Девочки, те кто уже сменил ПМЖ, скажите, как вы боролись со своими страхами? Какие вы давали себе установки, как вы преодолевали эту грань? Уезжали в совсем никуда или у всех была ,, подушка безопасности'' в виде друзей- родственников, работы или чего то другого в чужой стране? Что вам помогло окончательно решиться на переезд? Как вы облегчили себе и своим семьям период адаптации? И самое главное...получили ли вы того, чего хотели или наоборот, поняли что это не то? Поделитесь своим опытом. Спасибо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нам окончательно решить помог переезд из минска в пригород - мы купили квартиру, сделали в ней ремонт, и я подала документы на иммиграцию ). я перечитала все возможные блоги уехавших, зарегистрировалась на форуме иммиграционном - там люди проводили встречи и делились опытом, на встречи часто заходили те, кто уже жил в канаде и приезжал в гости - после встреч снова и снова рассеивались все сомнения - домой всегда можно вернуться, а вот получиться ли уехать. просто бросили себе вызов, можно сказать. у нас не было подушки, кроме как друзей моих родственников, которые согласились приютить у себя на 2 недели. сильный страх я помню только непосредственно в ночь перед отлетом - когда посмотрела на упакованные сумки и поняла, ЧТО же я делаю. до этого было предвкушение перемен и легкое беспокойство. так как мы проходили весь процесс иммиграции, то всю дорогу готовились, и к переезду у нас был четкий план с шагами - куда идти, что делать, как начинать поиски работы и тд. это очень сильно помогло в самом начале. адаптацию я уже даже и не помню - я была как рыба в воде, сын тоже влился легко и непринужденно. мужу было сложнее - я его заставляла звонить по всевозможным сервисам и разговаривать-разговаривать. лично я получила то, что прежде всего хотела - говорить на англ каждый день ). это была мечта идиота. а еще мы получили эмоциональный комфорт, которого нам не хватало на родине. когда со временем переехали в тот район, где хотелось жить, жизнь и вовсе приобрела другие краски. как-то так ).Девочки, те кто уже сменил ПМЖ, скажите, как вы боролись со своими страхами? Какие вы давали себе установки, как вы преодолевали эту грань? Уезжали в совсем никуда или у всех была ,, подушка безопасности'' в виде друзей- родственников, работы или чего то другого в чужой стране? Что вам помогло окончательно решиться на переезд? Как вы облегчили себе и своим семьям период адаптации? И самое главное...получили ли вы того, чего хотели или наоборот, поняли что это не то? Поделитесь своим опытом. Спасибо.
я не умею долго думать, анализировать, просчитывать. Поэтому и решения как такового не было. Есть возможность поехать - поехала.Что вам помогло окончательно решиться на переезд?
До этого была возможность поехать в Венесуэлу. ТОже поехала бы не особо думая. Но, пришлось выбирать.
я не ставила перед собой никаких целей. Поэтому и трудно ответить на вопрос.получили ли вы того, чего хотели
Знаю только, что в РБ назад я не хочу. Но и дома себя тут не чувствую. Легко готова опять начать собирать чемоданы
а это тут немного опасно.Поделитесь своим опытом. Спасибо.
Поэтому вам лучше на тематические форумы.
Ой,Инна я всегда в положительном ключе вспоминаю Вас в этой теме,честное слово.Никогда задеть не хотела.Мне мой опыт до сих пор припоминают.
ARROW, я не про вас. У меня хватает доброжелателей, которым я чем-то насолила
И даже совсем недавно, спустя столько времени после написанного, не в тему, но кое кто старается перейти на личности, вставляя определённые моменты моей эмиграции. Вывернув ситуацию. Хотя мне ни за что и никогда не было стыдно.
а я вот пробиваюсь на должность начальника отдела. это так шокирующе для меня. потому что я до сих пор считала себя сопливой школотой. но уже несколько месяцев занимаюсь самообразованием, познанием себя, своих желаний. в общем, появились амбиции, я даже на руках через не могу научилась удерживать баланс
)) и попробовала пройти интервью. прошла, потом второе интервью, более сложное, с вопросами на засыпку и проверку всех пунктов резюме. и вот теперь жду решения. в общем, я ни разу не жалею о нашей второй эмиграции.
Фероника, пусть все удастся!
Начальника отдела... чего?а я вот пробиваюсь на должность начальника отдела
Неждана, в университете много всяких отделов. Я это, спугнуть не хочу, в воскресенье станет известно, взяли меня или нет. И сразу напишу. Самое удивительное, что все пункты моего короткого резюме и экспириенс им подошли. И английский вымученный мой, выученный по большей части самостоятельно, тоже подошел.
Поделись, пожалуйста, как его ты учила. А то у меня затык какой-то (с голландским), я в нем не свободна и не в нем, а отдельно сосуществую и насильничаю, что не есть гуд((И английский вымученный мой, выученный по большей части самостоятельно,
переживает, это он меня на более высокооплачиваемую должность уговорил попробоваться. гордится оченьКак муж относится?
Неждана, способов много, я выбрала как-то сайтов парочку и по ним пробегалась. ходила на разговорные курсы, где о том о сем болтали. ну и дома с мужем говорили много. старалась. тут лень надо бороть было,я очень ленивая.
молодец какой!переживает, это он меня на более высокооплачиваемую должность уговорил попробоваться. гордится очень
замечательно, когда муж поддерживает и переживает.
И ещё гордится.
Ещё раз удачи тебе!
От моего не дождёшься. Моему всё равно работаю, не работаю. Очень хочется уже выйти и работать по специальности. Тем более, что тут самое место. Вчера подбросили вакансию в Гугле. Пусть контракт и не очень большие деньги на старте, но я так загорелась.
А муж не поддержал. Сказал, что он работает и определённые моменты, которые на мне сейчас, брать на себя не сможет. Хотя ну мог бы хотя бы первый месяц заменить меня и делать всё сам. А там бы уже как-то выкручивались. Это нам важно. Но... По итогу ему проще что бы я всё делала сама. А работаю я или не работаю - это вторично... Обидно немного, конечно... Ну да ладно.
Знакомо и мне такое, когда-то муж тоже предпочитал, чтобы я с детьми и хозяйством сама выкручивалась, а его не напрягала или же по минимуму. Особенно убивал аргумент, что ты все равно больше меня не заработаешь, так что лучше дома сиди.А муж не поддержал. Сказал, что он работает и определённые моменты, которые на мне сейчас, брать на себя не сможет. Хотя ну мог бы хотя бы первый месяц заменить меня и делать всё сам. А там бы уже как-то выкручивались. Это нам важно. Но... По итогу ему проще что бы я всё делала сама. А работаю я или не работаю - это вторично... Обидно немного, конечно... Ну да ладно.
Даже насчет курсов языковых так было - типа искать такие, которые бы не требовали, чтобы он - например вечером после своей работы - оставался один с детьми. Грустно было (
Джулия, там не совсем дело в том, что детей некуда деть. Они пристроены. Старшие целый день в школе. Младшего можно в садик.Там другая проблема. Я тебе в скайпе напишу.
Просто он считает, что его работа и карьера важнее моей. И если я хочу работать, то сама должна выкручиваться с трудностями. Он не может. У него работа.
ну я то потихонечку могу выйти рано или поздно на приличную зп.Особенно убивал аргумент, что ты все равно больше меня не заработаешь, так что лучше дома сиди.
Просто он считает, что его работа и карьера важнее моей. И если я хочу работать, то сама должна выкручиваться с трудностями. Он не может. У него работа.
Мне такой подход кажется разумным на первое время, год-два. Ну т е когда муж зарабатывает, а жена остальные тылы закрывает сама. Ну а потом - как-то и ей нужно же устраиваться.Просто он считает, что его работа и карьера важнее моей. И если я хочу работать, то сама должна выкручиваться с трудностями. Он не может. У него работа.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: