Зато будем много писать всего разного. Закаливание нервной системы- как и обычное- нельзя избегать, надо приучать. То есть постоянно давать нагрузку, в магазин вместе ходить, гостей звать, самим всюду. И человек адаптируется в итоге. Мне пришлось поневоле даже- помощников нет, и даже когда невыносимо было с сыном идти в магазин, например, все равно шла, ибо покупки делать надо, а оставить некому. В школу детскую ходим. Вот на спорт пошли, отдали в младшую группу, где занятия с родителями, теперь перевели в старшую, где только с тренером. И справляется уже! В прошлом году не мог, а теперь может. Сегодня первый раз я смогла в магазине примерить ему обувь. Он даже обрадовался, папе показывает новые ботинки. Еще месяц назад это был очередной скандал, обманом обували, уговаривали, отвлекали. Это просто беда была с новыми вещами- жуткий скандал, хочу старое и все тут. А сегодня на вопрос- нравятся эти сапоги- да! Будешь мерять? Да! Радостно так. Я просто сама готова эти ботинки обнимать теперь. Вот.