К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
странно, но здесь учатся какие-то другие китайцы: глупые и ленивые. отзывы не только от моего мужа)))), а от многих профессоров, которые не хотят их брать. хотя, наврное, сюда едут только отчаянные)))), поэтому глупые))))

Orion, есть еще всякие походы,поездки,подарки,карманные деньги)))

Это МОЖЕТ доставлять удовольствие. Также как любой другой вариант жизни.
конечно! Там мальчишка этот так вскакивал, отплясывал что-то, все его поздравляли, их семья одними из последних уходила - общались, принимали поздравления, папа с большим фотоаппаратом бегал...))
Да и виден был соревновательный дух у всех - очко заработал, "дали пять" друг другу, обнимались в командах. О чём говорить, это всё естественные вещи.

Фероника, что касается ленивых и тд, таких я тоже описывала выше, в основном, это дети богатых родителей, отправленные на учёбу.

Китайцы же, как и все, тоже разные)) те, которые уже не в первом поколении в Америке, спокойны и ничем таким не выделяются. А вот те, кто сами приехали и пробился на учёбу/работу, они да, сами вкалывают и детей дрючат. Всё естественно в принципе, когда не зашкаливает, но это только для других, а для них это нормально.

И в разношерстных компаниях, если есть китайцы, народ всегда интересуется и просит рассказать о школах, из которых в старших классах дети приходят около 10 вечера, а маленькие в 6-7, где в течение дня им отводится время на вздремнуть за партами, где общеобразовательных предметов почти нет, а выбрал направление, его и зубришь все годы. Да много всего, чтобы волосы дыбом становились, в нете можно видео посмотреть, в каких условиях люди в Гонконге, например, живут - на нарах целыми семьями. А в школах есть обязательная программа по обмену учениками и семьями - я неделю живу у тебя дома, а ты у меня. Ну ещё и полно всего...

del

А еще к слову про китайцев - там мальчик играл на фортепиано, 11 лет. Он многокартный лауреат и победитель всяких конкурсов, включая международные. Я представляю, сколько за этим труда стоит.

Solnze, конечно, огромного труда и завидного упорства, кстати. Там детей не жалеют в плане занятий. Да и сами дети к себе относятся достаточно "безжалостно" - их целеустремленности и усидчивости только позавидовать можно.

Последнее редактирование:
Продолжительность учебной нагрузки старшеклассника достигает 13 часов в сутки. Занятия начинаются в 9 и длятся до 15-16 часов, но обычно есть еще нулевая пара, которая начинается в 7.40, а после официальных занятий есть самоподготовка, когда ученики под надзором делают уроки до 10 вечера.
зверско (:

Девы,у вас или муштра что света белого не видно или подворотня......
вот точно.

Вполне можно заниматься кучей дел, без ущерба для дворовых друзей и прогулок. :) ну и в РФ, например, олимпиады - реальный шанс попасть в ВУЗ без экзаменов или забить на ЕГЭ. Поэтому многие ходят, занимаются, конкуренция.
Для младше-средних, устраивают праздники, гульбища, футболки-игрушки, в перерывах киношку покажут. :) в общем веселая тусня.
Но из-за конкуренции тоже знаю родителей ( не китайцев, а вполне москвичей) которые заставляют детей пахать по полной. У многих репетиторы даже в начальной школе, в 5 класс поступить - только после 3-4 экзаменов. Пишут и пишут.

в РФ, например, олимпиады - реальный шанс попасть в ВУЗ без экзаменов или забить на ЕГЭ. Поэтому многие ходят, занимаются, конкуренция.
И не только в РФ, в РБ таксама - вот, например, инфа по прошлому году:
В 2015 году право быть зачисленными без сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения будут иметь победители 11 международных олимпиад и турниров. На днях Министерство образования определилось с их перечнем. В него вошли Международные: 56-я математическая олимпиада (Таиланд), 49-я Менделеевская олимпиада школьников по химии (Армения), 47-я химическая олимпиада (Азербайджан), 46-я физическая олимпиада (Индия), 27-я олимпиада по информатике (Казахстан), 26-я биологическая олимпиада (Дания), 12-я географическая олимпиада (Россия), 9-я олимпиада по астрономии и астрофизике (Индонезия), а также 4-я Европейская математическая олимпиада для девушек (Беларусь), олимпиада школьников Союзного государства по русскому языку и русской литературе «Россия и Беларусь: историческая и духовное единство» (2014 год, Россия), 8-я Международная олимпиада наук о Земле (ИESO) (Испания).
Без сдачи централизованного тестирования смогут поступать абитуриенты, получившие на этих олимпиадах дипломы I, II и III степеней.
Напомним также, что без экзаменов поступают и победители республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной в текущем учебном году (обладатели дипломов I, II и III степеней), при условии поступления на специальности, для которых данный предмет установлен предметом первого профильного экзамена.
http://zviazda.by/be/news/20150514/1431551612-hto-proydze-u-vnu-bez-ekzamenau
Выделенное шрифтом - это согласно пункту 24 Правил приема в ВУЗы:
24. Без вступительных испытаний зачисляются:
победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, который завершился в год приема (далее – учебный год), при поступлении на специальности, для которых данный предмет определен предметом первого профильного испытания (за исключением специальностей «Международные отношения», «Международное право», «Правоведение», «Экономическое право», «Государственное управление и право»);
победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и республиканских олимпиад по химии и биологии, проведенных в учебном году, при поступлении на медицинские специальности;
победители (дипломы I, II, III степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и республиканских олимпиад по информатике и астрономии, проведенных в учебном году, при поступлении на физические, математические и технико-технологические специальности;
победители (Гран-при, дипломы I, II, III степени) международных (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством культуры и согласованным с Министерством образования) и республиканских творческих конкурсов и фестивалей, олимпиад по предметам культуры и искусства, проведенных Министерством культуры в учебном году в соответствии с положениями, утвержденными Министерством культуры и согласованными с Министерством образования, при поступлении на соответствующие специальности культуры и искусства;
победители, призеры и участники (спортсмены) Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр, победители и призеры Юношеских Олимпийских игр при поступлении на специальности физической культуры и спорта;
и далее:http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=P30600080
У многих репетиторы даже в начальной школе, в 5 класс поступить - только после 3-4 экзаменов. Пишут и пишут.
Если внимательнее почитаете наш форум, то удостоверитесь, что репетиторы в начальной школе есть и у многих белорусских школьников, и для поступления в 5 класс гимназии многие дети и их родители, соответственное, пишут и пишут - так что, это традиция приобретает глобальный характер, так сказать.

И не только в РФ, в РБ таксама
нет не так.
В РФ более 100 олимпиад, которые дают огромные льготы при поступлении. В РБ -только республиканская и международная.
В РФ диплом победителя на ФизТехе даёт право без экзаменов идти в МГУ или куда угодно по специальности, а в РБ жестко привязана к ВУЗу.
Абсолютно разные системы.
Всероссийская вообще .... можно даже ЕГЭ не сдавать (как шутит ректор МГУ) возьмут с радостью и без справок и экзаменов везде-везде.
Олимпиада по лингвистике - 100 балов по русскому автоматом, по шифровке (или как там ее, дебильную) - без экзаменов на математические специальности или 100 по математике автоматом везде.
3 диплома + аттестат и ты в любом вузе страны, без переживаний.

То что у кого то есть репетитор еще ни о чем не говорит.В 5 классе у сына у слабых мальчишек есть репики,а сильные справляются и без них.

Можно нервов ого го потрепать и себе и ребенку,подорвать здоровье,испортить отношения и не добиться особенных результатов.
Нужно быть очень чутким родителем и чувствовать грань,наверное

juniko, ну согласитесь и народу в РФ побольше чем в Беларуси, нафиг здесь столько олимпиад, и вообще если такой умный в чем проблема ЦТ написать.

ну согласитесь и народу в РФ побольше
согласна. Так и ВУЗов побольше. :)

и вообще если такой умный в чем проблема ЦТ написать.
ну ЕГЭ это как компьютерное тестирование - тупо повторение, пару месяцев нарастать и в путь. А олимпиада - творческий процесс поиска решения. И выявить умных проще олимпиадой, а не натаскиванием на галочки в ответах. Кроме того, самое большое количество 100 сальников по ЕГЭ в кавказских республиках, всем понятно, как они пишут?

В РФ более 100 олимпиад, которые дают огромные льготы при поступлении.
Ну так и масштабы государств же разные, и количество ВУЗов, соответственно. Логично, не? :)))

в РБ жестко привязана к ВУЗу
Ну, вы просто не знаете Правил приема - республиканская (или международные - по утвержденному списку) дает право зачисления без экзаменов в любой ВУЗ РБ и на любой факультет, где этот предмет является профильным.

можно даже ЕГЭ не сдавать
Так и в РБ некоторым категориям тоже можно даже ЦТ не сдавать - учите матчасть читайте Правила приема :)))

Ну, вы просто не знаете Правил приема
знаю.

республиканская
одна в стране.
В Московии их больше 100.

Олимпиады дают шанс умным, тестирование - всем.

Еще отличия. Участвовать в республиканской в Беларуси может только тот ребёнок, который учился в школе в Беларуси.
В Московии - во всех олимпиадах, кроме Всероссийской, может участвовать любой ребёнок из любой страны. Например у одной форумчанки деть, выиграл ФизТех, его ласково зазывали во все ведущие ВУЗы Московии, без сдачи ЕГЭ и прочих мелочей.

Не-а, не знаете, как жизнь показывает.

одна в стране.
В Московии их больше 100
Ну да, по каждому предмету республиканская одна - зачем больше-то: если вы не поняли намека поясняю - во всей Белоруссии жителей меньше, чем в одной Москве, если вы забыли :)))
согласитесь и народу в РФ побольше чем в Беларуси, нафиг здесь столько олимпиад
+ 1

Еще маразм, в республиканской в Беларуси может участвовать только деть, которого пустили учительница, и городской тур по всем предметам проходит строго в один день, поэтому каждый должен выбирать - химия или биологи, или математика или физика и есть только один шанс.
В Московии - все предметы строго в разные дни, даже окружные. Есть шанс выиграть на всех (и я знаю таких деток, вполне спортивные, девочки красивые и занимаются танцами и вечеринками :) ). Диплом олимпиады (всероса) действует 4 года, один раз выиграл - развлекайся и отдыхай.

Не-а, не знаете,
это вы много чего не знаете.

У меня знакомые детки вынуждены были в Минске выбирать физика, математика или информатика. Очень расстраивались, что им даже шанса не дали. Дебильная система.

зачем больше-то
если вы не ходите на олимпиады, то это не значит, что и всем не нужно. Очень много умных детей, если вы не в курсе, или не встречали.

Zoryana, переход на личности. Умерьте троллью сущность, а то окаменеете.

если вы не ходите на олимпиады, то это не значит, что и всем не нужно. Очень много умных детей, если вы не в курсе, или не встречали.
Ну, не всем же олимпиады, кому-то надо и в конкурсах участвовать :)))
Кстати, мой крестник - победитель республиканской олимпиады, правда по гуманитарному предмету :) И да, у нас в Белоруссии много талантливых и умных детей, я не спорю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху