К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2) как правило мужья работают, у них меньше дефицита в общении
половина девушек просили на вечер потому как после работы.

1) им влом бухать с незнакомыми мужиками
а на фейсбуке торчать не влом :)

Вчера вечером в теме о мальчишнике началось: да как это так... да отомстить им надо... да что это такое... детей кукушки на нас бросают а сами непонятно куда гулять...
они уже и на рыбалку собрались... но побухтели и так всё и само собой затухло :)

Фероника, сбрысывай потом ссылку где глянуть. очень интересно

malu, и про работу... это смотря где работать. Муж работал в компании где было 5 русскоязычных. Вот уж где болтали... Но, не смотря на это, вне работы постоянно встречались и встречаются до сих пор, даже все разойдясь.
потом мой муж поработал в Эппл и Тесле. Вообще никакого общения... Он первую работу как сказку вспоминал, не смотря на то, что там з п была гораздо ниже. И всё хотел туда обратно.

И что я подумала... В очередной раз... Группа называется Русский Даллас.
И не смотря на название, там люди из разных 15 республик всего бывшего союза.
И нет возмущений: да мы не русские. Надо переименовать...
Грани как-будто стираются.
Общий язык сплачивает, делает людей родными вне их Родины. В то время как у себя на Родине, они все чужие уже становятся друг другу.

У меня как-то не складывалась дружба и близкое общение с девушками из РБ и даже из Минска.
Зато в Калифорнии остались подруги из Узбекистана, Литвы, Молдавии, Украины и России.

Фероника, прошу прощения, если вы рассказывали, не читала. А чем занимается Ваш муж конкретно? Видела Ваш инстаграм - супер! У Вас хороший юмор и жизнь очень яркая, читать интересно очень.

Inna, ну вот у нас наоборот. Мужчины очень быстро собираются. И уже не один раз. А девочкам то дети, то ещё что мешает, но ни разу фэйсбуковской тусовкой так и не собрались

У меня как-то не складывалась дружба и близкое общение с девушками из РБ и даже из Минска.
Зато в Калифорнии остались подруги из Узбекистана, Литвы, Молдавии, Украины и России.

Так дружба ж ни по территориальному признаку складывается, а из общности интересов :)

Я с фб тусовками не тусуюсь :-) чисто ради новостей держу. Мужиков там вообще нет.

Так дружба ж ни по территориальному признаку складывается, а из общности интересов
я скорее писала, что не чувствуются границы. Забыла написать ещё и про подругу казашку :) Они тоже с мужем собираются в техас. Я буду просто счастлива если они переедут.
А про общие интересы... Да нет их у нас :) Нигде вместе не учимся, нигде вместе не работаем уже.
Но так приятно просто иногда встретися поболтать о всяком разном. И нет никаких границ. Это в РБ они как-то чувствовались. И казах казался чужим человеком, с чужим менталитетом и культурой.
А тут... совершенно родные люди. И разговоры: ну ты помнишь как у нас было...
Это звучит с одной стороны забавно, а с другой... А и вправду, очень многое было всё так же. Одинаково.

интересно, из чего рождается такая ностальгия?

интересно, из чего рождается такая ностальгия?
нет ностальгии прям такой, что бы как старые бабки молодость на завалинке вспоминали :). просто в процессе обсуждения чего-то или кого-то :)

Inna, на мой взгляд, это и есть вариант ностальгии. Я заметила, что есть люди, которым она свойственна, есть те, которым не свойственна. Пытаюсь понять из-за чего так.

а нас фб тусовка такая что и не тянет меня туда
попойки и бани
знакомая с туристами кучкуется, а я стесняюсь и домашние не поддерживают

я тоже впечатлительная и память меня тоже не подводит. Но вот на ностальгию не тянет. Может потом накроет

Goldenflow, без обид... русскоязычное население нй у меня тоже не вызывало желания общения. Люди там становятся другими... или просто вылазят не лучшие качества.
Я не про всех, конечно, но со временем у многих это так происходит там

Goldenflow, без обид... русскоязычное население нй у меня тоже не вызывало желания общения. Люди там становятся другими... или просто вылазят не лучшие качества.
Я не про всех, конечно, но со временем у многих это так происходит там
у меня как то и не завелось друзей тут особо
так и ждешь с какой стороны тебя поюзать собираются
или просто нагреть или нагреться
на помощь какую и рассчитывать не стоит
все помнят сколько дерьма пришлось съесть и зорко следят чтоб тебе не досталась ложка поменьше

закон подлости. только собрала народ на девишник, как начались предупреждения. Будет град и шторм. ТОрнадо, вроде не обещают. Говорят, град такой, что машину делает всю в вмятинах.
Интересная тут погода... То жара за 30, то вдруг шторм, торнадо, град...

все помнят сколько дерьма пришлось съесть и зорко следят чтоб тебе не досталась ложка поменьше
вот. эта любимая поговорка нй-ев.
Мы пуд де..ма сожрали и тебе тоже нужно.

Ай ну ясен пень, что на другом континенте, в многонациональной и многоязычной толпе русский или казах белорусу в любом случае будет ближе, чем индус. И язык общения общий, и культурные ценности и пр и пр. Тем более родились в СССР еще.
Странно, что это удивляет. :)

еще и от места, наверное, зависит. В Италии я жила в большом городе, мы с русскоговорящими девочками, с которыми на форуме познакомилась, постоянно выбирались то на кофе, то на аперитив, то на ужин... мужей итальянских передружили.
А сейчас городок маленький, много поляков и литовцев, но они тусуются своей группой. С прошлой работы у меня были 2 подруги-литовки, но обе вернулись в Литву :( хорошо, что на нынешней работе народ попался легкий на подъем, так время от время выбираемся на дринк и поболтать :)
Но я - интроверт... я - сама себе отличнфй друг и собеседник :))) поэтому меня все устраивает. Постоянная движуха с кучей народа меня бы начала очень быстро напрягать.
А по поводу ностальгии... я в Минск лечу в июне и понимаю, что не очень то и хочу, в том смысле, что не чувствую Минск родным... там все так изменилось, что из родного там только мама, семья брата и подруги. И если бы был шанс выбрать мне туда на пару недель или им ко мне, я бы всегда выбирала второй вариант.

Ypsilon, мне нормально в Минск ездить, единственное, что это сжирает много ресурсов самых разных, включая время. Но вот вернуться жить я бы не хотела.
На Кипре близко общаюсь с одной парой из Минска, но я с ними и в Минке пересекалась (мужья вместе работают), с гречанкой. Русскоязычных в окружении много (все работают вместе и живём в одном доме) но на посиделки тянет редко. Иногда на крыше бывают небольшие тусовки, но редко.

Но вот вернуться жить я бы не хотела.
аналогично. После развода у меня был вариант вернуться домой и даже на неплохую работу, но я поняла, что лучше снова пройти все "радости" переезда в новую страну, чем вернуться домой. Совсем я за 10 лет жизни в Италии отвыкла от нашего стиля жизни, от напряженности какой-то постоянной, от продавцов, большинству из которых ты уже как будто что-то должен.
Не хочу, чтобы это выглядело, как будто в Минске все плохо, совсем нет... там просто по-другому... и меня это по-другому начинает очень тяготить через пару недель пребывания дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху