К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Недавно в саду у младшего столкнулась-в группе прохладно и поэтому на ковре играют только девочки. И для основной массы народа так и должно быть....

Американцы реально уже перегибают палку

А почему американцы? На белорусском форуме тоже мнения разделились

Недавно в саду у младшего столкнулась-в группе прохладно и поэтому на ковре играют только девочки. И для основной массы народа так и должно быть....
Ничего себе... и это ставится в один ряд с шутливыми надписями на майках?...

DSimona, про перегибают палку это про что?
если про майки, то майки это глупость и не стоит внимания

И с детства приучать девочку к мысли, что она просто красивая кукла по праву рождения - глупо.
глупо- это менять и переворачивать смысл подобной надписи.
Видеть то, чего нет и выдавать свои извращённые варианты за истину - вот уж где точно маразм.
Хотя теперь по крайней понятно, откуда негативное отношение к подобному юмору у некоторых.
Люди просто отличаются личным восприятием и наделяют слова разным смыслом, исходя из собственных индивидуальных особенностей, своего опыта и т.д.
Как в той шутке про мух и пчёл: " Мир- это цветы!" , " Нет, мир- это дерьмо!" :)))

Ну а равноправие М и Ж в принципе невозможно. Разные существа по самой природе. Несут разные функции изначально.
Женщин можно считать высшими существами на одном лишь основании, что их тела способны создать и выносить потомство. Мужчинам эта функция недоступна, но без мужчин невозможна. У М и Ж разные гормоны, инстинкты и многое другое. Мужчины физически сильнее.
Согласна, что ряд функций и некоторая деятельность одинаково доступны и М и Ж. Но какая, блин, может быть " равноценность" и " равнозначность"..? Нет, ну женщина может, конечно, подкачаться, извратить свою природу и пойти с мужиками на морозе " лес валить" или такскать тяжести, например.. С мужиками наравне. Надрываясь, но зато наравне. А мужчина сможет ухаживать за новорождённым младенцем, освоит все навыки запросто. Грудью не покормит, но младенца ведь можно не спрашивать, главное- почти как женщина. Но кому польза от такого равноправия?
Каждый должен делать то, что у него получается лучше. Это логично и просто. А не выпрыгивать из штанов, что то кому то зачем то доказывая.

Мне кажется, столь болезненная реакция даже на шутливую надпись на майке- это какие то личные комплексы.
Но то, что реакция в принципе типична для населения целой страны, что столь популярна " борьба за равноправие полов" ( в США, не на Востоке!) и столько обострённых конфликтов из-за банальных ситуаций с попыткой М поухаживать за Ж и т.п. и когда женщины агрессивно реагируют, когда в них видят женщину.. , всё это эхо какой то политики. Кому то выгодна эта " уравняловка". Настолько, чтобы постараться сделать мировоззрением целого народа.
В принципе, должно быть экономически выгодно, если Ж и М будут выходить на пенсию одинаково поздно, не будет облегчённых условий труда для беременных и т.п. до бесконечности во всех сферах, где там у них пока " не одинаково".
Ну и по остальному миру эхом.
Хотя прежде чем кого то спасать, хотя бы тех же восточных женщин, неплохо бы сперва спросить у них, ущемлены ли они на самом деле, или им так больше нравится и все на своих местах :))

Малинка, я ничего не вижу такого в этой шутке. У мальчиков своя power, у девочек своя. И надпись ни разу не обнуляет то, что есть у мальчиков

Американцы реально уже перегибают палку
вот именно! :-)))

у каждого своя Power и это нормально и правильно ;)

Вообще по сути глупо мериться с другим тем, чего у тебя нет, доказывая что ты " не хуже". Когда принципиально разное вообще не сравнивают. Невозможно сравнить.

* это я про разный пол говорю, если что )))

в США сотрудник/ начальник может полезть под юбку женщине
до тех пределов пока ей это нравится
иначе можно поиметь неприятностей
в Беларуси в лучшем случае женщине посочувствуют, покрутят пальцем у виска
скажут сама дура и с позором выгонят с работы если она откажется спать с начальником
разницу чувствуете?
мне больше нравится американский вариант
при этом не знаю как в других местностях, но мужчины в Нью Йорке довольно галантны
не в пример белорусским
а также считается что мужчина должен содержать семью

и насчет прав беременных
вот здесь почитайте
http://money.cnn.com/2014/07/25/news/economy/rights-pregnant-workers/index.html
то что нет декретного отпуска обязательного это конечно плохо
но движутся помаленьку в эту сторону
вот с Нового года в Нью Йоркебудет оплачиваться отпуск по семейным обстоятельствам- хоть папе хоть маме хоть бабушке

я вот честно не видела как агрессивно реагируют женщины на попытки поухаживать
но видимо May_be виднее

мне например смешно , напоминает выступления Задорнова

May_be, митинги и лозунги - это не ко мне.
Переходы на личности и поиски комплексов - в психбеседку. Или к психотерапевту.
Удачи.

В РБ женщина некое бесполое существо - и не мать, а тунеядка, и не работник, бо платят гораздо меньше, чем мужчинам.
отношение, как в восточных странах, но только должна пахать и запрещено воспитывать детей после 7 лет. Хотя..... у мусульман тоже после 7 отцу отдают детей.
не ту страну назвали Гондурасом......

Юлллса, интересно, сколько ещё страниц у вы будете обсуждать меня в контексте волос?

Да, у мальчиков своя power.
Согласитесь, вы бы даже не улыбнулись и не купили своему сыну майку с надписью "я - мальчик, а в чем твоя суперсила?", это не вызывает интереса.
Я, например, вижу в этой майке не нарушение основ равноправия, а что-то на тему секса, хаха) Типа женщины имеют определенную власть над мужчинами. Наверно, у меня личные комплексы. Наверно, небольшие, потому что реакция на надпись не болезненная), так, потрещать.

Юлллса, и я очень рада, что вы наделены такими качествами как гибкость ума и способностью действовать по обстоятельствам. Восхищаюсь вами и вашими способностями. Искренне за вас рада. На этом курс психоанализа могу ли я считать закрытым или вы ещё не все диагнозы мои перечислили, а так же то, чего мне не хватает?

А мальчиков не пускают на ковер? А если он хочет на нем поиграть?

Кнопочка,не,майки не причем)
Я тогда запуталась...
Мне непонятно возмущение майками на фоне таких случаев, что вы написали. Вообще несравнимые вещи, как по мне. Но кого-то майки также возмущают. Их вообще в один ряд с накидками с прорезями поставили...

если нельзя чтобы в саду было тепло всем то воспитателю приходится выбирать
девочке на холодном полу сидеть вреднее

Igra, у меня нет причины и желания сочувствовать Вам.
И я вполне допускаю что Вы можете не замечать, к примеру, как все агрессивнее становится движение на наших дорогах. Кому то и так хорошо, впрочем как и многие другое, что других ,возможно более чувствительных)))))), расстраивает ну или просто неприятно.
Таких, нечувствительных, тоже много.......

Я постоянно езжу. Интересно узнать было бы что должно происходить в этом случае.

Ответила выше. Вы же не думаете что я буду разбирать здесь дорожные казусы и прочее. Допускаю что если кто то не видит разницы то , возможно, не с чем сравнивать.

Юлллса, и я очень рада, что вы наделены такими качествами как гибкость ума и способностью действовать по обстоятельствам. Восхищаюсь вами и вашими способностями. Искренне за вас рада. На этом курс психоанализа могу ли я считать закрытым или вы ещё не все диагнозы мои перечислили, а так же то, чего мне не хватает?
Спасибо. С этими качествами и правда легче: много ситуаций решается на раз-два. Курс психоанализа можете считать закрытым, у меня ПОКА всё. :)
Напомню Вашу фразу, с которой началось обсуждение:
Как научиться быть решительной и возмущаться, когда что-то не нравится?
:)

:) :)

если нельзя чтобы в саду было тепло всем то воспитателю приходится выбирать
девочке на холодном полу сидеть вреднее

Это я понимаю. Мне просто интересно как это происходит? Как мальчика 4 , к примеру, лет который хочет поиграть с девочкой не пускают на ковер?
Но скорее это риторический вопрос. Просто интересно )))))

Parole, я наоборот привыкла к движению здесь.
Раньше, по возвращении из Москвы, мне очень не нравилось и казалось агрессивным.
А теперь попривыкла и вижу, что на дорогах, как и в других сферах жизни, все люди разные. В некоторых странах, например, Европы мне было ездить сложнее.
Я чувствительна. Но не болезненно. Там, где болезненно, стараюсь подлечиваться.

Их вообще в один ряд с накидками с прорезями поставили...
Учим мат. часть.
Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера
Идеология сексизма[⇨] разделяет людей на мужчин и женщин и противопоставляет их друг другу, приписывая им противоположные качества
А вот к чему относится надпись.
Помимо враждебного сексизма — который выражается, например, в прямых утверждениях о неполноценности женщин, — существует и доброжелательный сексизм — идеализация женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите[18]. Доброжелательный сексизм многие воспринимают как нечто приемлемое и даже лестное, но он помогает не допускать женщин к сферам и ролям, связанным с властью и высоким социальным статусом[19]. Идеологии доброжелательного и враждебного сексизма дополняют друг друга: доброжелательный сексизм поощряет женщин за исполнение их гендерной роли и подчинение мужчинам, а враждебный используется для наказания женщин, которые нарушают гендерные предписания
А огромный пост в защиту доброжелательного сексизма только подтверждает правило.

Последнее редактирование:
Igra, про болезненность это Вы там сами разбирайтесь .......
Попривыкли..... Ну бывает. Куда же денешься. Но это же не означает что не агрессивно. Просто попривыкли....... Это не отменяет наличия...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху