нет, не поэтому. Поверьте, никто не умаляет ваши достоинства, образования, мнения или представления. Все присутствующие здесь находятся на разных стадиях, которые проходят и переживают все переехавшие с плюс-минус индивидуальной разницей. И все эти стадии проходятся и понимаются в определённом порядке, поэтому иногда сложно понять друг друга.вы так говорите, потому что я типа зеленая в эмиграции и типа сейчас все хорошо и потом может быть по всякому. Я просто еще раз повторюсь, что мои представления о жизни и прочем по видимому, очень отличаются от мнений здесь присутствующих, которые меня считают наивной. Но поверьте, я не такая наивная, как вы думаете)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно.Только это знание и понимание приходит далеко не сразу после переезда. А зачастую только после первых звоночков.
Танюша_,
-это готовностьумение выжить
А когда ты заранее подготовишься к тому,что в случае непредвиденной ситуации сможешь найти хорошо оплачиваемую работу,которая,к тому же,тебе нравится - это совсем другое.Для этого нужно быть конкурентоспособной.работать хоть кем
miss_fluffy
разведываю
совершенно верно. Ибопотому, что страшно
вот он страх. явный и реальныйкогда ты заранее подготовишься к тому,что в случае непредвиденной ситуации
Танюша_, вот ты домохозяйка. тебе страшно за твое будущее, твоих детей если не дай Бог что?? Интересно твой мнение? Ты думаешь об этом?
Танюша_, ой, я всегда на вы, а тут ты..сорри))
про подстелить соломку.
Самая главная и важная соломка - это запас денег на проживание как минимум 6 месяцев без работы.
никакая соломинка в виде кучи бумажек-с-курсов меня не спасёт.
плюс ещё знания куда можно переехать где дешвевле, проще, трафика меньше, но что бы и возможности работы были.
вот когда есть приблизительный план и деньги на всякий пожарный, тогда это и называется соломинка для меня. А стотысячные курсы... Это плюс. Но это не главное в соломинке. Ну да.. язык важен. Очень. это вне списка.
и пробивной характер и умение показать себя. с таким характером и без бумажек возьмут на работу.
Самая главная и важная соломка - это запас денег на проживание как минимум 6 месяцев без работы.
никакая соломинка в виде кучи бумажек-с-курсов меня не спасёт.
плюс ещё знания куда можно переехать где дешвевле, проще, трафика меньше, но что бы и возможности работы были.
вот когда есть приблизительный план и деньги на всякий пожарный, тогда это и называется соломинка для меня. А стотысячные курсы... Это плюс. Но это не главное в соломинке. Ну да.. язык важен. Очень. это вне списка.
и пробивной характер и умение показать себя. с таким характером и без бумажек возьмут на работу.
ну, это несомненно ваше правоkid_a, это получается, что заранее продумываешь ситуацию, что будет если..... Я не из этой серии. Я не продумываю так.
Но суть того, о чем я говорю - не в притягивании плохого. Жизнь разная. И не факт, что вы расцените как "плохое" ситуацию в будущем, если вдруг останетесь одна
Но вас можно понять: время подумать о разном еще не пришло. Дети маленькие, не до того еще пока.
ну, я лично таких мужей вообще бы не рассматривала.ну есть ещё и вариант, когда мужья не остаются с детьми одни. не хотят и всё тут.
а откуда ты знаешь какой будет муж как отец? это сначало ему отцом стать надо будет.ну, я лично таких мужей вообще бы не рассматривала.
есть способыа откуда ты знаешь какой будет муж как отец? это сначало ему отцом стать надо будет.
Нет.Это прагматичный взгляд на вещи,которые пока выпадают из вашего поля зрения.вот он страх. явный и реальный
ещё одна соломинка. застраховать жизни. на миллион долларов. выплата что-то около 100 с чем-то долларов в месяц.
и я и муж пока застрахованы всего лишь на 100 тысяч от работы. всё жаба давит застраховать нас обоих на млн.
Но вот не его это воспитательный процесс. И учебный не его.
А я, глядя как он носится с новорожденными, думала: какой папа!
ошибочка вышла частичная. папа может он и хороший, а вот как папа, которые и уроки, и занятия различные и пр. - никакой он в этом плане.
и я и муж пока застрахованы всего лишь на 100 тысяч от работы. всё жаба давит застраховать нас обоих на млн.
у меня муж и подгузники менял, и ночью к детям вставал, и гулял с ними на улице с коляской.есть способы
Но вот не его это воспитательный процесс. И учебный не его.
А я, глядя как он носится с новорожденными, думала: какой папа!
ошибочка вышла частичная. папа может он и хороший, а вот как папа, которые и уроки, и занятия различные и пр. - никакой он в этом плане.
miss_fluffy
разведываю
опишите хоть один)) Мне любопытно стало)) тк мы когда еще не женаты были с мужем, была убеждена, что отцом он будет никаким))) судила по племяннику) которого на руки не брал, не играл, вообще внимания не уделял и был оочень холоден. Родились свои, и ситуация поменялась на 100% .есть способы
сколько это стоит у вас?всё жаба давит застраховать нас обоих на млн.
я чуть выше написала. чуть больше 100 долларов в месяц. но надо уточнить. а то знаю приблизительно со слов знакомых, которые её выплачивают.сколько это стоит у вас?
у меня и моего мужа всегда был разный расклад, особенно сейчас, но без его помощи мне никак не выйти на уровень выше.marinettu, это ни как не характеризует папу. у разных пап разные работы. И разная стоимость этих работ как в финансах так и в ответственности.
Приведённый вами расклад хорош, когда карьеры и работы примерно схожи. Если разница большая, то такой расклад очень не выгоден, как например, в моём варианте ещё до переезда
да, я прекрасно понимаю, особенно сейчас, мне тоже совсем не выгодно. выгодно, чтобы он пахал 24/7, и не летал даже на выходные домой. и чтобы я не работала и возила сына на каток и не срывала на нем свои стрессы рабочие. но я смотрю на перспективу. мне не выгодно сейчас - а если не дай бог он останется без работы? а если придет время ему снова менять и надо будет какое-то время жить без заработка - я должна выйти на уровень, когда я смогу платить все счета со своей зп - не меняя при этом уклад нашей жизни, ибо я не хочу шаг назад. я хочу вперед. это вот моя выгода. потому что когда у меня почву из-под ног выбили - когда меня сократили на предыдущей работе (не помню, писала ли я об этом своем опыте, когда пришел утром на работу, поработал даже пару часиков, а потом привет - effective immidiately), мой муж тогда меня поддержал и попросил передохнуть и не спешить никуда, потому что он обеспечивал тыл. так вот я просто хочу, чтобы он жил с таким же пониманием - если вдруг что, я справлюсь. потому что это невыносимый стресс на плечах мужчины - понимать, что ты никак не можешь потерять работу, ибо тебя дома ждут рты и счета. и к этому пониманию, к слову, я пришла совсем недавно. раньше я считала примерно как miss_fluffy, и если и работала, то чисто на булавки, доход меня совсем не парил.marinettu, мне не выгодно отрывать его от его работы ради своей. Просто не выгодно.
еще я заметила, мы здесь по-разному пишет о "посидеть дома" - кто-то рассматривает это как возможность, а кто-то вынужден. отсюда и дисконнект.
а в чем твоя личная выгода?Просто не выгодно.
marinettu, ситуации разные. Я вот про себя скажу. Грубо говоря, нам не выгодно отвлекать моего мужа от работы. Не выгодно. Это не значит, что я не должна работать или строить свою карьеру. Могу. Но с учётом того, что отвлекать его от работы ради моей работы, это не выгодно. Вот не выгодно и всё, даже в перспективе. Грубо говоря, я не возьмусь за проект с командировками. Я не возьмусь за проект, когда он должен будет уходить с работы раньше ради детей на постоянной основе. И это не имеет отношения к "сидеть дома". Я выше писала, что очень хочу, чтобы появился проект и я ы стала работать
Goldenflow
Well-known member
Инна снова бредит... надеюсь вас в школу не учителем взяли?это совсем не правда, что нужен хороший язык. никто тут языком не заморачивается. говоришь-понимаешь - достаточно.
это если ты идёшь дата аналистом, например, то уже другие трубования. Ты будешь работать с переводами. а технические специальности не требуют такого уровня языка.
требования минимальны: главное, что бы понимал задания и мог объясниться.
И вообще, как мне кажется, тут нигде никто от тебя никакого языка не требует. Никому не нужны твои знания в граматике и пр. Тут столько всяких понаехавший с непонятно каким английским, с непонятно каким произношением... Поэтому никаких заморочек и требований к уровню языка особо нигде нет.
В школу же на работу с детьми меня взяли. Я ж им должна же что-то в голову постараться вложить.
А что тут в ИТ компаниях. Им главное, что бы техническое тестовое задание сделал и на технические вопросы ответил.
Тем более, что интервью скорее всего, на 80 процентов так точно, будут проводить индусы. Это их ещё попробуй пойми![]()
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: