К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zoryana, вы вроде неглупая женщина, считать умеете. Работодатель знакомого из Брюсселя тратит 100 тугриков на зарплату. Из них Знакомый из Брюсселя выплачивает все налоги (54%).
На вас работодатель тратит 100 лямзиков. Из них он сам, без вашего участия, 35 отдает в фонды, вам - 65, и уже из этих 65 вы выплачиваете 13%.
С точки зрения работодателя - пофиг, куда и в какой момент он перечисляет лямзики и тугрики. Он тратит на вас 100, а не полученные вами 65. Вы стоите для него 100.
А вот сказать вам, что ваша зарплата на самом деле 65 - это хитрый ход, который позволяет вешать вам лапшу на уши про 13%. Чтобы вы умилялись низким налогам.
И оправдывали власти, если они начинают жаловаться на нехватку денег. Ай, ну откуда же деньги на больницы взять, у нас же ТАКИЕ низкие налоги...
Я не работодатель, а поэтому говорю конкретно о тех налогах, которые вычитаются из моей з/п - а это обозначенные 13%
Ага, ага... Конечно. Не мое - не жалко :) Именно потому такая схема и применяется. Чтобы вы не интересовались, КУДА уходят ВАШИ деньги :)

Zoryana, вы вроде неглупая женщина, считать умеете. Работодатель знакомого из Брюсселя тратит 100 тугриков на зарплату. Из них Знакомый из Брюсселя выплачивает все налоги (54%).
На вас работодатель тратит 100 лямзиков. Из них он сам, без вашего участия, 35 отдает в фонды, вам - 65, и уже из этих 65 вы выплачиваете 13%.
С точки зрения работодателя - пофиг, куда и в какой момент он перечисляет лямзики и тугрики. Он тратит на вас 100, а не полученные вами 65. Вы стоите для него 100.
А вот сказать вам, что ваша зарплата на самом деле 65 - это хитрый ход, который позволяет вешать вам лапшу на уши про 13%. Чтобы вы умилялись низким налогам.
И оправдывали власти, если они начинают жаловаться на нехватку денег. Ай, ну откуда же деньги на больницы взять, у нас же ТАКИЕ низкие налоги...
Сообщение от Zoryana Посмотреть сообщение
Я не работодатель, а поэтому говорю конкретно о тех налогах, которые вычитаются из моей з/п - а это обозначенные 13%
Ага, ага... Конечно. Не мое - не жалко Именно потому такая схема и применяется. Чтобы вы не интересовались, КУДА уходят ВАШИ деньги

kid_a,да вы ведь тоже неглупая, поэтому тоже считать умеете, правда? :)

wx1080.jpg

Ну и подбробнее об этом: https://www.kp.by/daily/26416.3/3288946/

Кстати, вот что меня удивляет, так это то, что в польских/словацких/венгерских гиперах невозможно купить нормального чая. Кофе - пожалуйста, а вот хорошего качества чай по адекватной цене - днем с огнем не сыскать. Ну, это их моих личных наблюдений.
пысы, правда, я не самый большой ценитель кофе, поэтому про благополучную ситуацию с хорошим кофе в их супер/гиперах сужу поверхностно, возможно.
У нас тоже хорошій кофе і чай не купіть в гіперах. Ібо это не то место для пріобретенія. Это только спеціалізірованные магазіны.

Я не пойму как корзина в Минске может быть дороже чем в Европе. Мы в Испании сейчас, цены дороже. Куриное филе 7 евро, свинина от 4 до 9, фарш -7; хлеб 400 гр - 2; яйца 12 шт - 1.6, бананы 1,5; сыр от 2-3 евро грамм 250; бри -13 евро кг; молоко 1, круасаны 3-4 евро за 5 штук, самые дешевые помидоры по 0.80, огурцы отстойные даже не помню сколько, авокадо по 4 за кг.
Нектарины всякие и их гибриды 1-3 евро.
не поленилась и посмотрела наши чеки и сайты магазинов (цены в фунтах. Курс - 2,5 рубля за фунт):
куриное филе охлажденное - 5,69 за кг.
Филе лосося охлажденное - 12 за кг
свиная вырезка без жира охлажденная - 6.20 за кг
свиная вырезка с жирком по бокам - 4.59 за кг
местный сыр чеддар - 4-9 фунта за кг в зависимости от выдержки
сыр стилтон (с синей плесенью) - 6-10 за кг
сыры гауда, эмменталь, маасдам нарезанный - 4-6 за кг
стейк из индейки - 6.90 за кг
масло 92% 250 грамм - 1.29 (5.16 за кг), 82% - 1.15 за 250 грамм
12 больших яиц от куриц на свободном выгуле - 1.70
10 яиц от куриц без свободного выгула - 80 центов
куриные ножки охлажденные - 1.90 за кг (курица целиком примерно столько же за кг)
говяжий фарш 20% жирности - 2.90 за кг, 12% - 4.50 за кгб 5% жирности - 6 за кг
свиной фарш 5% жирности - 3.90 за кг
свежий круассан в магазине - 30-40 центов за штуку
брокколи - 1-1.20 за кг
морковь - 30-40 центов за кг
огурец (тот, который длинный) - 40-50 центов за штуку
сельдерей - 90-95 центов за кг
виноград - 2.50-3 за кг весь год
бананы - 72 цента за кг круглый год
черешня в сезон - 3-6 за кг в зависимости от размера черешни
клубника в сезон - 1.20 фунта за 400 грамм
малина/ черника - 1.50-2.50 фунта за 250-300 грамм в зависимости от сезона
белокачанная капуста - 55-70 центов за кг
картошка - 50 центов - 1 фунт за кг в зависимости от сорта
стручковая фасоль свежая - 3-6 фунта за кг в зависимости от сезона
свежее молоко - 40 центов - 1 фунт за литр в зависимости от процента жирности
йогурт - 1-5 фунта за кг
Жидкий Persil на 60 стирок - 7 фунтов
Еда для собаки: 8 баночек по 150 гр Cesar - 4 фунта, Royal Canine для маленьких собак - 13 фунтов за 2 кг.

Как-то так. Извиняюсь, если получилось длинно :)

У нас тоже хорошій кофе і чай не купіть в гіперах. Ібо это не то место для пріобретенія. Это только спеціалізірованные магазіны.

Yascherka, я не про пуэры и пр., то бишь не про элитный, а просто хороший для массового потребителя, так сказать. Здесь я покупаю Хайсон, Ристон, Гринфилд - ничего подобного качества в их гиперах не нашлось. Тот чай, который я там в гиперах покупала, заметно хуже по качеству, причем по цене дороже выходило.

Zoryana, по Польше вракі :) Я про картінку Вашу
Тогда про чай-кофе не буду говоріть. Я такой массовый покупаю крайне редко.

Откуда такая инфа? Ставка подоходного налога в РБ сейчас 13%, насколько я в курсе.
плюс 34% наниматель. В Великобритании эта сумма может быть и выше, если доход выше, но в итоге получается, что даже если работая, Вы зарабатывали мало и платили копейки налогов (первые 11,5 тысяч дохода в год налогами не облагаются), то на пенсии будете получать минимум 155 фунтов в неделю. А если получали много и платили много, то и пенсия будет намного больше.
Есть стимул стремиться к лучшей зарплате :)

Такой стимул здесь везде и всегда, как по мне.
только в Беларуси получать их в виде белой зарплаты не имеет смысла... скорее наоборот. Получил в конверте - отложил на свою будущую пенсию. Получил официально - заплатил кучу налогов, в будущем получил пенсии три копейки.
Моя мама как пример. Проработала все время в финансовом отделе на хорошей зарплате, получает пенсию не сильно отличающуюся от тех, кто работой не сильно себя утруждал.

Zoryana, вот, ну, слава яйцам. А то эти нелепые байки про 13% смешно читать, честное слово.

kid_a, а что, кто-то заставляет читать? Кстати, славу яйцам пойте сами, у вас это неплохо получается :)))
Тем не менее, в РБ на налоги у работающего уходит меньше, чем в Польше, Германии, Литве и Бельгии. Как-то так :)

молочка мне кажется тоже, по крайней мере сыры гораздо дешевле белорусских. А вкус...белорусские и рядом не лежали. Но видимо да, у нас какое-то удивительное производство в РБ, видать к каждой козе и корове приставлен персональный обслуживающий чел с ВО и все сплошь хэнд-мэйд :))) Иначе, откуда такие цены на это производство хз.

цены от плохой организации труда и устаревшего оборудования
от лени работников и руководства, от отсутствия конкуренции и тд и тп

только в Беларуси получать их в виде белой зарплаты не имеет смысла... скорее наоборот. Получил в конверте - отложил на свою будущую пенсию. Получил официально - заплатил кучу налогов, в будущем получил пенсии три копейки.
Моя мама как пример. Проработала все время в финансовом отделе на хорошей зарплате, получает пенсию не сильно отличающуюся от тех, кто работой не сильно себя утруждал.

Ypsilon, я, собственно, с вами об этом и не спорю. Я совсем о другом писала :)

Тем не менее, в РБ на налоги у работающего уходит меньше, чем в Польше, Германии, Литве и Бельгии. Как-то так
ну, тут можно поспорить. Если вы возьметесь проверять данные кп (я им не доверяю), то обнаружите, что обязательная выплата в Германии - от 21%. Про Польшу кто-то выше писал - тоже неправда...
Я не хочу сейчас в конкретные цифры вдаваться, мне лень интернеты шерстить и с калькуляторами сидеть. Просто радуюсь, что вы на налоги нормальным трезвым взглядом посмотрели. Таки 48, а не 13.
Про эффективность я помолчу тихонько. Тема - на десяток страниц потянет :fie:

kid_a, я согласна на высокие налоги, если на вызоде быдет что-то похожее на датский вариант

ну, тут можно поспорить.
Поспорьте,напишите опровержение в газету, если есть желание и время :)

Просто радуюсь, что вы на налоги нормальным трезвым взглядом посмотрели. Таки 48, а не 13.
Больше поводов для радости нету? :))) И да, если следовать вашей логике, то и в Германии 63, а не 45. И в Польше 57, а не 40. И в Литве 55, а не 21 и т.д.

Танюша_, я тоже согласна. И у нас и есть высокие налоги суммарно. Но вот что-то с датским вариантом не очень :)

Zoryana, нет желания и времени. А поводы для радости есть, но лишним новый повод не бывает :)
Если следовать моей логике, надо сначала корректные цифры найти. А потом окинуть взглядом окружающий мир и подумать, а стоит ли вот это все моих 48%? Меньше, чем в США, между прочим ;)
Но суть даже не в США. Суть в том, что собранных налогов у нас - немало. А вот выхлоп... Не впечатляет.

Меньше, чем в США, между прочим
Не факт, если все налоги с физ.лица посчитать - вы просто статью внимательнее прочитайте :)

А потом окинуть взглядом окружающий мир и подумать, а стоит ли вот это все моих 48%?
Допустим, не стоит - об этом никто и не спорит, к слову. Ну и каковы ваши конкретные предложения на этот счет? Или это опять из категории "чисто потрындеть"? :)

Поспорьте,напишите опровержение в газету, если есть желание и время
а смысл?
Я доверяю глазам своім. Лежіт контракт на столе, есть брутто і нетто. І нікак не выхожу в ціферькі КП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху