К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эммм. Я конечно не знаю, как там в Лондоне .
У меня знакомый живет в городке в 30 км от Бостона - считает пригородом.
5-6 зона по прописке тоже Лондон, а по сути уже как бы и пригород. Так что, тут тоже кто-то скажет, что живет в Лондоне, а кто-то - в пригороде.
Ypsilon, а как со всем остальным? Грубо говоря, если прописка не Минская, то медицина другая (поликлиники, больницы)
В Англии "поликлиники" условно привязаны в прописке. Т.е. к моему адресу проживания относятся 3 поликлиники. Я могу выбрать любую из них по своему желанию. С больницами тут еще проще. Если тебе нужна срочная медицинская помощь, то ты идешь/ едешь/ скорая тебя везет прямиком в ближайшую бесплатную больницу даже если прописка у тебя в другой части страны.

О,про школы в США спрошу раз разговор зашел-ребенок может идти в школу только по месту жительства?Если живешь в одном месте и отдать ребенка хочешь в другую школу-не выйдет?Меняй жилье?

зависит от штата, города, района. Мы жили в Маями и моя семья должна была обязательно проживать в нейборхуд к которому относится школа. А вот в Денвере уже не так. Подавать заявку можно в любую (кроме школ для талантливых и одаренных) в любом районе, главное чтоб места были. там где я живу в радиусе двух трех миль как минимум 4-5 начальных школ с рейтингом не ниже 9 из 10 и там всегда есть места с нулевого по пятый класс. При этом в классе (20 чел) у моей дочки только двое человек живут в нейборхуде, у сына чуть больше все остальные возят из других районов. средних и старших школ меньше, но и туда попасть не составляет труда, проблемой может быть лист ожидания.

С какого возраста детей такие школы? Туда приглашают как-то? Они бесплатны?

это бесплатные школы, государственные. Туда нужно подать заявку в определённое время года, с декабря до начала марта, кажется. Точный процент для поступления я не знаю, но судя потому, что в обычных школах чтоб попасть в ТО класс нужно тесты сдать не ниже 97-99%, то в школу я думаю будет тоже самое.
Возраст с 0 класса, с 5-ти лет.информацию о школе присылает школьный округ всем кто там зарегистрирован.

13ый, т.е. отбор просто через вступительные экзамены?

получается, что да. Но дети так и так в конце года сдают тесты и по их результатам можно попасть в такой класс и в своей школе. Только они тоже очень разные бывают в каждом штате и гороde.

Смотрят табель посещаемости (даже пропуски по болезни не сильно приветствуются) и рекомендации/отзывы со школы. То есть просто разово успешно сданные экзамены могут оказаться недостаточными.

У нас строго школа по прописке, так сказать. Школ для талантов нет, но у нас считается сильный дистрикт.

Опять же не поняла. Какая линейная зависимость в РБ?
Возраст/покупка недвижимости. Тут факторов гораздо больше. На картошке с маминой даче сидеть не будешь, откладывая каждую копейку. Аренда, страховки так или иначе будут отъедать приличную часть бюджета.
И второй момент - налог на недвижимость. В хорошем районе он может вполне коррелировать со стоимостью рента.

Сообщение от Magda
Смотрят табель посещаемости (даже пропуски по болезни не сильно приветствуются) и рекомендации/отзывы со школы. То есть просто разово успешно сданные экзамены могут оказаться недостаточными.

У нас строго школа по прописке, так сказать. Школ для талантов нет, но у нас считается сильный дистрикт.

да, забыла совсем, рекомендация учителя нужна для любой гифтед программы - школа или классы при школе. пропуски важны больше для средней и особенно хай скул, а пока ребенок в елементари на это смотрят сквозь пальцы. И рекомендация не так страшна, особенно в младшей школе: способный, быстро учится, одет соответственно правилам школы и не ходит лохматым))) - вот вся наша рекомендация была. про поведение ничего учитель не писала и правильно сделала))) - и ей хорошо и нам.

И совсем неплохо думать и о них.
ага, по доброте душевной не работают :) просто платить в выходные приходится больше :)
На самом деле хватает месяца, чтобы привыкнуть к тому, что в выходные магазин может не работать или закрываться в 6-7 вечера в любой из дней. Дело привычки
серьезно? а я домой с работы прихожу в 8-9 :) всего-то привыкнуть питаться святым духом :)

вот еще больше меня удивляет, что у нас к неудобствам привыкать не хотят, все время жалуются как у нас все плохо, а там любое неудобство мелочь, привык и норм :)

Orion, мне кажется там все работают не до ночи

ага, по доброте душевной не работают :) просто платить в выходные приходится больше :)

серьезно? а я домой с работы прихожу в 8-9 :) всего-то привыкнуть питаться святым духом :)

вот еще больше меня удивляет, что у нас к неудобствам привыкать не хотят, все время жалуются как у нас все плохо, а там любое неудобство мелочь, привык и норм :)

Когда мы жили в Италии, магазины до 8 казались дикостью, но там до 5 редко кто работал, и все было достаточно компактно. В оскресенье реже ходили автобусы, что сокращало поток покупателей, и, думаю, было бы выгодно - работали бы. Значит - нет смысла. Один из супермаркетов еще и в понедельник открывался в обед. Зато в пятницу-субботу могли работать лишний час. Чтобы судить об удобстве, нужно пожить в обсуждаемом регионе. Везде свой ритм жизни. Итальянцам в их деревне так было комфортно и удобно.

Orion, мне кажется там все работают не до ночи

там это где? У меня супермаркеты до 12, до 10-11 многоцелевые магазины типа Волмарта, магазинчки на заправке круглосуточно. но мне можно предъявить, что без машины до них не доберешься :-). Опять неудобства.

просто платить в выходные приходится больше
у всех, кого я знаю, кто работает в сфере обслуживания, суббота и воскресенье оплачиваются так же, как любой другой день недели, потому что в контракте сразу прописывается, что выходные будут выпадать на разные дни недели в зависимости от графика работы. Тут овертайм может оплачиваться выше.
а я домой с работы прихожу в 8-9
всегда есть супермаркеты, которые работают до 9-10 вечера. И их тут больше одного, поэтому какой-нибудь из них точно будет в нужной стороне. Может не самый любимый, но какой уж есть :) Да и доставку на дом никто не отменял. Да вариантов куча, не вижу смысла их тут перечислять. Но вот реально, не знаю ни одного человека, который умер бы от голода из-за того, что магазины закрываются раньше или не работают в воскресенье.

*/
Один из супермаркетов еще и в понедельник открывался в -*обед.
многие супермаркеты в Италии до сих такое практикуют, а у небольших магазинов, где работников мало, так и выбора нет. У них обычно выходной в воскресенье и половина понедельника.

В Нидерландах продуктовые магазины работают до 20-21-22-23 часов. В воскресенье закрываются раньше. Одежда и промтовары до 18.00. В пятницу до 21.30. В воскресенье и понедельник открыты с 12-13. Некоторые в понедельник не работают.
Никакого дискомфорта. Но в пятницу тусич конкретный. Люди выходят на шоппинг массово.

Европу имела в виду)

В нашей итальянской деревне в воскресенье все было закрыто. А в Венеции все работало даже в совсем праздничные дни. Разные ритмы жизни городов даже в рамках одной страны.

malu, ну так не удивительно-в Венеции то

malu, ну так не удивительно-в Венеции то

Думаю, так везде в местах где есть спрос на такой режим работы. Никто ведь не возмущается, что в какую-нибудь деревню Иваново автолавка 2 раза в неделю приезжает. Ты отпахал 12 часов в поле, а даже конфет не купить на трудовые.

В Нидерландах продуктовые магазины работают до 20-21-22-23 часов. В воскресенье закрываются раньше. Одежда и промтовары до 18.00. В пятницу до 21.30. В воскресенье и понедельник открыты с 12-13.
это все про города.
В деревнях - до 20, реже до 21 в будние дни продуктовые магазины работают, в воскресенье выходной. Промтовары и одежда уже и в 17-17-30 могут быть закрыты. Еще так называемый "закупочный день" - у кого когда, чаще это или в четверг, или в пятницу, когда все работает до 21.

Никакого дискомфорта.
Я в РБ после работы в магазины за продуктами ходила. А тут, в основном, раз в неделю закупаюсь и все, уже привыкла так. Главное, не забыть в субботу купить хлеб детям в школу в понедельник))

просто платить в выходные приходится больше
Очередной миф.Дают выходной в середине недели,скажем,потом человек работает в субботу,оплата не изменяется.У почасовиков,понятно,оплата по времени,вне зависимости от дня недели.
У девелоперов такая же ситуация,как и в РБ:если надо для проекта,будут сидеть в выходные,больше платить не будут.

Про школы.Вроде писла уже,что в США есть еще государственные(бесплатные) magnet schools-с углубленным изучением определенных предметов(искусство,языки,наука и т.д.).Экзамены туда сдавать при поступлении не надо,если ребенок учится в начальной школе(elementary).И проживать можно в другом районе.Чтобы попасть туда,нужно подать заявку для участия в лотерее.

серьезно? а я домой с работы прихожу в 8-9 всего-то привыкнуть питаться святым духом
Во многих штатах(в нашем в т.ч.) супермаркеты Волмарт работают 24ч/сутки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху