К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
глупый вопрос по поводу ипотеки. Если хочешь продать жилье, за которое еще выплачивается ипотека, это же можно сделать без проблем?

Magda, в сша дом в собственности у банка до полной выплаты ипотеки

DSimona, точно не всегда. Два моих друга покупали жилье, собственником были они. И платили налог на недвижимость. А один так даже купил 2 дома в кредит. Один сдает. Говорит, сумма получаемой аренды покрывает выплаты по кредиту + расходы на содержание.

Ypsilon, ипотека - это кредит на жилье под залог этого жилья. Насколько я понимаю.

Ypsilon, ипотека - это кредит на жилье под залог этого жилья. Насколько я понимаю.
т.е. такая же система как и везде. Можно продать, банк заберет свое, разница останется тебе. Либо продать одно жилье, купить другое и перекредитовать это новое жилье.
Я просто не интересовалась этим плотно и по тем отзывам, которые слышала об ипотеке у меня сложилось мнение, что там есть какие-то подводные камни.
А по сути просто кредит на жилье как и везде.

о наболевшем :)
Вот лежу я в отеле, укрываюсь одеялом, а между мной и одеялом простыня. Она стирается. А одеяло-нет. Если, конечно, спать спокойно, то простыня так и будет между мной и одеялом. Но если ворочаться, а ещё если с детьми спишь, то, в конце концов, эта простыня куда-то съезжает и ты уже лежишь и укрываешься непосредственно только одеялом. Которым до тебя укрывалось куча народа. По сути, ты спишь частично на белье, которое после предыдущих постояльцев не постирали.
К чему я... Как-то не совсем комфортно осознавать, что я и куча народа пользуемся одним и тем же постельным бельём без стирки...
И потолочный душ без шланга. Заходишь в душ, забиваешься в угол и так осторожно протягиваешь руку что бы включит воду. И резко прижимаешься к стене, что бы тебя не облило. А то сразу может и холодная вода пойти, или горячая....

И вот ну не понимается мне... Почему не пододеяльники. Ведь не гигиенично же без них.... И что за фигня эти потолочные безшланговые души?

Почему не пододеяльники.
потому что проще... одно дело, когда ты дома мучаешься, заправляя одеяло в пододеяльник раз в неделю, и совсем другое, когда горничная должна проделать это в каждом номере. В больницах, по-моему, такая же система.
А то, что чего-то там сползает в течение ночи, так это уже проблемы постояльцев. У итальянцев такая система с простынями вместо пододеяльников и дома. Они эту простынь и одеяло подпихивают под матрас, чтобы ничего никуда не скользило. Я так спать не могла, поэтому купила пододеяльники. В они так всю жизнь и им нормально.

Два моих друга покупали жилье, собственником были они. И платили налог на недвижимость. А один так даже купил 2 дома в кредит. Один сдает. Говорит, сумма получаемой аренды покрывает выплаты по кредиту + расходы на содержание.
бумажку конечно дают :) и налог платишь, и не один! не банку же платить его :) но по сути 100% прав нет на него, он в залоге у банка. Перестанешь платить-придет банк, опечатает или поменяет замки и типа собственник будет ночевать под мостом :))) как-то для меня это не получается МОИМ жильем

DSimona, я понимаю, что у вас такое вот отношение к данному вопросу.
Но мы вели разговор об аренде жилья vs покупка собственного жилья. И покупка жилья в кредит - это все равно покупка своего жилья. И оплата за свое жилье, а не за арендное-чужое.

Magda, я понимаю, это лишь мое отношение к этому вопросу

Ypsilon, вот это подпихивание под матрас... Оно помогает если спать в позе мертвеца :) любые ворочание приводят к тому, что запихивай не запихивай, все равно вылазит.

Про мучаешься заправляя... Мне кажется, заправляя одеяло в пододеяльник кучу раз каждый день привело бы к быстрому автоматизму. Но, с другой стороны, если людей устраивает укрываться тем, чем до тебя укрывалось сотня других людей...

Inna, попробуйте безопасными булавками прихватить по углам, у меня бабушка так делала даже с пододеяльниками.

И вот ну не понимается мне... Почему не пододеяльники.
вот в очередной раз убеждаюсь что ни разу там не "все для людей".. т.е может и для людей, только не для тех :) для горничных, но не для клиента.. или как в германии магазины по выходным не работают..

для горничных, но не для клиента.. или как в германии магазины по выходным не работают..
это, наверное, потому что те, кто работают в отелях или магазинах, - тоже люди. И совсем неплохо думать и о них.
На самом деле хватает месяца, чтобы привыкнуть к тому, что в выходные магазин может не работать или закрываться в 6-7 вечера в любой из дней. Дело привычки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху