К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Plump, мы одновременно. на паспорт пришло письмо, что одобрено, а на ВНЖ отказ. после этого пришло уведомление о выселении из страны, чтобы мы ВНЖ сдали, потом письмо пришло, что раз мы такие, то и паспорт не положен)))) длинная история, я писала немножко в местном форуме.

Фероника, много где. Есть по покупке недвиге, есть ещё разные варианты. не распространено, конечно, но есть

Фероника,
Plump,
а какие есть резоны запрашивать сначала постоянный внж, а потом паспорт или одновременно постоянный внж и паспорт?

Танюша_, особо порадовали суммы)))

В Голландии тоже знаю случай когда ребенок на турвизе ходил пару месяцев в школу, потом уезжал, правда, на время оформления въездной визы для получения внж, но при этом у родителя вроде внж уже был, а вот если бы и у родителя была только турвиза(длительный визит или еще что) интересно, взяли бы в школу или нет?
у меня не было внж тоже, была национальная виза. Но об этом никто не спрашивал.
Вообще, на самом деле интересно, каким образом это всё регулируется.

Фероника,
Plump,
а какие есть резоны запрашивать сначала постоянный внж, а потом паспорт или одновременно постоянный внж и паспорт?

это многоходовая процедура, но это был наш случай, тут долго расписывать. ничего не вышло, но могло, если бы мы проявили больше энтузиазма.

Есть по покупке недвиге, есть ещё разные варианты. не распространено, конечно, но есть
по покупке недвиги нигде не дают гражданство. есть инвестиционный путь, но там суммы заоблачные и я чесгря не уверена, что сразу гражданство дают.

гражданство самым простым способом получается по происхождению. евреям при репатриации гражданство сразу в аэропорту выдают по прибытии)) немцы не в курсе как быстро получают гражданство в германии при переезде на историческую родину.

Y-lana, с евреями тоже не так и просто. На самом деле нюансов много, просто надо их знать

ааа, ржака какая. почитала ссылку. вложи 5 лимонов баксов и получи внж, через 5 лет пмж, а еще через очередные 5 лет гржданство.... можешь претендовать :swoon:

На самом деле нюансов много, просто надо их знать
естественно. нюансы есть всегда... знать надо... ))))

Неждана, если цель по итогу сменить гражданство, то перманентный внж вроде как и ненужный шаг, те же сроки от 5 лет, требование по языку, дешевле разве что, и тоже справки о финансовом состоянии если сразу с временного запрашивать гражданство,
а так народ получает сперва перманент, как вариант, чтобы не терять прежнее гражданство еще какое-то время, при этом имея фактически почти все те же возможности, что и с гражданством, еще верятно есть какие-то нюансы, я не знаю, мы сразу гражданство с временного внж запрашивали, че уж там тянуть

Фероника, эк вас, а если не секрет, в 2-х словах, чем обосновали отказ в внж, если сперва разрешили на гражданство, странно как-то

Блин,ну почему я из Бобруйска,но не еврейка........)))

Y-lana,мне всю жизнь в школе дразнили еврейкой из-за фамилии-Аврамчик)))
ну пипец еврейская)))

не,точно не еврейка

не дадут просто так :-) Мой муж узнавал
вот что ты имеешь в виду? что значит просто так? просто так вообще никто никому ничего не даст :))). Насколько я знаю, надо документы, подтверждающие происхождение. и тоже как у поляков 1\4 должна быть. недавно читала пост в ЖЖ о получении паспорта прямо в аэропорту при процедуре репатриации.

Кстати, в Гнесинку тоже отбор огромный по 10-20 человек на место. И на платное такой же конкурс, так что берут самых достойных.
И это - замечательно.
А чего кстати-то?
Если уж про Гнесинку, то двое Лёшкиных однокурсниц поступили в этом году в Гнесинку. И общежитие им дали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху