К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, муж украинец, и да, постоянно декларацию на въезде отдает, но один раз набрал ее в компе, распечатал их много, потому быстро выходит.

потому быстро выходит.
я смотрю, как поляки и литовцы нудятся у нас в красном канале, это просто жэсткач. Хорошо, если в очереди все заранее подготовленные, а когда начинают заполнять на месте, невероятный трэш получается.

Magda, нам как-то везло с поляками и литовцами, это скорее они нас подгоняли, ну очень шустрые. А вот молдоване или румыны, если попадутся, то долго обычно, хотя чаще всего пропускают всех, кто оформился.

Однозначно наши требуют на выезде зеленую карту - за последние 2 месяца выезжали 4 раза и каждый раз с документами на машину просят именно на белорусской стороне, причем и литовская и польская граница

девушки кто из Нью Йорка, Нью Джерси или Коннектикута и кто на днях вылетает в Минск
напишите пожалуйста в личку
надо передать документ

Goldenflow, на фейсбуке группа есть who is flying/Кто летит. Там должны помочь

про полет через Москву
прилетели и прошли паспортный контроль и таможню на въезд, потом бегали по аэропорту пока нашли где проходить таможню и паспортный контроль на выезд из РФ
после прохождения всех контролей попали в зону дьюти фри
хотела отовариться- мне было отказано в покупке по причине того что РФ и РБ единое таможенное пространство, поэтому с посадочным талоном Москва Минск не обслуживают
какого х простите тогда все эти контроли?

Девушки, может, кто голландский знает. Помогите, пожалуйста, перевести:
Blokhut/chalet moet zeker 80/100 m2 vloer oppervlakte hebben ,
en boven de slaapkamers de mogelijkheid om de half hoge ruimte in te delen als kinderen slaapkamers.

Девочки, кто в США поделитесь мнением, пожалуйста. Люди выиграли гринку, собираются уезжать. План по работе, английский - отличные. Вопрос: если нет прав на вождение, имеет ли смысл учиться и сдавать на права в РБ, или уже на месте это дело начинать? Помогут ли в Америке хоть как-то права с Родины?

можно не сдавать на права в РБ, но можно взять уроки вождения
в РБ это значительно дешевле
в штатах можно не учиться в автошколе, там теорию не преподают
правила можно учить самому и водить можно научиться при помощи мужа или папы
на экзамен можно приехать на своем авто
бел права не слишком помогут, экзамен на права все равно придется сдавать

теорию сдала найдя тест с ответами в интернете. про знаки вопросы - тут надо постараться, что бы их не сдать. По сути дела смотришь на знак и понимаешь о чём он.
Училась водить с мужем. Правила на столько просты вождения и понятны, что уйдёт минут 10 что бы их медленно прослушать, а не как в РБ куча вопросов и всяких логических задачек. Тут их нет.
В Минске за руль в жизни не сяду. И правила другие, и культура вождения иная.
Нет, считаю не стоит идти учиться за деньги в РБ. Разве что с друзьями в безопасном месте и бесплатно.
Бел права помогут. МОжно ездить вроде как 3 месяца по ним.

Бел права помогут. МОжно ездить вроде как 3 месяца по ним.

Если они сразу планируют тут ездить. А если машина сразу по приезду не сильно нужна, то проще тут на месте сдать. Именно в сдаче на американские права белорусские ничем не помогут. Их даже не смотрят. И да, тут сдать проще намного, чем в РБ

Девочки, спасибо. Вы чудо! Очень быстро расставили все на свои места. Передам ваше мнение своим знакомым.
Я тоже скоро присоединюсь к компании в этой теме. Переезжаю жить в Австралию. Что ждет меня там- без понятия. Как в море прыгнуть с моста на угад...выплывешь - нет.... Зато адреналин)))
На права пересдавать тоже надо. 3 месяца по нашим можно водить. Я вожу уверенно, но там левостороннее, только от этого уже кружится голова. Вообщем мандраж начался, отсчет времени до вылета пошел.
Хочу спросить не совсем корректный вопрос, но , думаю, вы меня поймете и, кто сможет, ответит: Кто-нибудь жалеет о переезде с Родины в другую страну?

Verun4a, мои поздравления :) И все у Вас будет хорошо!!!
Левостороннее движение смущает первое время, но привыкнете быстро.
Я лично о переезде не жалею ни разу... у меня этих переездов было уже два... в связи с этим зареклась утверждать, что последний переезд таки был последним :)))

Verun4a, к левостороннему адаптируешься очень быстро. Ну по первости в узкие места не стоит соваться, а так без проблем

Девочки,подскажите,для замены свидетельства на возвращение на паспорт ребенку нужно обращаться в отдел гражданства и миграции?Нужно ли заранее записываться?

Девочки,подскажите,для замены свидетельства на возвращение на паспорт ребенку нужно обращаться в отдел гражданства и миграции?Нужно ли заранее записываться?

Я все через рассчетно-кассовый центр делала у паспортистки. Заранее надо прописать ребёнка и вписать в загсе в ваш паспорт. Не забудьте свидетельство о свадьбе, если брак был за границей.

Verun4a, поздравляю! Пусть вам там понравится!

Verun4a, а если можно, расскажите как переезжаете? По работе или документы подавали на эммиграцию?

Verun4a, я жалею
при том что Америка -прекрасная страна, просто не для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху