- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну ок, а то в твоем посте можно прочитать, что если то-то совершил ошибку, может быть нарочно, может нет, то вот прямо подойти наорать, или сесть на сумку это не хамство. ну или из машины выйти и в морду дать, как в последнее время регулярно делают добрые беларусы.А так - не, не перасталі.)
памятаю, ты неяк пісала, што можа не такія ўжо яны і няправыя.)))ну или из машины выйти и в морду дать, как в последнее время регулярно делают добрые беларусы.
Возможно и было. И даже больше, у меня желание такое возникает с завидной регулярностью.памятаю, ты неяк пісала, што можа не такія ўжо яны і няправыя.)))
Но это и еще один показатель, насколько уровень агрессии зашкаливает.
Понятия не имеюВ Германии у них нет своего жилья. Как большинство немцев, арендуют квартиру. Думаю, именно этот вопрос их тревожит меньше всего. Такие детали мы не обсуждали. Главный смысл- на Родину и обратно, эмиграция не удалась.
Это понятно что домой.... На родину.... К свои.... Но меня бы вот это и жилищный вопрос смущал бы. Так как, когда у всей родни свои дома, а хорошее жильё, видимо стоит, приличных денег так как чем больше денег крутится там тем дороже жильё обычно. То приехать и и жить в очень скромной квартире и ходить в гости в особняки к родственникам тоже может быть грустно после того как пройдет эйфория от воссоединения с родиной. Особенно если снимать придется тоже.
Но вероятно я не очень понимаю до конца всю ситуацию.
в том числе и о цвете своей ж.пы
Заморозка несконтейнированных детских травм – основа любой травли и дедовщиныНо это и еще один показатель, насколько уровень агрессии зашкаливает.
не хочу показаться ханжой, но в этой истории May_be сама заметила, что эта ее знакомая звезд с неба не хватала и очень медленно, но таки дослужилась до товароведа и собственно выше ей уже и не светит.Подскажите, а эта Гаухар назад переезжает куда?
Ничего личного, не все стремятся полняться выше по карьерной лестнице и в этом нет ничего плохого. Но из истории у меня сложилось впечатление, что это не тот случай... что человек хочет, но не может.
Так откуда уверенность, что в том же Казахстане она бы достигла большего? И в этом случае без богатых и успешных родствеников ее жизнь в Казахстане была бы ничуть не лучше немецкой, а может еще и хуже.
Из экзотических историй: у нас есть знакомая семья, обоим под 60 лет. Жили и волонтёрили на одном из островков Бали 15 лет и недавно вернулись в Германию. Жили на деньги от аренды своего дома здесь, а сейчас налаживают какой-то бизнес. Нормальную пенсию получать не будут, потому что пробел 15 лет в пенсионных выплатах, т.е. им как-то до конца жизни надо будет работать. Трое детей - двое старших остались на Бали дальше волонтёрить, а младший приехал с ними в Германию. За пару лет здесь успел наделать долгов на 50000 тысяч, потому что не понял, как работает капитализм - взял кредит, растратил, открыл интернет-магазин, сделал в первый год очень большую прибыль, растратил да еще забыл налоги уплатить, а потом магазин ушёл в долги. И сейчас возвращается обратно на Бали жениться
только обратный путь ему в Германию в будущем заказан, если долги не оплатит.
Watch and wait
Well-known member
Я жила в Казахстане в 2006 г 3 месяца,(Караганда) и одну неделю в Астане.Кажется,уже тогда казахи считали,что у них начался "золотой век".
Не работала, там работал бывший муж. Впечатления неоч.
Очень много понтов, мёртвая Астана с пустыми огромными домами, заносчивые казахи ("смотрите какие мы крутые"),а уровень жизни очень невысокий,по крайней мере в Караганде: серый,печальный рабочий городок с разбитыми улицами,облезлыми домами и люди неприятные очень. Честно говоря,была удивлена,потому что по ТВ сформировалось мнение намного лучше,чем то,что я увидела. Но,я не удивлюсь, если это Караганда такая. Помню,пока доехали до неё,всё степь,да,степь и ни одного дерева.
Не работала, там работал бывший муж. Впечатления неоч.
Очень много понтов, мёртвая Астана с пустыми огромными домами, заносчивые казахи ("смотрите какие мы крутые"),а уровень жизни очень невысокий,по крайней мере в Караганде: серый,печальный рабочий городок с разбитыми улицами,облезлыми домами и люди неприятные очень. Честно говоря,была удивлена,потому что по ТВ сформировалось мнение намного лучше,чем то,что я увидела. Но,я не удивлюсь, если это Караганда такая. Помню,пока доехали до неё,всё степь,да,степь и ни одного дерева.
Последнее редактирование:
А что может быть странного в парковке вдоль проезжей части, если нет знака запрещающую эту самую парковку?:blink: И да, тротуары вдоль дорог у нас практикуются повсеместно - как-то странно именно на этом основании не парковаться на дороге. Машину никто на тротуаре не парковал и движению пешеходов по их законной части движения не препятствовал, как я понялаЗабаўна. Паставіць сумку на свабоднае крэсла пры тым, што памяшканне поўнае стаячых людзей, прыпаркавацца насупраць тратуара... але хамы пры гэтым іншыя.)))
Goldenflow
Well-known member
у нас в общественном транспорте есть штраф за сумку на свободном месте
Забаўна. Паставіць сумку на свабоднае крэсла пры тым, што памяшканне поўнае стаячых людзей, прыпаркавацца насупраць тратуара... але хамы пры гэтым іншыя.)))
Тут скорее дело в том, что Гаухар- не немка, а иностранка с явно не европейской внешностью. С акцентом. Такому человеку в принципе сложно устроиться на работу, если речь не идёт о каком то супер-специалисте. На самом деле она очень трудолюбивая и целеустремлённая. Но к 50 годам, прилагая большие усилия и преодолев массу сложностей, смогла " выбиться" в товароведы. Это лично я, трезво размышляя, считаю что это уже " потолок". Потому что в Германии сложно с работой и на пятки наступают молодые активные немки. Какой немецкий работодатель в равных условиях по проф. резюме, предпочёт взять пожилую казашку..?не хочу показаться ханжой, но в этой истории May_be сама заметила, что эта ее знакомая звезд с неба не хватала и очень медленно, но таки дослужилась до товароведа и собственно выше ей уже и не светит.
Ничего личного, не все стремятся полняться выше по карьерной лестнице и в этом нет ничего плохого. Но из истории у меня сложилось впечатление, что это не тот случай... что человек хочет, но не может.
Так откуда уверенность, что в том же Казахстане она бы достигла большего? И в этом случае без богатых и успешных родствеников ее жизнь в Казахстане была бы ничуть не лучше немецкой, а может еще и хуже.
Короче да, мне самой интересно, как сложится её судьба дальше. И её немецкого мужа.
Но просто такая вот показательная история. Когда всё было вроде как зря и напрасно..
ахахах ))) А какого она у Вас цвета? Неожиданного какого то..? )) Чем Вы им так не угодили?в штаты?
рассказать, как черные, размахивая пистолетом, материли меня из соседней машины?я много интересного узнала тогда о себе, в том числе и о цвете своей ж.пы
))
Вот пистолеты у каждого желающего там--- это дааа.., тот ещё фактор.
Как и разделение на районы, во многие из которых нельзя соваться, если жизнь дорога.
Для нас это диковато.
В каждой избушке свои погремушки.
Goldenflow
Well-known member
May_be, вы когда переедете в вожделенную америку узнаете много нового
например про белый и чёрный расизм
и еще тут рассказывали что в заграницах сорок лет это девочка
а казашка в 50 в Германии так сразу пожилая
например про белый и чёрный расизм
и еще тут рассказывали что в заграницах сорок лет это девочка
а казашка в 50 в Германии так сразу пожилая
Меня в нй в пустом автобусе заставили достать годовалого ребёнка из коляски и коляску сложить.
Метро в нй не предназначено для колясок. Огромные старые стремные лестницы. И я таскала коляску с ребёнком на руках. Только 1 раз мне помог какой- то мужчина. Остальные проходили мимо. твоя коляска - тащи сама.
Метро в нй не предназначено для колясок. Огромные старые стремные лестницы. И я таскала коляску с ребёнком на руках. Только 1 раз мне помог какой- то мужчина. Остальные проходили мимо. твоя коляска - тащи сама.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: