К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример

Вложения

• 59E76183-087E-4E77-BE3E-4A9DF34132FB.jpeg
    59E76183-087E-4E77-BE3E-4A9DF34132FB.jpeg
    81.7 KB · Просмотры: 113
  • 194BCCC4-BD7C-4C3C-BDEB-C9E80DDAFD1E.jpeg
    194BCCC4-BD7C-4C3C-BDEB-C9E80DDAFD1E.jpeg
    91.4 KB · Просмотры: 109
  • 11147B5C-5B64-402C-8C5B-A81637E8817D.jpeg
    11147B5C-5B64-402C-8C5B-A81637E8817D.jpeg
    79.3 KB · Просмотры: 103
  • EBF7B790-FA83-4D5E-8800-0007FD3FFD7D.jpeg
    EBF7B790-FA83-4D5E-8800-0007FD3FFD7D.jpeg
    484.6 KB · Просмотры: 95
  • 2F11C6B8-EE54-4FE4-8C09-E8D2A4B92838.jpeg
    2F11C6B8-EE54-4FE4-8C09-E8D2A4B92838.jpeg
    499.5 KB · Просмотры: 94
  • D6E9720E-6D46-4539-8D97-088CDD01F94C.jpeg
    D6E9720E-6D46-4539-8D97-088CDD01F94C.jpeg
    562.1 KB · Просмотры: 91
  • 06494538-A628-470F-9D38-2BAB3DF81640.jpeg
    06494538-A628-470F-9D38-2BAB3DF81640.jpeg
    480.1 KB · Просмотры: 80
  • 5414FDEA-FB75-4096-922D-8DB9B2419887.jpeg
    5414FDEA-FB75-4096-922D-8DB9B2419887.jpeg
    441.8 KB · Просмотры: 78
  • 1F7CE334-0CCA-4433-854D-90B44232247F.jpeg
    1F7CE334-0CCA-4433-854D-90B44232247F.jpeg
    441.8 KB · Просмотры: 80
  • D92B2EC8-D73D-44D3-A19E-723ABE013DE4.jpeg
    D92B2EC8-D73D-44D3-A19E-723ABE013DE4.jpeg
    381.1 KB · Просмотры: 73
Parole, какая буколика у вас насчет домика в деревне
олени жрут все вокруг- розы и деревья, буквально всю растительность
и жителям хочется выстрелить оленю в лоб, а не протянуть ему хлебушка
еще есть крошки еноты, та еще прелесть

Goldenflow, мы тогда жили в Нью Джерси и возле нашего дома прям целый зоопарк ходил. У детей был первый Хэллоуин в США и они насобирали много конфет. Я была в шоке от количества сладкого. Они его ели не переставая. В итоге, я ночью спрятала конфеты, а детям сказала, что олени унесли :) как они не любили оленей потом...

Я тут тоже хочу огород и сад посадить. Но, говорят, надо готовиться, что мой урожай будет для белок, зайцев, птиц и пр живностей. Сжирают все.

А ещё у нас по району гуляет по ночам рысь

Inna, это Техас?
Нуу "они так видят". Смысл в том что не хочешь не живи так. Ну и у меня ощущение что либо некоторые дома заброшены либо именно доживают?
Опять же во многих странах такое можно увидеть.

Parole, не только. По примеру из техаса, аризоны, нью Мексико, Луизианы. Что по-быстрому нашла.

Parole, это не заброшенные дома. Это деревни через которые мы проезжали. Всего лишь пару и как для примера. Живые деревни с разными покалениями.

А чем там дыра?
Мне показалось очень тихим, уютным местом для жизни. Вполне себе комфортная деревушка, где все про всех знают.
И как в фильме "Сбежавшая невеста", например. :))

да ты права, неудачный пример я выбрала
это не дыра, это люди малюсенького городка при комбинате
при работе какой никакой

Inna, вот все больше убеждаюсь что в путешествиях надо фотографировать не только красивости но и некрасивости ))) которые можно встретить везде.
Но смысл в том что если не хочешь то не обязательно же жить там и так?

Goldenflow, это у Вас в Нью Йорке жрут? У моего брата в Миннесоте именно иногда приходят. Ооочень деликатно

а что такое буколика?

у нас еноты и гуси
подальше от города олени
подруга в Орегоне- она уже сдалась насчет растительности вокруг дома
забор нельзя ставить а без забора нет смысла чем то заниматься

Goldenflow, у нас везде заборы- пожирателям урожая это не помеха :)

забор нельзя ставить а без забора нет смысла чем то заниматься

Ну вот да, мои не занимаются, мои работают, много.
Хотя нет, старенькая тетушка на заднем дворе выращивает что то ( у них можно заборчик) но чисто для баловства, просто чтобы в земле поковыряться ))))

вот рад бы в рай
рая нет нигде ))))
есть твое отношение к этому.

Я не для поспорить. Мне именно интересно. Но если честно, я уже потеряла суть разговора )))

Мы обсуждаем причины по которым эмигранты едут в глубинку или почему местные жители живут так как нам не понять?

Посмотрела я на фото домов, которые выложила Инна и вспомнила нашумевшую историю.
Бывший советский верующий мужчинка, обиделся на Германию, на "нищую" жизнь "без удобств". И воодушевленный Малаховым, Киселевым и прочими, поехал в РФ. Типа там и земли валом, и дома, и зайцы-олени не бегают.
Им дали лучший пустой дом в деревне.
Без воды.
Без отопления (старая печка).
Конечно без туалета.
С дырами в стенах и битыми окнами.
Но "хороший же дом, деревянный".
Как эти бедные немцы с детьми сбегали оттуда. Как прикольно смотрелись репортажи. когда на фоне гнилых черных домов в деревне, вышагивали явно иностранные дети в ярких курточках, которые ведрами волокли домой воду. И рядом с ними в грязно-сине-коричневой одежде местные подростки. И Именно местные подростки и взрослые радостно гнобили приезжих, кидали грязью в дом и тд....
Потому что нечего.....

Поучительная была история. Сбежали немцы назад в Германию, решили, что они все-таки больше немцы, чем русские.

да ты права, неудачный пример я выбрала
это не дыра, это люди малюсенького городка при комбинате
при работе какой никакой
Ну можно сравнить с аналогичным городом из Левиафанта. Я думаю вопросы отпадут быстро.

у нас еноты и гуси
подальше от города олени
А у нас каждую зиму, почти в центре Москвы стаи собак нападают на детей возвращающихся из школы. А фото парковки возле музыкалки я показывала. Когда дети идут на конкурс в рыбацких сапогах по пояс, потому что грязи по колено. И это МОсква, а не пригоород, деревня, или дальний район. (инструменты нежно держат или поднимают повыше).

вот рад бы в рай да долги не пускают
Рядом с этой школой дом, в котором самая маленькая квартира стоит полмиллиона. И что? Так же из Бентли в грязь по колено. Тут рая нет, даже с деньгами и без долгов и грехов.
ИМХО Деревня в Европе или Штатах не худший вариант.

Я не спорить.
Я к тому, что счастье бывает разное.

juniko, а, может, этим самым эмигрантам не надо было домов ждать? Самим ехать туда, куда захотят. Залог успешной эмиграции - правильно выбранное место.

Inna, вы о чем?

Самим ехать туда, куда захотят.
Если про немцев, то им выделили жилье и денег дали. Никому из других эммигрантов этого не давалли. История нашумевшая. Семью расскручивали по принципу "Приезжайте в РФ, тут так классно!!!".
И это убожество, которое получилось..

juniko, про собак. Это целиком и полностью наша вина, что собаки брошенные бегают по улицам. Тут нет брошенных собак и котов. Да, животных сдают в приют или отдать пытаются. Но на улицу не выбрасывают. И, если люди видят животных одних на улице - забирают чаще всего к себе домой и либо держат у себя дома и ищут хозяев, либо отвозят в приют. А когда отношение к животным нечеловеческое, то вот так и получается, что по улицам бродят и голодные собаки, и коты.

Самим ехать туда, куда захотят. Залог успешной эмиграции - правильно выбранное место.
В Москве 2-комнатная квартира, хрущовка, не за МКАДОМ на аренду стоит, как ваш дом в месяц.
Я в курсе цен :)
3 комнаты с нормальным ремонтом (не евро, а хоть не убожество) от 2-3 тыс долларов в месяц.
В другх городах дороже, чем в Минске,это еще З. яростно доказывала.

А когда отношение к животным нечеловеческое, то вот так и получается, что по улицам бродят и голодные собаки, и коты.
Тут и дети, и старики брошенные по улицам бродят. И ничего, никого не смущает.
И уж точно не НАША вина в этом.

juniko, обычно люди, когда пытаются переехать в другую страну, пытаются собрать информацию: куда ехать, как там живут, какие возможности начальной работы. И чем больше подготовленности - тем успешнее адаптация. А эти описанные немцы очень нас напоминают. Когда мозгов не хватило узнать КУДА мы едем.

juniko, если в Москве аренда квартиры стоит столько, сколько я плачу за свой дом, значки не хило так живут у вас люди. Цену формирует рынок. Если есть такая цена- значит не с потолка, а за неё люди готовы столько платить и заплатят.

и вспомнила нашумевшую историю.
Бывший советский верующий мужчинка, обиделся на Германию, на "нищую" жизнь "без удобств". И воодушевленный Малаховым, Киселевым и прочими, поехал в РФ. Типа там и земли валом, и дома, и зайцы-олени не бегают.
Им дали лучший пустой дом в деревне.
Без воды.
Без отопления (старая печка).
Конечно без туалета.
С дырами в стенах и битыми окнами.
Но "хороший же дом, деревянный".
Как эти бедные немцы с детьми сбегали оттуда. Как прикольно смотрелись репортажи. когда на фоне гнилых черных домов в деревне, вышагивали явно иностранные дети в ярких курточках, которые ведрами волокли домой воду. И рядом с ними в грязно-сине-коричневой одежде местные подростки. И Именно местные подростки и взрослые радостно гнобили приезжих, кидали грязью в дом и тд....
Потому что нечего.....

Мне сразу вспоминаются "Легенды Невского проспекта" Веллера. В частности рассказ Марина, где англичанин решил остаться в Союзе ))) http://loveread.ec/read_book.php?id=2114&p=10#gl_4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху