потому что в плену стереотиповНо зачем?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy
разведываю
и мне)) покупаю тут в польском магазе творог)) люблю я такой наш творог. В Швеции такого нет. Еще беда тут с жирностью: все очень низкой жирности или обезжиренное. Это же вредно. Я такое детям не хочу давать.Мне польские продукты тоже нравятся.
Танюша_, а вы окончательно остаетесь жить на Кипре? Я может что то упустила, и вы рассказывали уже)
нормально все. думала на курсах не потяну из-за языка, но идет вроде неплохо учба и у меня и у сына)) вообще успехов пока особых нет.)) немного подрабатываю, но с детьми трудно все это наладить. особенно когда нет пока нужных документов и все в стадии оформления. думаю, первый год - это беготня с оформлением, по крайней мере у меня - так. я ведь одна. но ниче, когда-нибудь же это закончится?? я надеюсь.как работа-учеба?
у меня чета застопорился процесс, не по моей вине. как-то долго все.... даже не думала, что так будет. сейчас у меня это основная печаль. как бы так исхитриться, чтобы успеть все оформить за год и вид на жительство и страховку и все остальное... эх..грущус основными доками у меня тоже год ушел.
ну да.Вам с деньгами помогают?
И то хорошо. Если полное самообеспечение, то это страшно представить.ну да.
почему? вы не верите в свои силы?)))это страшно представить.
многие вещи, которые я сделала самостоятельно, мне было страшно представить сначала)). глаза боятся, руки делают.
Последнее редактирование:
меня в плане еды все устраивает... тут как в Греции, все есть
)) учитывая, что тут и поляков, и литовцев, и индийцев с китайцами, и всех остальных хватает, выбор огромный... на любой вкус и кошелек. Причем практически все можно найти в супермаркете... если там чего-то нет, то много литовских и польских магазинов в округе, где есть и творог, и хлеб, и пряники, и все остальное, по чему можно заскучать.
С фруктами и овощами никаких проблем. Причем многое даже дешевле, чем в Италии было. По местной свежей клубнике с июня по ноябрь по доступной цене уже скучаю и жду лета
С фруктами и овощами никаких проблем. Причем многое даже дешевле, чем в Италии было. По местной свежей клубнике с июня по ноябрь по доступной цене уже скучаю и жду лета
только с июня?с июня
с ноября по июнь она тоже есть, но привозная. И зимой обычно безвкусная какая-то... но тоже недорогая, если очень уж хочется.только с июня?
про продукты в США
хлеб ужасный американский. но хорошо, что есть места где продают наш чёрный или же белый типо французского багета. Но это не дёшево. выпечка не такая вкусная, как у нас. мука другая.
молочка в РБ вкуснее на много и дешевле.
мороженного тут куча. но мне оно не нравится. скучаю по нашему.
мясо я не ем. но, говорят свинина хуже на много. говядина на много лучше. курица вроде похожа.
картошка... да вроде нормальная.
сыров куча разнообразных.
из плюсов калифорнии: много свежих овощей, зелени и фруктов круглый год. и не дорого. Особенно в мексиканских магазинах.
очень много продуктов наших в русском магазине. Но туда зашёл 100 долларов потратил, а что купил и не понятно
Не дёшево там. В НЙ и Сакраменто русские магазины на много дешевле, чем у нас.
В общем, для меня тут еда лучше только потому, что я и дети не едим мясо. И овощи и зелень являются главной составляющей рациона.
В РБ мы бы такого себе не позволили, как тут.
Ну а любителям свинины и молочки тут было бы хуже.
Ах да, рыбы много тут и разной. Дети редко её едят и только белое филе. Я не ем. Поэтому покупаю не часто. и красную только для мужа.
Но любая рыба тут относительно доступна по цене.
и да, фаст фуд вкусный
и мексиканская еда тоже...
хотя в маке в РБ вкуснее. Тут иногда кажется, что масло вообще не меняют.
и да, тут много очень вегетарианцев. во всех школах и садах есть специальное меню для детей-вегетарианцев.
в связи с этим много разных вегетарианских продуктов.
хлеб ужасный американский. но хорошо, что есть места где продают наш чёрный или же белый типо французского багета. Но это не дёшево. выпечка не такая вкусная, как у нас. мука другая.
молочка в РБ вкуснее на много и дешевле.
мороженного тут куча. но мне оно не нравится. скучаю по нашему.
мясо я не ем. но, говорят свинина хуже на много. говядина на много лучше. курица вроде похожа.
картошка... да вроде нормальная.
сыров куча разнообразных.
из плюсов калифорнии: много свежих овощей, зелени и фруктов круглый год. и не дорого. Особенно в мексиканских магазинах.
очень много продуктов наших в русском магазине. Но туда зашёл 100 долларов потратил, а что купил и не понятно
Не дёшево там. В НЙ и Сакраменто русские магазины на много дешевле, чем у нас.
В общем, для меня тут еда лучше только потому, что я и дети не едим мясо. И овощи и зелень являются главной составляющей рациона.
В РБ мы бы такого себе не позволили, как тут.
Ну а любителям свинины и молочки тут было бы хуже.
Ах да, рыбы много тут и разной. Дети редко её едят и только белое филе. Я не ем. Поэтому покупаю не часто. и красную только для мужа.
Но любая рыба тут относительно доступна по цене.
и да, фаст фуд вкусный
и мексиканская еда тоже...
хотя в маке в РБ вкуснее. Тут иногда кажется, что масло вообще не меняют.
и да, тут много очень вегетарианцев. во всех школах и садах есть специальное меню для детей-вегетарианцев.
в связи с этим много разных вегетарианских продуктов.
Последнее редактирование:
Думаю, с макаронами и картошкой нет проблемМои дети вообще ничего не едят кроме макаронов и картошки...Интересно, как им там понравится
Inna, ситуация с продуктами разная, наверно, в разных штатах? Свои особенности, нюансы?
Можно полюбопытствовать про то, почему дети ваши мяса не едят?
Думаю, с макаронами и картошкой нет проблем))
![]()
Ой, хочется верить). А то инфу, что там нет макарон я где-то видела... Вот и начала загоняться, как же они там живут и что едят эти "несчастные" люди
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: