- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1ещё одна соломинка. застраховать жизни.
у нас я застрахована,до середины апреля и мужа застрахуем
Девочки,вопрос-если у мужа рабочая виза и мало ли и как в жизни случиться может-жена теряет основания находится в стране? Собирай вещи и на родину?
Последнее редактирование:
ну то и значит))) даже не понимаю, что как это объяснить? Личная - это значит своя самостоятельная единица, а не как часть ячейки. Вот у меня была просто подобная ситуация с мужем, и я выгоды для себя никогда видела. Вот и интересует меня просто как ты так считаешь? что значит для тебя выгодно? когда он работает, а ты нет. Он делает карьеру, а ты нет. выгода в том, что У него хорошая зарплата и ты можешь не работать? ты не хочешь просто? тебя все устраивает? я просто да, не понимаю.а что значит "личная"
ну типо да. но обычно это мало ли как не сразу происходит)) и успевают оформить легальное проживание. а в принципе да, тю-тю.Девочки,вопрос-если у мужа рабочая виза и мало ли и как в жизни случиться может-жена теряет основания находится в стране? Собирай вещи и на родину?
напишу про Америку. Виза получается на основании петиции (основное приглашение на работу). У неё существует 2 срока по 3 года. Дальше всё и для работника тоже. Либо гринка, либо возвращение на родину на определённый срок. Для беларусов любая виза выдаётся на год (рабочая, бизнес, туристическая и тд). Продлять эту визу (а по сути делать новую на год) нужно, если летаешь и пересекаешь границы США. Если сидишь безвылазно, то можешь жить на основании этого разрешения не продляя визу.Девочки,вопрос-если у мужа рабочая виза и мало ли и как в жизни случиться может-жена теряет основания находится в стране? Собирай вещи и на родину?
То есть, "если что", то до окончания срока действия разрешения можешь не улетать. После уже нужны основания на пребывание, иначе нелегальщина
ну да, тогда никак наверное, но я не знаю точно...что значит не сразу?Бывает был человек и нету...Момент.
интересно, а учеба детей может быть таким основанием?После уже нужны основания на пребывание
если просто в школе, то нет.интересно, а учеба детей может быть таким основанием?
Если колледж, то это уже их отдельные отношения с государством. Студенческая виза.
Возможно, через адвокатов можно находить какие-то лазейки и хотя бы затягивать процесс, подавать на иммиграцию и тд. Но это уже другая история)
Y-lana, я не работаю последний год, и то, не потому, что это связано с мужем, а потому, что в РБ кризис и наша контора в глубоко ж... при чём обе конторы, в которых я работала. А так я ни в декрет не уходила и прерывалась только тогда, когда перерыв в проектах был. Мне никто не мешает этим заниматься, более того, я имею возможность браться за интересные, но не высоко оплачиваемые проекты.
Но я так же понимаю, что при всём при этом у нас такая разница в доходах, что при выборе нагрузки я учитываю то, что выгоднее отрываться от работы мне, чем ему.
Но я так же понимаю, что при всём при этом у нас такая разница в доходах, что при выборе нагрузки я учитываю то, что выгоднее отрываться от работы мне, чем ему.
ARROW, жена и дети идут паровозом по петиции. Или жена получает отдельную рабочую визу, но это редкость.
Это изменение произошло из-за накалившейся сложившейся ситуации, когда жены вынуждены были сидеть дома и не работать, распадались семьи, депрессии и тд. А количество этих жен в США огромно.
до весны прошлого года было невозможно. Если только жена не отдельно сама по себе находит работу и получает приглашение. Но ситуация изменилась, сейчас жены могут "стать в очередь" и запросить официально право на работу, заплатив около 400 дол.Как получить разрешение на работу для жены уже находясь там,это вообще возможно?
Это изменение произошло из-за накалившейся сложившейся ситуации, когда жены вынуждены были сидеть дома и не работать, распадались семьи, депрессии и тд. А количество этих жен в США огромно.
да, это вообще веселуха на самом деле была. хорошо, что появилась возможность. в Польше вроде так же с этими рабочими визами. жена по воссоединению с семьей получала статус и работать не имела права. я чесгря точно не знаю, потому что не вдавалась в эти вещи за ненадобностью, но вроде так.Это изменение произошло из-за накалившейся сложившейся ситуации, когда жены вынуждены были сидеть дома и не работать, распадались семьи, депрессии и тд.
Goldenflow
Well-known member
БРЕ́ДИТЬ, брежу, бредишь, несовер.
1. Говорить бессвязно и непонятно в бессознательном состоянии. В жару больной всё бредил.
|| говорить с уверенностью о том, чего нет, галлюцинировать (разг.). Что ты бредишь? там никого нет.
2. кем-чем. В сильном увлечении думать и говорить всё об одном. Он бредит своей возлюбленной. «Сам бредил целый век обедом или балом.» Грибоедов.
1. Говорить бессвязно и непонятно в бессознательном состоянии. В жару больной всё бредил.
|| говорить с уверенностью о том, чего нет, галлюцинировать (разг.). Что ты бредишь? там никого нет.
2. кем-чем. В сильном увлечении думать и говорить всё об одном. Он бредит своей возлюбленной. «Сам бредил целый век обедом или балом.» Грибоедов.
"Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" (с)говорить с уверенностью о том, чего нет, галлюцинировать
Goldenflow
Well-known member
Inna, так и пишите- мне так кажется, и не выдавайте ваши ощущения за действительность
Goldenflow
Well-known member
Inna, может вам и ключ от квартиры?
и оставьте этот тон работника НКВД, еще раз она меня спрашивает, надо же
и оставьте этот тон работника НКВД, еще раз она меня спрашивает, надо же
И мне не кажется. Я знаю уровень языка своего мужа, знакомых кто в ит. И тут появляется фиготкуданепонятно некая
Goldenflow, которая позволяет себе писать, что все что вокруг меня это бред. Еще раз к вам вопрос: вы кто по отношению ко мне?
Goldenflow, вы даже не в состоянии ответить про себя ничего. Так как с вами продолжать диалог? А про тон.. Он достаточно культурный по отношению к человеку, к которому у меня очень неоднозначное отношение.
Goldenflow, ну да, действительно, чего это я несколько раз спрашиваю что-то у человека, который не в состоянии ответить на элементарные вопросы.
У меня сейчас upper intermediate уровень. Поддержать бесседу могу любую. Но еще работать и работать мне над языком надо. И слушать побольше. Особенно американцев. Таких понаехавших как я, я понимаю. А вот иногда с американцами тяжеловато бывает. Особенно когда они включают скоростную передачу и начинают тараторить
Goldenflow, которая позволяет себе писать, что все что вокруг меня это бред. Еще раз к вам вопрос: вы кто по отношению ко мне?
Goldenflow, вы даже не в состоянии ответить про себя ничего. Так как с вами продолжать диалог? А про тон.. Он достаточно культурный по отношению к человеку, к которому у меня очень неоднозначное отношение.
Goldenflow, ну да, действительно, чего это я несколько раз спрашиваю что-то у человека, который не в состоянии ответить на элементарные вопросы.
У меня сейчас upper intermediate уровень. Поддержать бесседу могу любую. Но еще работать и работать мне над языком надо. И слушать побольше. Особенно американцев. Таких понаехавших как я, я понимаю. А вот иногда с американцами тяжеловато бывает. Особенно когда они включают скоростную передачу и начинают тараторить
Последнее редактирование:
Goldenflow
Well-known member
Inna, я помню вы писали что вашего мужа по знакомству на работу приняли,
про то как приняли вас и на какую должность я не помню
так по знакомству могли вообще немого взять, кто ж спорит
индусы с китайцами тоже своим дорогу дают, они друг друга понимают без проблем
про то как приняли вас и на какую должность я не помню
так по знакомству могли вообще немого взять, кто ж спорит
индусы с китайцами тоже своим дорогу дают, они друг друга понимают без проблем
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: