Эпиляция

• Автор темы Автор темы Alina777
  • Дата начала Дата начала
стоит один тюбик в районе 13 тысяч,его хватает на глубокое бикини или на подмышки,в некоторых аптеках продают по рецепту в некоторых без я узнавала наличие по интернет справке
дорого конечно но мне понравилось...

ЭМЛА (EMLA®)
AstraZeneca N01B B20
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

крем д/наруж. прим. 5 % туба 5 г, № 5 116,45 грн.
Лидокаин 25 мг/г
Прилокаин 25 мг/г
Прочие ингредиенты: карбоксиполиметилен, арлатон 289, натрия гидроксид, вода очищенная.
№ UA/4596/01/01 от 14.06.2006 до 14.06.2011
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: крем Эмла содержит лидокаин и прилокаин — местные анестетики амидного типа. За счет проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы происходит обезболивание кожи. Степень анестезии зависит от времени аппликации и дозы.

Неповрежденная кожа

При нанесении крема Эмла на неповрежденную кожу продолжительностью 1–2 ч анестезия длится около 2 ч после снятия окклюзионной наклейки.

Отличий в эффективности (включая время достижения обезболивающего эффекта) и безопасности при нанесении на неповрежденную кожу между пациентами молодого и пожилого возраста не выявлено.

За счет влияния крема на поверхностные сосуды возможно временное побледнение или покраснение участка кожи. Вазомоторные реакции развиваются быстрее (уже через 30–60 мин после нанесения крема) у пациентов с распространенным нейродермитом (атопическим нейродермитом), что свидетельствует о более быстром проникновении крема через измененную кожу.

Во время пункционной биопсии (диаметром до 4 мм) применение крема обеспечивает адекватную анестезию неповрежденной кожи у 90% пациентов через 60 мин после нанесения крема при введении иглы внутрь кожи на глубину 2 мм и через 120 мин — на глубину 3 мм.

Эффективность крема не зависит от цвета и пигментации кожи (I–IV тип кожи).

Крем можно применять для обезболивания перед вакцинацией при подкожном или в/м способе введения вакцины.

Слизистая оболочка половых органов

Анестезирующий эффект слизистой оболочки проявляется раньше, поскольку абсорбция слизистой оболочкой происходит быстрее, чем в случаях нанесения на неповрежденную кожу.

У женщин после нанесения крема Эмла на слизистую оболочку половых органов через 5–10 мин достигается обезболивающий эффект, достаточный для проведения манипуляций с применением аргонового лазера. Продолжительность анестезии составляет 15–20 мин (с учетом индивидуальных особенностей — от 5 до 45 мин).

Неповрежденная кожа

У взрослых после нанесения 60 г крема Эмла на неповрежденную кожу бедра площадью 400 см2 (1,5 г на 10 см2) за 3 ч системная абсорбция составляла 3% для лидокаина и 5% для прилокаина. Абсорбция происходит медленно. При указанной выше дозе максимальная концентрация в плазме крови лидокаина (в среднем — 0,12 мкг/мл) и прилокаина (в среднем — 0,07 мкг/мл) достигалась приблизительно через 4 ч после аппликации. Риск развития токсических симптомов существует лишь при дозах 5–10 мкг/мл.

Слизистая оболочка половых органов

Максимальная концентрация в плазме крови достигается приблизительно через 35 мин после нанесения 10 г крема Эмла на слизистую оболочку влагалища с экспозицией 10 мин (в среднем концентрация лидокаина составляла 0,18 мкг/мл; прилокаина — 0,15 мкг/мл).

ПОКАЗАНИЯ: поверхностная анестезия кожи при проведении пункций, катетеризации сосудов и поверхностных хирургических вмешательств.

Поверхностная анестезия трофических язв нижних конечностей при хирургической обработке (механическом очищении), например для удаления фибрина, гноя и некротических тканей.

Поверхностная анестезия слизистой оболочки половых органов перед проведением болезненных манипуляций; для обезболивания перед инъекцией местных анестетиков.

Рекомендации относительно способа применения

Запаянную мембрану тубы проколоть шипом, находящимся в верхней внешней части крышки. Выдавить необходимое количество крема и нанести на место проведения процедуры. При обезболивании кожи применяют окклюзионные наклейки, состоящие в комплекте с кремом (12 шт. размером 6х7 см).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гиперчувствительность к местным анестетикам амидного типа или любому вспомогательному веществу, входящему в состав крема.

Крем Эмла не применяют у недоношенных грудных детей (родившихся раньше 37 нед беременности).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: истинные побочные реакции, вызванные применением местных анестетиков, возникают с частотой 1/1000 пациентов.

Часто (>1/100)

Кожа: временные местные кожные реакции на месте нанесения, например местное побледнение, покраснение, отек

Нечасто (1/100–1/1000)

Кожа: после нанесения легкая боль, зуд

(в месте нанесения)

Редко (<1/1000)

Общие: аллергические реакции, в наиболее тяжелых случаях анафилактический шок. Метгемоглобинемия у детей

Сообщалось о единичных случаях местных реакций на участке нанесения крема, таких как геморрагические высыпания или петехии, особенно после длительной аппликации у детей с атопическим дерматитом или бородавками. При случайном попадании препарата в глаза может возникнуть раздражение роговицы.

Круто! А чего до этого никто не мог додуматься раньше? Я, впринципе, сама себе делаю эпиляцию везде, терплю, но от крема не откажусь. А на сколько его хватает? На один раз 5 г.? Каким слоем намазывать и через какое время можно эпилироваться? Как потом отходит "наркоз"?

Diana_,
я не знаю,может многим и помогает,но спрей лидокаина не проникает в кожу,только в слизистые.....

лена80,
в инструкции все сказано,почитайте если интересно в гугле, 5 грамм хватает только на глубокое бикини или на подмышки одноразово,НО....есть большой минус...наносится под оклюзионную повязку и держится час или больше у кого как,,то есть не намазал и пошел сво дела делать а намазал,наложил повязку-пластырь и...лежи в раскорячку жди (это в случае на бикини глубокое)...(((((((((
так что каждый раз не наделаешься повязок.сами понимаете повязка на промежность вообще слабо представляется)) ,это я написала для начинающих боящихся "в первый раз" боли, как справиться со страхом и болью,а потом реально терпеть и просто эпилятором постепенно отрастающие волоски дергать,это не способ для каждого раза,уж больно много мороки,..
Я лично решила ай намажу и так сойдет,,но всетаки несоблюдение инструкций дало о себе знать и было немного чуствительно в некоторых местах где заморозка не сильно взялась из-за отсутствия той самой повязки....
Сейчас пользуюсь эпилятором во всех местах без проблем,но честно скажу -без крема никогда бы не решилась на бикини глубокое...))

слушайте, столько прений про боль при глубоком бикини. ну неужели так прямо больно, больно, что памереть???? ну смешно! это просто у страха глаза велики :)

егорина, первый раз было больно..очень....но так всё быстро закончилось, что памереть не успела %)

егорина, нет, не больно. А вот страшно - это даааа! :) Поначалу...

егорина,
Мне было просто адски больно только первый раз... Во время процедуры чуть вытерпела и потом домой уже приехала - еще часа полтора от болевого шока отходила точно.... Второй и все последующие разы - вполне терпимо, не могу сказать, что не больно вообще, но потерпеть - совсем не проблема...Даже наверно могу сказать, что теперь мне ноги делать несколько больнее, чем глубокое бикини.

егорина,делала первый раз и было больно, но хорошо, что ооочень быстро, просто не успела опомниться. И наверное от оттого что впервые делала и волоски были густо расположены, а сча гляжу только кое-где появляются, посему думаю, что в последующие разы будет совсем не страшно и не больно :))).

Natulenka написал(а):
егорина,делала первый раз и было больно, но хорошо, что ооочень быстро, просто не успела опомниться. И наверное от оттого что впервые делала и волоски были густо расположены, а сча гляжу только кое-где появляются, посему думаю, что в последующие разы будет совсем не страшно и не больно )).
во, точно про меня написали:)

Natulenka,
zayka,
а со временем они становятся тооооненькими и светленькими и ооочень редко растут:) так что у меня (5 лет стаж) теперь волоски пальцами выдернуть можно... извините за подробности:oops:

Бравый Солдат Швейк, это супер, а то я к себе приглядываюсь и уже призадумалась, что волосистость понизилась, а это оказывается так и надо :).

Natulenka, конечно:) я уже бритвой и не могу... и не хочу:) только совет (шепотом): если в будущем планируете забацать по поводу интимную прическу, то не рвите сейчас все "под ноль"... а то потом рисунок будет рЭденький-рЭденький... а то и вовсе не получится:)

zayka написал(а):
Сегодня ходила к Валентине. Очень понравилось. В смысле, что все очень быстро и аккуратно. Особо и испугаться не успела Сделала глубокое бикини. Оказывается, все не так страшно как казалось. Короче, для бикини теперь тока воск и Валентина
Дайте мне телефончик этой Валентины, я так поняла эта тетенька с большим опытом? Сколько ей лет примерно и где находиться?

Marita.ya,
ей лет за 50...точно...я делаю эпилляцию у нее точно 7 последних лет..но делает она ее лет 8-9..раньше она была просто косметологом и делала чистки и массажи лица...образование у нее медсестра...работала кажется в 5 ой клиннике то ли в нейрохирургии..операционной сестрой..но это было очень давно...тел напишу в лс

Девочки у меня вопрос через сколько времени после родов вы делали эпиляцию зпны бикини?
Я вот до бер-ти делала постоянно, потом 9 месяцев бритья, сейчас там шов, вот не знаю как решится.

Назад
Сверху