ты не учитываешь влажность. В Минске при жаре куда хуже, чем на Кипре (я про свои ощущения) при жаре градусов на 15 выше.
Плюс, как много у нас хорошо кондиционированных квартир и рабочих мест?

Юлллса, может сразу в глаз? чтоб не зарывалась, панимаишь

если мыться утром , надевать чистое каждый день и пользоваться дезиком, то не будет так вонять, даже при высокой влажности
и вроде у всех вода в квартире и у почти всех стиральные машины, но действительно вонища такая что до рвоты

Goldenflow, да нет, есть много других, более цивилизованных, способов. Книга жалоб, например...))
У нас на работе были магазины, девочек-продавцов бязательно при приеме на работу обучали правильному общению с клиентами. Это, так сказать, часть их должностной инструкции.

а что написать? хотела убить? или нахамила?
я тоже за то чтобы покупателей облизывали, но всякое бывает
может плохо себя чувствует человек, может мигрень, и москва не сразу строилась, привыкнут скоро облизывать

А мы впервые столкнулись со сложностью жизни в Саудовской Аравии. Купили билеты на отдых в Иордании на побережье мертвого моря, до Иерусалима рукой подать, хотела рвануть на день-два, а оказалось, с израильским штампом в паспорте нас не пустят обратно в Саудию.

зачем????
некоторые люди очень болезненно реагируют на звуки которые вам безразличны
вам хочется увеличить накал?
ну, я тоже не поняла. если у человека нервы ни к черту, то что вы хотите добится? чтобы она пошла повесилась? ???? ее пожалеть надо, а не демонстрировать ответную агрессию. мож у человека что случилось? и она действительно так раздражена, что не смогла сдержаться. Ужасно ведь не то, что она сказала, а то, что с ней это происходит. ну как на мой взгляд.

Танюша_, я чета не помню уже или не писали: вы на каком кипре? и как там отношения между всеми этими разными частями? ездят ли друг к другу? я чесгря ниче не знаю. но интересно

Неприятие шума-это первый признак неврастении(
Я бывает сама не переношу банальной детской возни

Книга жалоб, например...))
Жаловаться или как-то резко реагировать даже в голову не пришло.
Ее было жалко, но я одновременно и в недоумении была. Как по мне, достаточно было попросить не шуршать ну или мот сказать про раздражение, накопившееся от таких шумов, но уж никак не "готова вас убить".

готова вас убить
Можа гэта проста жарт быў? Хай сабе і не вельмі ўдалы? У адказ на які належыла ўсміхнуцца і сказаць штосьці кшталту: "Ок))) пастараюся не выпрабоўваць вашае цярпенне, мне маё жыццё пакуль дарагое.)))))"
Не? І сітуацыя, я пэўная, разрулілася б да вашай і яе радасці, і асадку ад пахода ў аптэку не засталося б.

Асабіста мяне хутчэй першая частка бянтэжыць:
Перестаньте шуршать пакетом
выдаваць загады ў кампетэнцыю фармацэўта не ўваходзіць.

залезла на сайт хлебзавода-не нашла....
но раньше был,может сняли с производства
Быў-быў. Пацверджваю. ) Пару раз па памылцы куплялі.))) Не заўважыўшы разынак. )) А так, Траецкі - наш любімы хлеб. Калі ён ёсць, толькі яго і купляем.

Можа гэта проста жарт быў? Хай сабе і не вельмі ўдалы?
Да нет, как-то совсем на шутку не похоже было - без тени улыбки, просто спокойным усталым тоном было сказано. Я бы даже сказала, почти вежливо сказано :)

Y-lana, мы на Кипре, который в ЕС. На вторую часть они ходят, но не активно. И везде написано "оккупированная территория", хотя 40 лет прошлою На всех картах, схемах города и пр.

если мыться утром , надевать чистое каждый день и пользоваться дезиком, то не будет так вонять, даже при высокой влажности

я еще в самый свой первый раз в америке (студенткой ездила) отметила, как люди приятно пахнут. как они каждое утро такие, будто нашампуненые. мне это очень бросалось в глаза. про чистое каждый день - в америках не принято на работу 2 раза подряд приходить в одной и той же майке, например.

а мы вернулись из европы. привезли целый чемодан впечатлений. с интересом наблюдала за нашими реакциями - совершенно другие они после жизни в канаде, чем когда ездили туда из рб. мало что восхищало, больше недоумение вызывало. в особенности стиль и правила вождения - дома сели за руль с особым удовольствием ). мое самое сильное впечатление было в аквапарке, куда нас не пустили с плавками мужскими американского типа (шорты), а отправили покупать облегающие. я долго не могла перестать себя некомфортно чувствовать в окружении голых мужчин в таких плавках )))). еда вне дома - сплошная картошка фри и сендвичи везде - так показалось, по крайней мере. макдональдс - прямо ресторан, с приличной публикой, высокими технологиями, отдельным кафе и дикими очередями. туалеты унисекс с писуарами открытыми меня и вовсе в самое сердце поразили. а ну и платить за поход в туалет мне за мои 5 лет жизни здесь не приходилось вообще. были в бельгии в основном. качество продуктов вот, конечно, просто потрясающее - я-то думаю, что моя сестра недоумевает, почему мы здесь гоняемся за органик продуктами, и зачем переплачивать. ну и история на каждом шагу - это вот самый огромный плюс жизни там, имхо - все камни дышут, двери разговаривают.

Солнцева,у себя тут здравствуйте/спасибо не слышать-исключение,обычно всегда в магазинах.
Ну и как бы мне вот все равно-сказали мне или нет,мне главное мне самой сказать))

Девочки, а чего вы так на тетку в аптеке ополчились? Ну сказала и сказала, вырвалось так, можно мило отшутиться в ответ, погасить, глядишь, и у нее на душе потеплело бы. Так всегда и бывает. Мне так просто смешно, живенькая такая реакция:)))

marinettu, вас вероятно в аквапарк в таких шортах не пустили из за безопастности - ими легко можно зацепиться на что нить . Там на входе должны были предупреддения сразу про плавки висеть. Про еду вне дома...хм.. а куда вы так захаживали, не считая макдака)))) и где в Торонто нет такого места, чтобы не было бургеров и фри?
Про туалеты да - все что дальше литвы и польши - платить надо

Здесь в литве тоже через раз на кассе улыбаются. Ну не любят они русских. Ну что поделать. Вот сегодня кассирша швырнула мне на ленту в догонку к продуктов пачку наших памперсов. И в конце прямо еще раз открыто швырнула таких чудиков упакованных, там они дают как бонус, если ты купил на определенную сумму. Они рассыпались по всей ленте. А на лице вообще черти какие эмоции у нее были. Я все собрала , сказала спасибо специально громко , но вежливо, и ушла

А есть очень вежливые продавцы. А в Беларуси никогда такого не будет, что клиентов будут вылизывать. Никогда. Нам до этого как до луны.
а еще ехала на машине и видела такую ситуацию: идут 2 иностранца смуглые такие, а навстречу литовка подилая едет на велике, подъехала и давай их ругать за то, что не по той части дороги идут, и зло так орала. Хотя могла объехать. Никого не было.
А вчера за нами ехали велосипедисты минуты 4 наверное пока мы их заметиои, литовцы, даже никто не посигналил. Везде разные люди. Но здесь они как то спокойнее и уравновешеннее.

А в Беларуси никогда такого не будет, что клиентов будут вылизывать. Никогда. Нам до этого как до луны.
Да прямо. Я еще в 1996 году встретила потрясающий сервис и вылизали меня со всех сторон в обычном магазине. И примеров чудесного сервиса становится, к счастью, всё больше. Так что сервис хромает, но не так чтобы уж "никогда-никогда".

А в Беларуси никогда такого не будет, что клиентов будут вылизывать. Никогда. Нам до этого как до луны.
Тоже не согласна.
Как клиент бываю довольна сервисом в белорусских магазинах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху