К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
школы: учатся 13 классов

есть и 12 классов, зависит от школы, сестра с осени сына переводит из 13-летней школы в 12-летнюю. Платить на год меньше плюс армию на год раньше пройдет. Это про английские частные школы, разумеется.
А есть еще обычные греческие. Там все, как у нас))) в хорошую попасть сложно, на усмотрение директора. Но плюс в том, что после греческой легче поступить в местные кипрские университеты.
Английские частные заточены на дальнейшее обучение в Англии, многие туда идут, рассчитывая потом учиться в Англии по субсидиям. Когда Англия заявила о выходе из ЕС, киприоты заволновались, что эта программа субсидий накроется))) но пока вроде про это молчат, все таки бывшая колония, военные базы и все такое)

Дочка соседей ходит на художественную гимнастику. Не знаю как там уровень.

дочка начальницы моей сестры серьезно занимается, международные турниры, то ли уже в сборной, то ли кандидат, но там мама положила состояние на это, платит за все

Танюша_, спасибо! Очень интересно. А у вас какая-то частная школа или обычная?

lada, пока Англия написала что изменений не будет по учёбе. Но не известно как на долго

kid_a, частная. Варианты были или разные английские-американские или русская

Греческую не рассматривали

lada, тренер по танцам -презедент федирации и чемпион. Но сравнивать танцы я бы не стала, не так конкуренция. В Минске соревнования каждую неделю почти. И куча пар. Думаю, примерно то же с гимнастикой. И если говорить о сьорныз, каков уровень кипрской сборной по гинастике, как там с международными результатами?

И если говорить о сьорныз, каков уровень кипрской сборной по гинастике, как там с международными результатами?

Танюша_,я здесь не отвечу, не интересовалась. Вряд ли кипрская гимнастика гремит)
девочка занимается серьезно, многочасовые тренировки каждый день, иногда сестра сбрасывает видео с разных турниров, которыми с ней делится начальница. На мой дилетантский взгляд, композиции сложные и на уровне, но пока не чемпионка совсем)

ну и рассказывает, как дорого это удовольствие обходится. Костюмы безумно дорогие, если хочешь двигаться, надо набирать очки на турнирах, а они часто платные и дорогие, фактически все за счет родителей, благо, люди они состоятельные

пока Англия написала что изменений не будет по учёбе. Но не известно как на долго

из-за этих неясных перспектив с учебой в Англии сестра и начала телодвижения со школами. Поначалу даже думала в греческую перевести, но отзывы о большинстве не очень, особенно о средней и старшей школе, да и сын не захотел, англ яз терять тоже не захотелось,в итоге решили хотя бы уменьшить траты и приблизить армию, сдали весной экзамен в другую англ частную, а там видно будет

Последнее редактирование:
lada, гимнастика везде дорогая. Костюмы до определённого этапа шьют родители
для нас греческая вообще не вариант

А вот жили мы в настоящей деревне-городе с населением 15тыс. человек,так вот это жесть
))) мы живем в сказочном городе в 10 тыс человек. вот это - жесть )))) но здесь как в сказке,точно вам говорю. нереальная жизнь. не настоящая. но уже 2 года прошло и то хорошо. надо еще 2-3 года и все.

subaru, при школах нет ничего вообще
в элементари что то такое было раз в неделю в пятницу силами учителей-йога, арт класс
в средней тоже раз в неделю кружок, кружков прилично но взять можно только один и это не спорт

Девушки, может кто помнит ник форумчанки, которая много путешествовала, выкладывала отчеты и в итоге в Австралии семьей остались жить (может уже и переехали). Трое детей у нее.

продолжу. Привезли мы детей с нулевым английским. Тима не учил вообще, а то что учили Саша и Полина не имеет силы дальше заказа в ресторане. дети адаптировались быстро. Были небольшие проблемы. Сашка немного замкнулась в себе, пока не стала уеренной в языке и пока не появились более-менее реальные друзья. Тима заговорил позже всех, но понимать стал быстро. Но он и по-русски не говорун и имеет проблемы со звукопроизношием. Как сказала его учительница: "у него странный акцент, как будто варёная картошка во рту".
В начальной школе принято праздновать ДР всем классом, а иногда и параллелью. Дети достаточно коммуникативны и доброжелательны, например, переводят моему с греческого на английский.
Непривычно отсутствие оценок и сложная система итоговой аттестации. Это всё накладывается на западную манеру хвалить 90% и только в конце пару слов сказать про проблему. Нам непривычно, если проблемы реальны, их легко можно упустить. "Ну его же всё время хвалили".
Общих классных собраний нет. Учитель назначает время для встречи и говорит о твоём ребёнке.

Лучик, Heleshka. Жаль, что перестала писать сюда об Австралии, очень интересно было её читать.

Вам Мальта не понравилась или просто другие причины?
Муж туда полетел, ему не понравилось. Сказал, что сплошной камень, ни куста ни листа. С детьми только снимать домик с басиком и тусить там, потому что жара с дикой влажностью, и парков там нет, грубо говоря. А тк мы жару не переносим тем более с влажностью, мы не поехали

Последнее редактирование:
А есть варианты с другим каким работодателем в Швеции?
да есть) Мы теперь активно думаем, может для начала поехать годик в Польше
пожить и получить гражданство а с ним махнуть в Швецию.

и где вы теперь, в какой стране?
все там же))) в Беларуси)

Страшно до сих пор, что там мы будем одни. Без помощи. Т.е. дети на нас. Пока не вырастут настолько, чтобы их не страшно было оставить одних и хотя бы выйти куда то вместе

Это время быстро наступает, потом вместе с детьми хочется что-то замутить, а они не хотят, приходится самим выходить куда-то))
а вообще, что меня в свое время очень порадовало, возможность и доступность вместе с детьми "ходить по делам", и в плане приветливости, и в плане присутствия практически везде каких-нибудь детских уголков, впервые я впечатлилась, увидев такой в иммиграционной конторе и в муниципалитете в первые дни как приехали, сейчас и в Минске подобное уже замечаю, но 12 лет тому для меня это было из разряда диковин ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху